歡迎來到興為教育

登錄 | 免費注冊
我的訂單 手機版 400-692-0066

造價工程師考試

當前位置: 興為教育 > 一級造價工程師 > 考試試題>模擬試題>建設工程造價管理>2011年造價師《理論與法規》課后練習題(1.14)

2011年造價師《理論與法規》課后練習題(1.14)

2013-04-23來源:興為教育打印

  1、根據贏得值原理圖,下列表達式中表示實際成本低于預算成本的是( )。

  A.BCWP-BCWS>0

  B.BCWS-ACWP>0

  C.BCWP-ACWP>0

  D.ACWP-BCWS>0

  答案:C

  2、進行有效的權衡分析是壽命周期成本評價的重要特點,某企業在進行生產設備系統維持費中的各項費用之間的權衡分析時,為了提高費用效率可采取的措施是( )。

  A.進行節省勞力的設計,減少操作人員的費用

  B.培訓操作人員,減少維修人員的勞務費

  C.裝入預知維修系統,減少備件購置量

  D.進行節能設計,減少運行所需動力費用

  答案:B

  3、價值工程中的功能一般是指產品的( )。

  A.基本功能

  B.使用功能

  C.主要功能

  D.必要功能

  答案:D

  4、下列關于經營杠桿系數、財務杠桿系數和總杠桿系數的表述中正確的是( )。

  A.財務杠桿系數越小,表明財務風險越大

  B.為達到某一總杠桿系數,財務杠桿和經營杠桿可以有不同的組合

  C.經營杠桿系數越大,表明經營風險越小

  D.總杠桿系數是經營杠桿系數和財務杠桿系數的比值

  答案:B

  5、招標代理行為屬于()。

  A.委托代理

  B.法定代理

  C.指定代理

  D.復代理

  答案:A

_baidu_page_break_tag_

  1、對將會出現的各種不確定性及其可能造成的各種影響和影響程度進行恰如其分的分析和評估,這是指()。

  A、風險衡量

  B、風險識別

  C、風險評價

  D、風險分類

  答案:C

  2、在價值工程活動中,價值指數VI的計算結果不同,采取的改進策略也不同。下列改進策略中正確的是( )。

  A.VI<1時,應將評價對象列為改進對象,改善的方向主要是提高功能水平

  B.VI>1時,應將評價對象列為改進對象,改善的方向主要是降低功能水平

  C.VI>1時,應將評價對象列為改進對象,改善的方向主要是增加成本

  D.VI>1時,是否將評價對象列為改進對象,應作進一步分析后再確定

  答案:D

  3、()適用于判斷生產過程和工序是否存在質量問題,以采取措施控制質量。

  A、香蕉曲線控制圖

  B、S形曲線控制圖

  C、控制圖控制方法

  D、項目責任控制圖

  答案:C

  4、若某投資項目可行,則()。

  A、NPV≥國家頒布值

  B、NPV≥0

  C、NPV<企業可以接受水平

  D、NPV>初始投資

  答案:B

  5、無權代理是指()而以他人的名義進行民事、經濟活動。

  A、企業未經注冊

  B、企業法人超越經營范圍

  C、行為人沒有代理權

  D、被代理人沒有授權

  答案:C

_baidu_page_break_tag_

  1、分別對各種風險進行衡量與比較,以確定各種風險發生后損失發生的頻率或發生的次數和這些損失的嚴重性,這是指()。

  A.風險衡量

  B.風險識別

  C.風險評價

  D.風險分類

  答案:A

  2、BOT、ABS、TOT、PFI等均是項目融資的有效方式,其中能夠通過融資獲得國外先進技術和管理經驗的方式是( )。

  A.ABS和PFI

  B.ABS和TOT

  C。ABS和BOT

  D.BOT和TOT

  答案:D

  3、根據現行有關規定,下列項目中屬于基本建設大中型項目或限額以上更新改造項目的是( )。

  A.能源部門投資額為4000萬元的某生產性建設項目

  B.投資額為4000萬元的某公共事業建設項目

  C.交通部門投資額為4000萬元的某更新改造項目

  D.原材料部門投資額為4000萬元的某更新改造項目

  答案:B

  4、某公司發行總面額為800萬元的債券,票面利率為12%,發行費用率為4%,發行價格為900萬元,公司所得稅稅率為33%,則該債券的發行成本為( )。

  A.12.50%

  B.11.11%

  C.8.38%

  D.7.44%

  答案:D

  5、國家所有土地的所有權由()代表國家行使。

  A、國務院

  B、土地行政管理部門

  C、全國人大常務委員會

  D、地方人民政府

  答案:A

_baidu_page_break_tag_

  1、工程項目有多種組織管理模式,并各具特點。下列有關組織管理模式特點的評價中,不恰當的是( )。

  A.與平行承包模式相比,EPC模式興為主控制工程造價的難度大

  B.與總分包模式相比,平行承包模式擴大了業主選擇承包商的范圍

  C.EPC模式和CM模式都可以實現有條件的邊設計、邊施工

  D.與EPC模式相比,平行承包模式不利于承包商設計施工綜合管理能力的發揮

  答案: A

  2、要約人在要約發生法律效力之前,欲使其不發生法律效力而取消要約的意思表示是()。

  A、新要約

  B、要約撤回

  C、要約撤銷

  D、承諾

  答案:B

  3、工程項目進度平衡表是()中的表格之一。

  A.工程項目前期工作計劃

  B.工程項目建設總進度計劃

  C.工程項目年度計劃

  D.工程項目生產運作計劃

  答案:B

  4、在項目融資過程中,評價項目風險因素和選擇項目融資方式所處的項目融資階段分別為( )階段。

  A.融資結構分析和融資決策分析

  B.融資決策分析和融資執行

  C.融資決策分析和融資結構分析

  D.投資決策分析和融資執行

  答案:A

  5、盈虧平衡分析分線性盈虧平衡分析和非線性盈虧平衡分析。其中,線性盈虧平衡分析的前提條件之一是( )。

  A.只生產單一產品,且生產量等于銷售量

  B.單位可變成本隨生產量的增加成比例降低

  C。生產量與銷售量之間成線性比例關系

  D.銷售收入是銷售量的線性函數

  答案: D

地址:北京市海淀區楓藍國際B座403查看地圖及行車路線營業執照

興為教育營業執照 興為教育ICP經營許可證 興為教育出版物經營許可證 中國十大職業資格培訓機構 網站地圖 網??头娫挘?00-692-0066

亚洲免费无女厕所偷拍 猫咪av永久网址 一道本不卡免费高清字幕_久久爱