歡迎來到興為教育

登錄 | 免費注冊
我的訂單 手機版 400-692-0066

造價工程師考試

當前位置: 興為教育 > 一級造價工程師 > 考試試題>模擬試題>建設工程造價管理>2009年造價工程師《理論與法規》模擬試題(二)

2009年造價工程師《理論與法規》模擬試題(二)

2013-04-23來源:興為教育打印

  一、單項選擇題(每題只有一個正確答案,每題1分,共60分)

  1.建設工程造價有兩種含義,從業主和承包商的角度可以分別理解為( )

  A.建設工程固定資產投資和建設工程承發包價格

  B.建設工程總投資和建設工程承發包價格

  C.建設工程總投資和建設工程固定資產投資

  D.建設工程動態投資和建設工程靜態投資

  答案:1、A

  2.建設工程造價的最高限額是按照有關規定編制并經有關部門批準的( )。

  A.初步投資估算

  B.施工圖預算

  C.施工標底

  D.初步設計總概算

  答案:2、D

  3.下列各項中屬于造價工程師權利的是( )。

  A 依法獨立執行工程造價業務

  B 保證執業活動成果的質量

  C接受繼續教育,提高職業水平

  D執行工程造價計價標準

  答案:3、A

  4.根據我國現行的規定,在注冊有效期內,注冊造價工程師因特殊原因需要暫停執業的,應當將注冊證書和執業印章交回到( )。

  A.造價咨詢企業

  B.行業協會

  C.注冊機關

  D.注冊初審機關

  答案:4、D

  5. 下列各項中,屬于造價工程師執業范圍的是( )。

  A 工程概算的編制和審批

  B 投標報價的編制和審批

  C 工程經濟糾紛的裁定

  D 工程索賠費用的計算

  答案:5、D

_baidu_page_break_tag_

  6.根據《工程造價咨詢單位管理辦法》的規定,下列關于申請工程造價咨詢單位的有關論述中正確的是( )。

  A申請甲級工程造價咨詢單位資質的,由國務院建設行政主管部門進行全過程的審核并批準

  B申請甲級工程造價咨詢單位資質的,由省、自治區、直轄市人民政府建設行政主管部門進行資質審批,然后報國務院建設行政主管部門備案

  C新申請工程造價咨詢企業資質的企業,可按相關標準暫定為乙級

  D申請乙級工程造價咨詢單位資質的,由省、自治區、直轄市人民政府建設行政主管部門商同級有關專業部門初審,初審合格后報國務院建設行政主管部門審批。

  答案:6、C

  7. 根據我國現行規定,工程造價企業資質有效期為( )年。

  A 2

  B 3

  C 4

  D 5

  答案:7、B

  8.某企業在年初向銀行借貸一筆資金100萬元,季利率為2%。則在年底償還時。按單利和復利計算的利息分別是( )。

  A.8萬元和8.24萬元

  B.12萬元和12.61萬元

  C.8.24萬元和12.61萬元

  D.8萬元和12萬元

  答案:8A

  9.某企業于年初向銀行借款1500萬元,其年有效利率為10%,若按月復利計息,則該年第3季度末借款利息是本金的( )。

  A.7.5%

  B. 7.41%

  C.7.75%

  D.1.75%

  答案:9B

  10%=(1+i)12-1

  (1+i)=(1+10%)1/12

  三季度末本利和=1500*(1+i)9=1500*(1+10%)9/12

  利息=本利和-1500

  10.在下列投資方案評價指標中,不考慮資金時間價值的指標是( )。

  A.借款償還期和自有資金利潤率

  B.利息備付率和內部收益率

  C.凈年值和償債 備付率

  D.凈現值和內部收益率

  答案:10A

_baidu_page_break_tag_

  11.某項目初期投資額為2000萬元,從第1年年末開始每年凈收益為480萬元。若基準收益率為10%,并已知(P/A,10%,5)=3.7908和(P/A,10%,6)=4.3553,則該項目的靜態投資回收期和動態投資回收期分別為( )年。

  A.4.17和5.33

  B.4.17和5.67

  C.4.83和5.33

  D.4.83和5.67

  答案:11B

  靜態投資回收期=2000/480

  動態投資回收期肯定在5、6年之間。

  前5年的現值累計=480(P/A,10%,5)-2000=-180.416

  前6年的現值累計=480(P/A,10%,6)-2000=90.544

  動態投資回收期=6-1+180.416/(180.416+90.544)

  12.下列關于凈現值的討論中,正確的是( )。

  A.凈現值是反映投資方案在建設期內獲利能力的動態評價指標

  B.凈現值的計算只與投資方案本身的現金流量有關

  C.當方案的NPV ≥0時,說明該方案能滿足基準收益率要求的盈利水平

  D.用NPV進行多方案比選時,無需考慮方案的計算期

  答案:12C

  13.下列關于基準收益率的說明,正確的是( )。

  A.基準收益率是單位資金成本和單位投資機會成本之和

  B.基準收益率是投資者以動態的觀點所確定的,可接受的投資方案平均水平的收益水平

  C.風險越大,要求的基準收益率應越高

  D.基準收益率由國家有關部門統一測定

  答案:13C

  14.下列互斥方案靜態評價方法的說明,正確的是( )。

  A.靜態評價方法需考慮各方案的使用年限

  B.靜態評價方法需考慮各方案的使用殘值

  C.靜態評價方法可以反映各方案追加投資的效果

  D.靜態評價方法可以作為方案初評方法使用

  答案:14D

  15.下列關于互斥方案經濟效果評價方法的表述中正確的是( )。

  A.采用凈年值法可以使壽命不等的互斥方案具有可比性

  B.最小公倍數法適用于某些不可再生資源開發型項目

  C.采用研究期法時不需考慮研究期以后的現金流量情況

  D.增量內部收益率法適用于具有相同的現金流量的方案

  答案:15A

_baidu_page_break_tag_

  16.已知兩個互斥投資方案的內部收益率IRR1和IRR2均大于基準收益率ic,且增量內部收益率為△IRR,則( )。

  A.IRR1 >IRR2時,說明方案1優于方案2

  B.IRR1

  C.△IRR

  D.△IRR>ic時,投資額大的方案為優選方案

  答案:16D

  17.主要由設備的無形磨損決定的是設備的( )。

  A.物質壽命

  B.經濟壽命

  C.有效壽命

  D.自然壽命

  答案:17C

  18.某企業從設備租賃公司租借一臺設備,該設備的價格為100萬元,租期為5年,每年年末支付租金。若折現率為12%,則按年金法確定的年租金是( )萬元。

  A 27.74

  B 26.88

  C 30.64

  D 15.74

  答案:18A

  R=100(A/P,12%,5)

  19.某項目設計生產能力為50萬件產品,預計單位產品價格為100元,單位產品可變成本為70元,年固定成本為400萬元。若該產品的銷售水金及附加的合并稅率為5%,則用生產能力利用率和單位產品價格表示的項目盈虧平衡點為( )。

  A.32%和82.11元

  B.32%和82元

  C.16%和82.11元

  D.16%和82元

  答案:19A

  BEP(Q)=400萬/(100-70-100*5%)=16萬

  BEP(%)=BEP(Q)/Qd=16/50

  BEP(P)=400/50+70+BEP(P)*5%

  20.敏感性分析中,影響NPV指標的三個要素投資額、價格和經營成本分別變動12.5%、-15.8%、16.3%,NPV的值變為0,則這三個要素敏感度由大到小的排序為( )。

  A.投資額、價格、經營成本

  B.經營成本、價格、投資額

  C.價格、投資額、經營成本

  D.價格、經營成本、投資額

  答案:20 A

_baidu_page_break_tag_

  21.在項目壽命周期成本分析中,為了權衡從開發到系統設置完成這段時間與設置費,可采取的方法是( )。

  A 計劃評審技術

  B 目標管理法

  C 價值工程法

  D 責任圖法

  答案:21 A

  22.價值工程的核心是對產品進行( )。

  A.功能分析

  B.價值分析

  C.成本分析

  D.全壽命周期成本分析

  答案:22A

  23.價值工程活動的首要環節是進行對象的選擇,適用于價值工程對象選擇的方法是( )。

  A. 因果分析法和層次分析法

  B. 因素分析法和價值指數法

  C. 因果分析法和價值指數法

  D. 層次分析法和因素分析法

  答案:23 B

  24.某產品各零部件功能重要程度采用0—4評分法評分的結果見下表。

零部件

×

3

×

1

2

×

0

1

0

×

4

2

1

0

×

  則在不修正各功能累計得分的前提下,零部件Ⅲ的功能重要性系數為( )。

  A. 0.13

  B. 0.20

  C. 0.25

  D. 0.33

  零部件3的得分為1+2+4+3

  答案:24C

  25.在價值工程活動的方案創造階段,由主管設計的工程師作出設計,提出完成所需功能的辦法和生產工藝,然后順序請各方面的專家審查的方法是( )。

  A.頭腦風暴法

  B.哥頓法

  C.德爾非法

  D.專家檢查法

  答案:25D

_baidu_page_break_tag_

  26.根據《國務院關于固定資產投資項目試行資本金制度的通知》規定,各種經營性固定資產投資項目必須實行資本金制度。所謂投資項目資本金,是指( )。

  A.投資項目總投資中的由投資者認繳的出資額

  B.投資企業的注冊金額

  C.投資企業發行股票的總額

  D.投資項目總投資中發行債券總額

  答案:26A

  27.資金成本是指企業為籌集和使用資金而付出的代價,下列關于資金成本的表述中正確的是( )。

  A.資金成本可以全部列入產品成本

  B.資金成本就是指資金的籌集成本

  C.資金的使用成本是資金成本的主要內容

  D.資金成本就是資金的時間價值

  答案:27C

  28.某企業發行普通股正常市價為40元,估計年增長率為10%,第一年預計發放股利1.8元,酬資費用率為股票市價的12%,企業所得稅率為33%,則發行普通股的資金成本率為( )。

  A 15.11%

  B 17.63%

  C 26.32%

  D 22.52%

  答案:28A

  1.8/(40*(1-12%))+10%

  29.下列項目融資方式中,政府對待建項目具有完全的控制權的是( )。

  A.BOT 和ABS

  B.ABS和 TOT

  C.BOT和 TOT

  D.PFI和 BOT

  答案:29B

  30.下列各項中屬于發行股票籌資方式的特點的是( )。

  A.股息可以在稅前計入成本,因為資金成本低

  B.增發普通股無需給新股東投票權

  C.發行股票可以提高自有資金利潤率

  D.發行股票,公司不需要為償還資金而擔心

  答案:30D

_baidu_page_break_tag_

  31.下列各項中屬于成本預測的定性方法是( )。

  A.回歸分析法

  B.函詢調查法

  C.價值工程法

  D.歷史資料法

  答案:31D

  32.下列關于折舊方法的說明,正確的是( )。

  A.工作量法是雙倍余額遞減法的派生方法

  B.年數總和法的折舊率不變

  C.雙倍余額遞減法在計算折舊的時候不考慮殘值

  D.年數總額法是加速折舊方法

  答案:32D

  33.可以用來分析各種因素對成本的影響程度的方法是( )。

  A.比較法

  B.連環置換法

  C.價值工程法

  D.比率法

  答案:33B

  34.下列關于經營成本的計算表達式正確的是( )。

  A.經營成本=外購原材料、燃料和動力費+工資及福利費+修理費+其他費用

  B.經營成本=外購原材料、燃料和動力費+折舊費+修理費+攤銷費

  C.經營成本=外購原材料、燃料和動力費+折舊費+攤銷費+其他費用

  D.經營成本=外購原材料、燃料和動力費+工資及福利費+總成本費用

  答案:34A

  35.下列各項中不屬于流動負債的是( )。

  A.應交稅金

  B.應付工資

  C.應付股利

  D.應付債券

  答案:35D

_baidu_page_break_tag_

  36. 下列指標中能夠反映項目盈利能力的是( )。

  A.利息備付率

  B. 償債備付率

  C. 資產負債率

  D. 投資回收期

  答案:36D

  37.下列關于營業稅的計稅依據和稅率的說明,正確的是( )。

  A.營業稅是價外稅

  B.總承包企業將工程分包時,以全部承包額為營業額

  C.自建自用的房屋也需要繳納營業稅

  D.建筑業的營業稅稅率為3%

  答案:37D

  38.在計算所得稅的應納稅所得額時可以扣除的項目是( )。

  A.向投資者支付的股息

  B. 稅收滯納金

  C. 行政事業性收費

  D.贊助支出

  答案:38C

  39.下列關于房產稅的說明,正確的是( )。

  A房產稅的計稅依據是房產的原值

  B個人按市場價格出租的住房,稅率為12%

  C融資租賃房屋的,以房產原值作為計稅依據

  D新建房屋空調設備價值計入房產原值的,應并入房產稅計稅依據計征房產稅

  答案:39D

  40. 工程項目可根據投資作用劃分為生產性工程項目和非生產性工程項目兩類,下列項目中屬于生產性工程項目的是( )。

  A.企業管理機關的辦公樓建設項目

  B.廣播電視業項目

  C.飲食倉儲業建設項目

  D.咨詢服務業建設項目

  答案:40. C

_baidu_page_break_tag_

  41. 根據我國現行規定,不同類別的建設工程項目應采用不同的組織實施方式,下列組合中正確的是( )。

  A 競爭性項目——代建制

  B 公益性項目——項目法人責任制

  C 非經營性政府投資項目——代建制

  D 基礎性項目——代建制

  答案:41. C

  42. 根據我國項目法人責任制的相關規定,下列表述中正確的是( )。

  A.項目法人籌備組由投資方負責組建

  B.國有單位經營性項目在建設階段必須組建項目法人

  C.由原有企業負責建設的項目,新設立子公司時,原企業法人即為項目法人

  D.由原有企業負責建設的項目,設分廠時須重新設立項目法人

  答案:42. A

  43. 下列各項組織形式中,沒有職能機構的組織形式是( )。

  A 直線制

  B 矩陣制

  C 職能制

  D 直線職能制

  答案:43. A

  44. 下列有關聯合體承包和合作體承包模式的說明,不正確的是( )。

  A 業主的組織協調工作量不同

  B 聯合體承包模式的合同結構簡單

  C 合作體承包模式業主風險較大

  D 聯合體承包有利于競爭

  答案:44. A

  45.下列關于工程項目年度計劃的說明,正確的是( )。

  A 工程項目年度計劃的編制依據是工程項目前期工作計劃和工程項目建設總進度計劃

  B 工程項目年度計劃在開工前由項目經理主持編制

  C 工程項目年度計劃是在投標前由企業管理層編制

  D 工程項目年度計劃的表格包括年度計劃項目表、年度竣工投產交付使用計劃表、年度建設資金平衡表、年度設備平衡表

  答案:45.D

_baidu_page_break_tag_

  46. 某工程按全等節拍流水組織施工,共分4道施工工序,3個施工段,估計工期為72天,則其流水節拍應為(  )。

  A.6天

  B.9天

  C.12天

  D.18天

  答案:46. C

  施工過程N=4個,施工段M=3個,工期T=72天。全等節拍流水施工組織中,流水節拍。

  47. 在不影響其緊后工作最早開始時間的前提下,本工作可利用的機動時間為(  )。

  A.總時差

  B.最遲開始時間

  C.自由時差

  D.最遲完成時間

  答案:47. C

  48. 在工程網絡計劃中,關鍵線路是指( )。

  A 單代號網絡計劃中的總的工作持續時間最長的線路

  B 雙代號網絡計劃中由關鍵節點組成的線路

  C 單代號網絡計劃中的總的工作持續時間最短的線路

  D 雙代號時標網絡計劃中無虛箭線的線路

  答案:48. A

  49. 下列各項中屬于非節奏流水施工的特點的是( )。

  A.各流水節拍相等

  B.流水步距相等

  C.專業工作隊數和施工過程數可能不等

  D.可能有空閑時間

  答案:49. D

  50. 下列措施中,屬于被動控制措施的是( )。

  A 詳細分析研究外部環境條件

  B 識別風險并進行風險管理

  C 用科學的方法制定計劃

  D 及時采取糾偏措施

  答案:50. D

_baidu_page_break_tag_

  51. 下列財產所有權的取得方式中,屬于繼受取得方式的是( )。

  A.生產獲得糧食

  B.國家對財產的強制沒收

  C.存款而得利息

  D.通過繼承獲得財產

  答案:51. D

  52. 下列關于代理的說明,正確的是( )。

  A 代理就是委托承辦

  B 代理只能起媒介作用,無權獨立表示自己的意志

  C 代理人在代理的授權時限內的行為,法律后果由被代理人承擔

  D 代理人必須以被代理人的名義從事民事法律行為

  答案:52. D

  53. 下列關于要約和要約邀請的說明,正確的是( )。

  A 要約不能撤銷,只能撤回

  B 商業廣告不能視為要約

  C 要約邀請是訂立合同的一個必經過程

  D 要約到達受要約人時生效

  答案:53. D

  54. 根據我國《合同法》的規定,屬于可變更、可撤消的合同的是( )合同。

  A.以欺詐、脅迫的手段訂立損害國家利益

  B.以合法形式掩蓋非法目的

  C.因重大誤解訂立或訂立時顯失公平

  D.惡意串通,損害國家、集體或第三人利益

  答案:54. C

  55. 根據我國合同法的規定,債權人的撤銷權如果在( )年沒有行使,撤銷權消滅。

  A. 1

  B. 2

  C. 3

  D. 5

  答案:55. D

_baidu_page_break_tag_

  56. 下列關于可變更、可撤銷合同特征的說明,正確的是( )。

  A 可撤銷合同就是效力待定的合同

  B 可撤銷的合同當事人可以主張合同變更

  C 可撤銷的合同自撤銷之日起無效

  D 可撤銷的合同當事人請求變更,人民法院可做出強制撤銷的決定

  答案:56. B

  57. 根據我國《建筑法》的規定,下列表述中正確的是( )

  A.經建設單位許可,分包單位可將其承包的工程再分包

  B.兩個以上不同資質等級的單位聯合承包工程的,可以按資質高的單位考慮

  C.施工現場的安全由建筑施工企業和工程監理單位共同負責

  D.建筑施工企業應當為從事危險作業的職工辦理意外傷害保險

  答案:57. D

  58. 根據《稅收征收管理法》的規定,下列關于稅率的表述中正確的是( )。

  A.稅率是應納稅額與總納稅額之間的比值

  B.定額稅率是指對同一征收對象均按同一比例計算應納稅額的稅率

  C.累進稅率是指按照征稅對象稅額的大小規定不同等級的稅率

  D.超額累進稅率是以征稅對象的全額規定不同比例的稅率

  答案:58. C

  59. 根據《保險法》的規定,保險事故發生后,對于保險合同各方的責任,下列表述中正確的是( )。

  A.保險人應當自行收集有關保險事故的證明材料

  B.賠償或給付保險金必須一次全部支付

  C.若在法定期限內不能確定賠付或給付數額,應先予支付最低數額保險金

  D.只要保險人支付了全部保險金額,保險標的的全部權利歸保險人

  答案:59. C

  60. 根據《政府采購法》,在不能事先計算出價格總額的情況下,應采用的采購方式為( )。

  A.公開招標

  B.邀請招標

  C.競爭性談判

  D.單一來源采購

  答案:60. C

_baidu_page_break_tag_

  61.下列各項中屬于靜態投資的是( )

  A 因工程量誤差而引起的工程造價的增減

  B 建安工程費

  C設備工器具購置費

  D 建設期貸款利息

  E 漲價預備費

  答案:61、ABC

  62.根據我國現行規定,對注冊造價工程師違規可以處以1萬元以上罰款的是( )。

  A.以個人名義承接工程造價業務

  B.同時在兩個單位執業

  C.在執業的過程中實施賄賂

  D.未按照規定辦理變更注冊仍繼續執業的

  E.不履行注冊造價工程師義務的

  答案:62、ABCE

  63.下列關于工程造價咨詢企業的業務承接的說明,正確的是( )。

  A 工程造價咨詢企業從事造價咨詢活動,不受行政區域的限制

  B乙級工程造價咨詢企業只能從事工程造價3000萬人民幣以下的各類建設項目的工程造價咨詢業務

  C工程咨詢企業分支機構不得以自己的名義承接工程造價業務

  D工程咨詢企業分支機構可以以自己的名義出具工程造價成果文件

  E乙級工程造價咨詢企業只能從事專業項目的工程造價咨詢業務

  答案:63、AC

  64.下列關于資金的時間價值的討論中,正確的是( )。

  A.單利法計算利息沒有考慮資金的時間價值

  B.從投資者的角度來看,利息體現為對放棄現期消費的損失所作的必要補償

  C.在通常情況下,社會平均利潤率是利率的最低界限

  D.利率就是利息和本金的比值

  E.發生在不同時間點上兩筆方向、大小相同的資金,其價值不同

  答案:64BE

  65.凈現值和內部收益率作為評價投資方案經濟效果的主要指標,二者的共同特點有( )。

  A.均考慮了項目在整個計算期內的經濟狀況

  B.均取決于投資過程的現金流量而不受外部參數影響

  C.均可用于獨立方案的評價,并且結論是一致的

  D.均可用于互斥方案的評價,并且結論是一致的

  E.均能直接反映項目在運營期間各年的經營成果

  答案:65AC

_baidu_page_break_tag_

  66.下列關于互斥型投資方案經濟效果的動態評價方法的討論中,正確的是( )。

  A.凈現值用于互斥方案評價時,必須在相同的計算期下比較凈現值的大小

  B.增量內部收益率法用于互斥型投資方案經濟效果評價,其結果可能與凈現值法得到的結果不一樣

  C.增量內部收益率法用于互斥型投資方案經濟效果評價,當增量內部收益率大于基準收益率時,保留內部收益率大的方案

  D.凈年值法可以用于計算期相同或不同的互斥型投資方案經濟效果的評價

  E.對效益相同(或基本相同),但效益無法或很難用貨幣直接計量的互斥方案進行比較,常用費用現值(PW)比較替代凈現值進行評價

  答案:66ADE

  67.影響設備租賃還是購買的主要因素包括( )。

  A.設備的經濟壽命

  B.租金的支付方式

  C.籌資方式

  D.折舊和利息

  E.設備類型

  答案:67ABCD

  68.在進行壽命周期成本估算的過程中,費用估算的方法包括( )。

  A.費用模型估算法

  B.參數估算法

  C.類比估算法

  D.回歸分析估算法

  E.固定費用法

  答案:68ABC

  69.利用功能指數法進行價值分析時,如果VI>1,出現這種情況的原因可能是( )。

  A.目前成本偏低,不能滿足評價對象應具有的功能要求

  B.功能過剩,已經超過了其應具有的功能水平

  C.功能成本比較匹配,正是價值分析所追求的目標

  D.功能很重要但成本較低,不必列為改進對象

  E.實現功能的條件和方法不佳,致使成本過高

  答案:69ABD

  70.下列方法中屬于互斥方案評價的靜態方法的是( )。

  A.增量投資收益率法

  B.增量投資回收期法

  C.增量內部收益率法

  D.年折算費用法

  E.增量投資備付率法

  答案:70ABD

_baidu_page_break_tag_

  71.下列關于項目融資方式的說明,正確的是( )。

  A.ABS的應用范圍比BOT 廣泛

  B.TOT方式融資不依賴于待建項目的未來現金收入

  C.ABS的操作比BOT復雜

  D.ABS的風險比BOT的融資風險大

  E.ABS方式,政府對待建項目具有完全的控制權

  答案:71ABE

  72.下列各項中屬于項目成本控制的方法的是( ).

  A.項目成本分析表法

  B.工期成本同步法

  C.掙值分析法

  D.價值工程法

  E.會計核算法

  答案:72ABCD

  73.在進行成本費用的估算中,下列表達式正確的是( )。

  A.總成本費用=生產成本+其他直接支出

  B.期間費用=管理費用+營業費用

  C.經營成本=總成本費用—折舊費—攤銷費—財務費用

  D.經營成本=外購原材料、燃料動力費+工資及福利費+修理費+其他費用

  E.總成本費用=生產成本+經營成本+期間費用

  答案:73CD

  74.下列關于建筑工程一切險的表述中,正確的是( )。

  A.工地內現成的建筑物的保險金額由雙方共同商定,但最高不得超過該建筑物的實際價值

  B.第三者責任的保險是建筑工程一切險之內的保險項目

  C.建筑工程一切險的保險范圍包括被保險人的重大過失引起的任何損失

  D.如工程不能在保險單規定的保險期內完工,經投保人申請并加繳規定的保費后,可簽發批單延長保險期限

  E.建筑工程一切險的保證期費率,是整個保證期一次性費率

  答案:74ABDE

  75. 下列關于項目分類的說明中,正確的是( )。

  A.凡生產單一產品的項目,一般按產品的設計生產能力劃分

  B.更新改造項目可以按投資額和生產能力進行分類

  C.產品分類較多,不易分清主次的,按所有產品的總生產能力劃分

  D.投資額為4000萬元的能源項目是大中型項目

  E.投資額為4000萬元的IT基地項目是大中型項目

  答案:75. AE

_baidu_page_break_tag_

  76. 某工程網絡計劃圖中,D工作的緊后工作為E和F,其持續時間分別為6天、3天、2天,D工作第8天開始,E和F工作均于第18天必須最遲完成,則以下參數正確的是(  )。

  A.D工作自由時差為1天

  B.D工作自由時差為0天

  C.E工作的總時差為0天

  D.D工作的最遲開始時間為第10天

  E.F工作總時差為2天

  答案:76.BE

  【解題思路】

  由EF=ES+T,LS=LF-T

  可以得到:

  LSE=15,LSF=16,LFD=15,LSD=9

  根據總時差TFi-j=LSi-j-ESi-j=LFi-j-EFi-j

  自由時差FFi-j=ESj-k-EFi-j

  可以得到TFD=1,FFD=0,TFE=1,TFF=2。

  由以上計算可知,選項BE正確。選項A的D工作自由時差應為0天,選項C中E工作的總時差應為1天,選項D中最遲開始時間應為第9天。

  77. 下列各項中屬于異步距異節奏流水施工的特點的是( )。

  A. 同一施工過程在各施工段的流水節拍不盡相等

  B. 相鄰施工過程之間的流水步距不盡相等

  C. 專業工作隊數等于施工過程數

  D. 各專業工作隊能夠連續作業,施工段之間沒有空閑

  E. 各專業工作隊能夠連續作業,施工段之間可能有空閑

  答案:77. BCD

  78. 根據法律規定,下列各項中訴訟時效為2年的有( )。

  A. 技術進口合同引起爭議的

  B. 出售質量不合格的商品未聲明的

  C. 建設工程合同引起爭議的

  D. 建設工程勘察設計合同引起爭議的

  E. 身體受到傷害要求賠償的

  答案:78.CD

  79. 下列合同中,自始沒有法律約束力的是( )。

  A. 無效的合同

  B. 可變更得合同

  C. 可撤銷的合同

  D. 被撤銷的合同

  E. 無代理權人已他人名義訂立的合同

  答案:79.AD

  80. 按照我國《土地管理法》規定,下列( )情況收回國有土地使用權的,對土地使用權人應當給予適當補償

  A為公共利益需要使用土地的

  B為實施城市規劃進行舊城區改建,需要調整使用土地的

  C土地出讓等有償使用合同約定的使用期限屆滿,土地使用者未申請續期或申請續期未獲批準的;

  D因單位撤銷、遷移等原因,停止使用原劃撥的國有土地的

  E公路、鐵路、機場、礦場等經核準報廢的。

  答案:80. AB

地址:北京市海淀區楓藍國際B座403查看地圖及行車路線營業執照

興為教育營業執照 興為教育ICP經營許可證 興為教育出版物經營許可證 中國十大職業資格培訓機構 網站地圖 網??头娫挘?00-692-0066

亚洲免费无女厕所偷拍 猫咪av永久网址 一道本不卡免费高清字幕_久久爱