歡迎來到興為教育

登錄 | 免費注冊
我的訂單 手機版 400-692-0066

造價工程師考試

當前位置: 興為教育 > 一級造價工程師 > 考試試題>模擬試題>安裝技術與計量>20造價師《技術與計量(安裝)》全真模擬試題

20造價師《技術與計量(安裝)》全真模擬試題

2013-04-20來源:興為教育打印

  一、單項選擇題(共40題,每題1分。每題的備選項中,只有一個最符合題意)

  1.耐蝕(酸)非金屬材料,除具備良好的耐蝕性能外,還具有的性能為( )。

  A.耐急冷、急熱性能

  B.較好耐沖擊性能

  C.良好的耐磨性能

  D.優良的熱處理性能

  答案:C

  2.鋼的成分確定后,其力學性能主要取決于( )。

  A.鋼的沖擊韌性

  B.碳的含量

  C.有害元素含量

  D.鋼的金相組織

  答案:D

  3.在碳素結構鋼中,屈服點為235,質量等級為A的沸騰鋼,其牌號應為( )。

  A.CQ235-AF

  B.F235-AT

  C.GB/Q235-AF

  D.Q235-AF

  答案:D

  4.在高分子材料的特性中,比較突出的性能為( )。

  A.比強度低

  B.導熱系數大

  C.減摩、耐磨性好

  D.不易老化

  答案:C

  5.在中低壓工業管道中,最常采用的法蘭形式為( )。

  A.平焊法蘭

  B.對焊法蘭

  C.光滑式對焊法蘭

  D.凹凸式密封面對焊法蘭

  答案:A

  6.常用于輸送低壓水、酸和堿等介質的管道法蘭連接墊片為( )。

  A.橡膠石棉墊片

  B.橡膠墊片

  C.金屬墊片

  D.纏繞式墊片

  答案:B

  7.某線路長期負載下的載流量為70A,導線型號為BVR,其標稱截面積應為( )。

  A.6mm2

  B.8mm2

  C.10mm2

  D.16mm2

  答案:B

  8.在實際建筑工程中,一般優先選用的電纜應為( )。

  A.不滴油紙絕緣電纜

  B.普通油浸紙絕緣電纜

  C. PVC鎧裝絕緣電纜

  D.交聯聚乙烯絕緣電纜

  答案:D

  9.可用于幾乎所有金屬和合金的焊接,特別適用于焊接有色金屬、不銹鋼和耐熱鋼,其焊接板材厚度在3mm以下為宜,此種焊接方法為( )。

  A.埋弧焊

  B.C02氣體保護焊

  C.鎢極惰性氣體保護焊

  D.釬焊

  答案:C

  10.某鑄件存在缺陷,需進行清除修復,該缺陷的清除方法宜采用( )。

  A.氣割

  B.氫氧源切割

  C.水射流切割

  D.碳弧氣割

  答案:D

_baidu_page_break_tag_

  11.在管道焊接中,當管壁厚度小于3.5mm時,其坡口形式應為( )。

  A.I形坡口

  B.V形坡口

  C.U形坡口

  D.Y形坡口

  答案:A

  12.焊接接頭構造形式中的蓋板接頭、套管接頭、塞焊接頭,其實質上應屬于變形的( )。

  A.對接接頭

  B.搭接接頭

  C.角接接頭

  D.端接接頭

  答案:B

  13.在焊接過程中,一般情況下當使用堿性焊條或對薄板焊接時,其電源種類及極性接法應為( )。

  A.直流反接

  B.直流正接

  C.交流反接

  D.交流正接

  答案:A

  14.在焊接過程中,為減緩熔池冷卻速度,有利于排氣、排渣,減少氣孔、夾渣等缺陷,應采取的熱處理方法為( )。

  A.焊前預熱

  B,焊后熱處理

  C.焊后高溫回火處理

  D.正火加高溫回火處理

  答案:A

  15.某工件焊縫中有一裂紋,X射線照射后,其底片顯示的情況為( )。

  A.白色條縫上有一更白更亮的條紋

  B.白色條縫上有一黑色條紋

  C.黑色條縫上有一白色條紋

  D.黑色條縫上有一更黑暗的條紋

  答案:B

  16.超聲波探傷具有很多優勢,但其不足為( )。

  A.不可探測大、厚工件

  B.檢測裂縫等平面型缺陷靈敏度低

  C.對材料缺陷不能做精確的定性、定量表征

  D.設備笨重、對人體及環境有害

  答案:C

  17.一管道外徑為510mm,膠片尺寸為80mmx 300mm,已知管道焊接后有二道環形焊口,焊縫X射線探傷后膠片用量為( )。

  A.6張

  B.12張

  C.13張

  D.14張

  答案:D

  18.某管道酸洗前,發現內壁有明顯油斑,按規定酸洗前應將管道進行必要處理,其處理方法為( )。

  A.蒸汽吹掃

  B.油清洗

  C.脫脂

  D.鈍化

  答案:C

  19.某反應器襯玻璃鋼前,需進行除銹處理,其相應除銹級別應為( )。

  A.Sa3級

  B.Sa2.5級

  C.Sa2級

  D.Sal級

  答案:B

  20.在設備磚板襯里中,某膠合劑能耐大多數無機酸、有機酸及有機溶劑,尤其是耐強氧化性酸的腐蝕,但不耐氫氟酸、堿溶液的腐蝕,此種膠合劑為( )。

  A.酚醛膠泥

  D.水玻璃膠泥

  C.呋喃膠泥

  D.環氧膠泥

  答案:B

_baidu_page_break_tag_

  21.按照絕熱材料分類,硅藻土、蛭石加石棉類應屬于( )。

  A.高溫用絕熱材料

  B.中溫用絕熱材料

  C.常溫用絕熱材料

  D.低溫用絕熱材料

  答案:A

  22.某吊裝工程,構件安裝工程量為89件,起重機的臺班產量為2件/臺班,每天工作2個班,時間利用系數取0.8,當工期定為7天時,所需起重機臺數為( )。

  A.8臺

  B.7臺

  C.4臺

  D.3臺

  答案:C

  23.與等節奏流水施工相比,異節奏流水施工的特點為( )。

  A.同一施工過程在各個施工段上的流水節拍彼此相等,不同施工過程在同一施工段上的流水節拍之間存在一個最大公約數

  B.流水步距等于流水節拍

  C.施工段沒有間歇時間

  D.專業人數等于施工過程數目

  答案:A

  24.在組織項目流水施工時,用以表達流水施工在施工工藝、空間布置和時間排列方面開展狀態的參量,均稱為( )。

  A.施工過程參數

  B.施工技術參數

  C.流水參數

  D.搭接參數

  答案:C

  25.某項工作最遲開始時間為9,最早完成時間為8,持續時間為2,在不影響總工期前提下,該項工作可以利用的機動時間為( )。

  A.1

  B.2

  C.3

  D.0

  答案:C

  26.在機床分類及特性代號中,YM51125表示的是( )。

  A.切斷機床

  B.精密磨床

  C.高精密齒輪加工機床

  D.精密插齒機

  答案:D

  27.在國產離心泵的型號表示法中,100D45x8表示( )。

  A.泵的流量100m3/h,單級揚程45m水柱,8級分段多級離心水泵

  B.泵的流量為45x 8=360m3/h,揚程為100m的多級式離心水泵

  C.泵的入口直徑為100mm,單級揚程為45m水柱,8級分段式多級離心水泵

  D.泵的人口直徑為100mm,總揚程為45m水柱,8段多級離心水泵

  答案:C

  28.適合于垂直或傾斜輸送大塊、磨琢性物料的輸送設備為( )。

  A.斗式提升機

  B.斗式輸送機

  C.吊斗式提升機

  D.鱗板式輸送機

  答案:C

  29.在《建設工程工程量清單計價規范》中規定,液壓機安裝與機械壓力機安裝相比,其工程內容不同的是( )。

  A.設備安裝

  B.管道支架制作、安裝、除銹、刷漆

  C.地腳螺栓孔灌漿

  D.設備底座與基礎間灌漿

  答案:B

  30.某電梯額定載重量為1800ks,運行速度0.15m/s的轎廂導靴,應選用( )。

  A.剛性滑動導靴

  B.鑄鐵滑動導靴

  C.彈性滑動導靴

  D.滾輪導靴

  答案:C

_baidu_page_break_tag_

  31.某雙鍋筒橫置式鍋爐,采用鏈條爐排,蒸發量為lOt/h,額定工作壓力為1.25MPa,出口過熱蒸汽溫度為350℃,燃用Ⅱ類煙煤,其型號表示法應為( )。

  A.SZLIO-1.25/350-AⅡ

  B.SZLl0-350/1.25-AⅡ

  C.SHLl0-350/1.25-AⅡ

  D.SHL10-1.25/350-AⅡ

  答案:D

  32.在鍋爐給水處理中,對采用鍋內加藥處理的水,其水質標準應符合有關規定,其中懸浮物的含量應( )。

  A.小于或等于50mg/L

  B.小于或等于20mg/L

  C.小于或等于5mg/L

  D.大于20mg/L,小于50mg/L

  答案:B

  33.結構簡單,管理方便,處理煙氣量大,除塵效率高,是工業鍋爐煙氣凈化中應用最廣泛的一類除塵設備,此類設備為( )。

  A.布袋除塵器

  B.麻石水膜除塵器

  C.旋風除塵器

  D.自激水泡沫除塵器

  答案:C

  34.在集中式空調系統中,單風道集中式系統與雙風道空調系統相比,其不足之處為 ( )。

  A.各房間負荷變化不一致時,無法精確調節

  B.風道斷面尺寸大

  C. 占用空間大

  D.初期投資費用高

  答案:A

  35.在通風系統中,對于污染源比較固定的地點,從經濟和有效方面應優先考慮的通風方式是( )。

  A.局部送風

  B.局部排風

  C.全面通風

  D.置換通風

  答案:B

  36.用薄鋼板制作風管時,風管與風管連接一般采用( )。

  A.平焊法蘭

  B.對焊法蘭

  C.角鋼法蘭

  D.翻邊活動法蘭

  答案:C

  37.在空調系統分類中,誘導空調系統和風機盤管系統應屬于( )。

  A.集中式空調系統

  B.分散式空調系統

  C. 局部式空調系統

  D.半集中式空調系統

  答案:D

  38.下列常用電光源中,功率因數cos∮最大的為( )。

  A.白熾燈

  B.高壓汞燈

  C.日光燈

  D.高壓鈉燈

  答案:A

  39.電動機啟動時,可以減少電動機啟動電流對輸電網絡的影響,并可加速電動機轉速至額定轉速和人為停止電動機運轉,對電機具有過載、斷相、短路等保護作用,這種啟動方式為( )。

  A.全壓啟動

  B.星一三角啟動法

  C.繞線轉子異步電動機啟動法

  D.自耦減壓啟動控制柜減壓啟動

  答案:D

  40.配管配線工程中,埋入墻或混凝土內的管子離表面的凈距離不應小于( )。

  A.20mm

  B.15mm

  C.10mm

  D.5mm

  答案:B

_baidu_page_break_tag_

  二、多項選擇題(共20題,每題1.5分。每題的備選項中,有2個或2個以上符合題意,至少有1個錯項。錯選,本題不得分;少選,所選的每個選項得0.5分)

  41.按照石墨的形狀特征,鑄鐵可分為( )。

  A.灰口鑄鐵

  B.合金鑄鐵

  C.可鍛鑄鐵

  D.球墨鑄鐵

  答案:ACD

  42.在一般管路上,常用截止閥的主要性能特點包括( )。

  A.流體阻力小

  B.可以用來調節流量

  C.安裝時“低進高出”

  D.可用于熱水及高壓蒸汽管路

  答案:BCD

  43.阻火器多安裝在易燃、易爆氣體的設備及管道的排空管上,常用的阻火器類型有( )。

  A.泡沫阻火器

  B.礫石阻火器

  C.金屬網阻火器

  D.波形散熱式阻火器

  答案:BCD

  44.填充料式熔斷器的主要特點包括( )。

  A.具有限流作用

  B.具有較高的極限分斷能力

  C.斷電時間短

  D.滅弧能力不強

  答案:ABC

  45.在焊接方法分類中,屬于熔化焊的有( )。

  A.電阻焊

  B.氣電焊

  C.等離子弧焊

  D.電子束焊

  答案:BC

  46.在焊接過程中,應選用堿性焊條的條件和要求是( )。

  A.塑性、沖擊韌性要求高

  B.抗裂性能要求高

  C.高溫條件下工作的焊縫

  D.低溫條件下工作的焊縫

  答案:ABD

  47.工件焊接后需進行熱處理時,一般應選用的熱處理方法有( )。

  A.單一高溫回火

  B.正火

  C.正火加高溫回火

  D.中溫回火

  答案:AC

  48.輸送有爆炸性危險介質的工業管道,安裝完畢后應進行的壓力試驗包括( )。

  A.強度試驗

  B.嚴密性試驗

  C.真空度試驗

  D.泄漏量試驗

  答案:ABD

  49.顏料是涂料的次要成膜物質,其主要功能有( )。

  A.溶解成膜物質

  B.提高涂層的機械強度、抗滲性

  C.增進涂層的耐候性

  D.濾去有害光波

  答案:BCD

  50.用于化工襯里的橡膠是生膠經硫化處理而成的,可分為( )。

  A.半軟橡膠

  B.軟橡膠

  C.硬橡膠

  D.半硬橡膠

  答案:BCD

_baidu_page_break_tag_

  51.對絕熱結構的基本要求有( )。

  A.絕熱材料的導熱系數愈小愈好

  B.絕熱結構必須有足夠的機械強度

  C.當考慮管道和設備的振動時,絕熱結構應采用剛性絕熱材料

  D.絕熱結構產生的應力不應作用在管道或設備上

  答案:ABD

  52.絕熱結構的保護層,因其所用材料和施工方法不同可分為( )。

  A.涂抹式保護層

  B.金屬保護層

  C.軟木保護層

  D.氈、布類保護層

  答案:ABD

  53.某塔類設備需安裝在高基礎上時,其采用的吊裝方法應為( )。

  A.直立單桅桿滑移法

  B.斜立單桅桿偏心提吊法

  C.單桅桿旋轉法

  D.吊推法

  答案:BD

  54.在組織流水施工時,工藝參數包括( )。

  A.施工過程

  B.施工過程數

  C.工作面

  D.施工段

  答案:AB

  55.離心式鍋爐給水泵的結構形式及特點為( )。

  A.分段式多級離心泵

  B.單級雙吸離心泵

  C.泵的揚程不大

  D.流量可隨負荷調節

  答案:ACD

  56.活塞式壓縮機的性能特點包括( )。

  A.氣流速度低、損失小

  B.壓力范圍寬,適用于高壓、低壓

  C.外型尺寸小,結構簡單

  D.適用性強,排氣壓力變化較大時,排氣量不變

  答案:ABD

  57.在《建設工程工程量清單計價規范》中規定,離心式深井泵安裝時,其設備質量除本體以外還包括( )。

  A.底座

  B.電動機

  C. 儀表盤及附件

  D.設備揚水管

  答案:ABD

  58.在《建設工程工程量清單計價規范》中規定,鍋爐水壓試驗按整臺鍋爐計算,其工程內容應包括( )。

  A.鍋爐本體及其汽水系統的水壓試驗

  B.鍋爐本體的蒸汽嚴密性試驗

  C.水壓試驗用臨時管系統的安裝、拆除

  D.設備的恢復

  答案:ACD

  59.在活動百葉風口分類中,自垂百葉風口的特點包括( )。

  A.用于具有正壓空調房間的自動排風

  B.用于具有負壓空調房間的自動排風

  C.可隔絕室內外的空氣交換

  D.具有單向止回作用

  答案:ACD

  60.在《建設工程工程量清單計價規范》中規定,控制開關應包括( )。

  A.組合控制開關

  B.萬能轉換開關

  C.漏電保護開關

  D.照明用開關

  答案:ABC

_baidu_page_break_tag_

  一、(61~80題)管道工程供熱、供水、通風及照明系統

  61.各種給水系統可按照水平干管的敷設位置,其布置形式有( )。

  A.下行上給式

  B.上行下給式

  C.環狀式

  D.枝狀式

  答案:ABC

  62.室外配水管網一般采用埋地敷設,埋設覆土深度不小于( )。

  A.0.7m

  B.0.8m

  C.0.9m

  D.1.Om

  答案:A

  63.給水硬聚氯乙烯管螺紋連接時,密封填充物宜采用( )。

  A.厚白漆、麻絲

  B.黃粉拌甘油

  C.聚四氟乙烯生料帶

  D.石油密封脂

  答案:C

  64.給水鑄鐵管敷設于交通要道等振動較大的地段時,應采用的接口連接方式為( )。

  A.青鉛承插接口

  B.橡膠圈承插接口

  C.石棉水泥承插接口

  D.膨脹水泥承插接口

  答案:A

  65.室內排水系統中,通氣管的作用有( )。

  A.阻止室外排水管道中的有害氣體、蟲類通過衛生器具進入室內

  B.使室內外排水管與大氣相通,減少排水管內空氣的壓力波動

  C.保護存水彎水封不被破壞,保證排水管道的水流暢通

  D.將排水管道中的臭氣和有害氣體排到大氣中去

  答案:BCD

  66.自動噴水干式滅火系統的主要缺點有( )。

  A.作用時間較濕式系統遲緩

  B.不適用于寒冷地區

  C.要設置壓縮機等附屬設備,投資較大

  D.不適用于環境溫度高于70℃的地區

  答案:AC

  67.鹵代烷1301滅火劑,在應用過程中所造成的危害是( )。

  A.腐蝕作用大

  B.撲滅的火易復燃

  C.對保護對象造成大的污損

  D.對地球大氣臭氧層造成破壞

  答案:D

  68.建筑熱水供應系統的組成包括( )。

  A.加熱冷水設施

  B.冷水源設施

  C.輸配水設施

  D.安全控制設施

  答案:ACD

  69.當熱水供應系統采用低位水箱時,加熱器或熱水貯水器上應設置( )。

  A.調壓板

  B.膨脹管

  C.混水器

  D.除污器

  答案:B

  70.為防止熱水供應系統發生超壓事故,其技術措施一般采用安裝( )。

  A.止回閥

  B.安全閥

  C.泄水裝置

  D.疏水器

  答案:B

_baidu_page_break_tag_

  71.為調節因環境溫度變化而引起燃氣管道的膨脹與收縮,在長管段上通常設置( )。

  A.套筒式補償器

  B.波形管補償器

  C.方形補償器

  D.Z字形補償器

  答案:A

  72.地下燃氣管道閥門吊裝時,繩索不得拴在( )。

  A.法蘭上

  B.手輪上

  C.閥桿

  D.傳動機構上

  答案:BCD

  73.熱力管道熱膨脹自然補償方法的缺點有( )。

  A.管道變形時會產生橫向位移

  B.占地面積較大

  C.耐壓低

  D.補償管段不能很大

  答案:AD

  74.目前常用的壓縮空氣的干燥方法有( )。

  A.電熱法

  B.煙氣加熱法

  C.吸附法

  D.冷凍法

  答案:CD

  75.在夾套管制作中,為了保證內、外管的夾套間隙均勻,應在內管外壁上焊以同材質的 ( )o

  A.導向管

  B.定位管

  C.定位板

  D.導向板

  答案:C

  76.鑄鐵管接口采用石棉水泥捻打完畢后,接口每天應澆水養護2~4次,養護時間宜為 ( )。

  A.1d

  B.3d

  C.5d

  D.7d

  答案:B

  77.襯膠管的基體大多采用( )。

  A.焊接鋼管

  B.無縫鋼管

  C.合金鋼管

  D.不銹鋼管

  答案:B

  78.管道經化學清洗合格后,如不能及時投入運行時,應進行的保護方法為( )。

  A.充水

  B.充壓縮空氣

  C.充氮氣

  D.充氬氣

  答案:C

  79.根據《建設工程工程量清單計價規范》的規定,在燃氣器具的沸水器安裝中,不應包括的設備為( )。

  A.容積式沸水器

  B.自動沸水器

  C.燃氣消毒器

  D.燃氣快速熱水器

  答案:D

  80.在《建設工程工程量清單計價規范》中規定,工業管道低壓不銹鋼管安裝項目的工程內容不包括( )。

  A.焊口焊接管內、外的充氬保護

  B.絕熱及保護層安裝

  C.焊口預熱

  D.系統吹掃

  答案:C

_baidu_page_break_tag_

  二、(81~100題)工業管道、靜置設備及金屬結構(構件)

  81.熱力管道架空敷設的缺點有( )。

  A.不經濟

  B.運行時維修、檢查不方便

  C.占地面積大

  D.管道熱損失大

  答案:CD

  82.套筒式補償器的組成包括( )。

  A.卡環

  B.帶底腳的套筒

  C.插管

  D.填料函

  答案:BCD

  83.壓縮空氣管道干管的終點應設置( )。

  A.久疏水器

  B.集水器

  C.通氣管

  D.泄壓閥

  答案:B

  84.合金鋼管道的焊口焊接,底層應采用( )。

  A.手工電弧焊

  B.手工氬弧焊

  C.C02氣體保護焊

  D.鎢極惰性氣體保護焊

  答案:B

  85.鈦合金管的連接只能使用( )。

  A.焊環活套法蘭

  B.翻邊活套法蘭

  C.平焊法蘭

  D.對焊法蘭

  答案:A

  86.襯膠管在安裝前,應檢查襯膠是否完好,其檢查方法有( )。

  A.電解液法

  B.超聲波法

  C.檢波器法

  D.目測法

  答案:ACD

  87.按設備在生產工藝過程中的作用原理分類,消毒鍋屬于( )。

  A.反應設備

  B.換熱設備

  C.分離設備

  D.儲存設備

  答案:B

  88.在板式塔中,目前國內許多工廠進行蒸餾操作時最樂于采用的是( )。

  A.浮閥塔

  B.篩板塔

  C.泡罩塔

  D.噴射型塔

  答案:A

  89.在噴射型塔中,浮動噴射塔的優點有( )。

  A.生產能力大

  B.塔板結構簡單

  C.操作彈性大

  D.壓強降小

  答案:ACD

  90.現行定額內包括的40t以上到80t以內的設備運輸,其綜合考慮的運輸方式包括( )。

  A.排子

  B.鏟運機

  C.滾杠

  D.卷揚機

  答案:ACD

_baidu_page_break_tag_

  91.目前生產中應用最廣泛的傳熱設備是( )。

  A.沉浸式蛇管換熱器

  B.噴淋式蛇管換熱器

  C.套管式換熱器

  D.列管式換熱器

  答案:D

  92.近年來,無力矩頂儲罐建造較少,其主要原因有( )。

  A.鋼材有效利用率低

  B.頂板太薄、易積水、易腐蝕

  C.結構復雜,施工不方便

  D.操作行走不便、不安全

  答案:BD

  93.在球罐的柱式支承中,國內使用最多的形式是( )。

  A.V形支承

  B.三柱合一型支承

  C.赤道正切柱式支承

  D.二柱合一型支承

  答案:C

  94.電除塵器是( )。

  A.高壓交流靜電設備

  B.高壓直流靜電設備

  C.低壓交流靜電設備

  D.低壓直流靜電設備

  答案:B

  95.臥式容器設備支架一般為( )。

  A.裙式支座

  B.鞍式支座

  C.桁架式支座

  D.拉線式支座

  答案:B

  96.火炬筒及排氣筒制作方式可以有( )。

  A.用鋼板卷制而成

  B.用合金鋼管制成

  C.用無縫鋼管制成

  D.用不銹鋼管制成

  答案:ACD

  97.工藝金屬結構制作中,鋼板發生變形后需平直,機械平直方法是利用( )。

  A.機械壓力機進行

  B.液壓機進行

  C.輥平機進行

  D.輥鍛機進行

  答案:C

  98.在《建設工程工程量清單計價規范》中規定,分片、分段塔器安裝的金屬質量不包括 ( )。

  A. 加強板的質量

  B.內部固定件的質量

  C.填充件的質量

  D.內部可拆件的質量

  答案:CD

  99.在《建設工程工程量清單計價規范》中規定,金屬油罐內的加熱器制作安裝的計量單位為( )。

  A.臺

  B.套

  C.個

  D.m

  答案:D

  100.在《建設工程工程量清單計價規范》中規定,靜置設備制作安裝的無損探傷項目內不宜作為計量單位的是( )。

  A.套

  B.m

  C.張

  D.m2

  答案:A

_baidu_page_break_tag_

  三、(101—120題)電氣、電信、自動控制與儀表

  101.隔離開關的用途有( )。

  A.在分閘位置時,被分離的觸頭之間有可靠絕緣的明顯斷口

  B.在合閘位置時,能可靠地承載正常工作電流

  C.在合閘位置時,能可靠地承載短路故障電流

  D.可用以開斷和關合所承載的電流。

  答案:ABC

  102.高壓接觸器的主要控制對象有( )。

  A.高壓電動機

  B.變壓器

  C.電熱設備

  D.電容器組

  答案:ABD

  103.當分相型GIS(氣體絕緣金屬封閉開關設備)的額定電流在3150A以上時,常用更為經濟的外殼為( )。

  A. 鋼制外殼

  B.鋁合金外殼

  C.銅合金外殼

  D.鈦合金外殼

  答案:B

  104.在共用天線系統中,不但能滿足頻帶要求,且具有增益高、方向性好、抗干擾能力強等優點,并得到廣泛應用的是( )。

  A.天線陣

  B.組合天線

  C.X形天線

  D.菱形天線

  答案:B

  105.一體化溫度變送器,在工業現場直接輸出4-20mA信號,這既省去昂貴的補償導線,又( )。

  A.提高了靈敏度

  B.提高了信號長距離輸送過程中的抗干擾能力

  C.能增加量程范圍

  D.能減小時間常數

  答案:B

  106.電阻遠傳壓力表,可把被測值以電量值傳至遠離測量點的二次儀表上,是因為在儀表內部設置有( )。

  A.熱敏電阻式發送器

  B.磁性電阻式發送器

  C.滑線電阻式發送器

  D.感應電阻式發送器

  答案:C

  107.氣動薄膜雙座調節閥的組成包括( )。

  A.氣動薄膜執行機構

  B.氣動薄膜傳感器

  C.行程開關

  D.直通雙座閥

  答案:AD

  108.變壓器安裝前,必須進行檢查,下列項目中,不屬于安裝前必須檢查的項目是( )。

  A.油箱及附件應齊全

  B.鐘罩法蘭堅固良好

  C.充油套管油位正常

  D.外殼與金屬支架已可靠接地

  答案:D

  109.電纜在室內外電纜溝內有支架敷設時,其支架種類包括( )。

  A.角鋼支架

  B.槽鋼支架(裝配式支架)

  C.玻璃鋼支架

  D.預制鋼筋混凝土支架

  答案:ABD

  110.電梯安裝中,其極限開關應選用經改制的( )。

  A.隔離開關

  B.負荷開關

  C.油開關

  D.鐵殼開關

  答案:D

_baidu_page_break_tag_

  111.某變壓器,其線圈繞組的絕緣材料為纖維材料,檢驗其纖維絕緣受潮狀態的最有效方法是( )。

  A. 絕緣電阻測試

  B.介質損失角的測量

  C.局部放電試驗

  D.電容比的測量

  答案:D

  112.在接地電阻達不到標準時,應采取的措施有( )。

  A. 加“降阻劑”

  B.增加接地極的數量

  C.增加接地極的埋入深度

  D.更換接地極的位置

  答案:ABD

  113.常規調節系統中的關鍵儀表設備有( )。

  A.調節器

  B.傳感器

  C.控制器

  D.執行器

  答案:AD

  114.在自適應控制系統中,依據實際過程的輸入與輸出測量信息,直接優化控制器的參數,使性能指標達到最佳的是( )。

  A.自整定控制器

  B.自校正控制器

  C.模型參考自適應控制系統

  D.自學習系統

  答案:D

  115.儀表焊接閥門采用直接焊接方式,其目的是( )。

  A.保證儀表測量精度

  B.防滲漏

  C.拆卸方便

  D.防堵塞

  答案:B

  116.自控儀表工程中的金屬軟管長度宜為( )。

  A.500mm左右

  B.700mm左右

  C.1000mm左右

  D.1200mm左右

  答案:A

  117.儀表單體調試的目的是( )。

  A.檢查儀表是否符合各項性能指標

  B.檢查儀表回路,包括管路、線路在內各環節是否可靠

  C.檢查儀表在運輸和存儲過程中是否損失

  D.檢查儀表有無缺陷、缺件

  答案:ACD

  118.國內外智能建筑中的空調方式多采用( )。

  A.集中式空調系統

  B.半集中式空調系統

  C.局部式空調系統

  D.潔凈空調系統

  答案:B

  119.根據《建設工程工程量清單計價規范》的規定,在lOkV以下架空配電線路中,導線架設的計量單位是( )。

  A.m

  B.10m

  C.100m

  D.km

  答案:D

  120.在《建設工程工程量清單計價規范》中規定,儀表支吊架安裝的工程內容包括( )。

  A.本體安裝、制作

  B.支架鍍鋅

  C.除銹、刷油

  D.混凝土澆鑄

  答案:ACD

地址:北京市海淀區楓藍國際B座403查看地圖及行車路線營業執照

興為教育營業執照 興為教育ICP經營許可證 興為教育出版物經營許可證 中國十大職業資格培訓機構 網站地圖 網??头娫挘?00-692-0066

亚洲免费无女厕所偷拍 猫咪av永久网址 一道本不卡免费高清字幕_久久爱