欢迎进入兴为教育!请登录   |   免费注册
400-692-0066
一级注册建筑师
  您现在的位置:兴为教育 >> 一级注册建筑师 >> 一级注册建筑师《建筑结构》考试-测试题2

一级注册建筑师《建筑结构》考试-测试题2

时间:2019-09-16        评论  分享

兴为教育:注册建筑师在不同的考试时期有不同的侧重点,各位报考一级注册建筑师的考试需要根据实际情况进行备考。题库练习只是我们在备考时候必须经历的一个基本阶段。

  1.人们观看工件时在视线周围(  )范围内看起来比较清楚。

  A.60

  B.45

  C.30

  D.15

  答案:C

  2.若不改变室内空气中的水蒸气含量,使室内空气温度上升,室内空气的相对湿度(  )。

  A.增加

  B.减小

  C.不变

  D.无法判断

  答案:B

  3.白色物体表面与黑色物体表面对于长波热辐射的吸收能力(  )

  A.相差极小

  B.相差极大

  C.白色物体表面比黑色物体表面强

  D.白色物体表面比黑色物体表面弱

  答案:A

  4.在下列叙述中,(  )是正确的

  A.墙体的热阻,随着吹向墙体的风速增大而增大

  B.在冬季同样的室内外气温条件下,传热阻r0越大,通过围护结构的热量越少,而内表面的温度则越高

  C.空气间层的隔热效果与它的密闭性无关

  D.砖比混凝土容易传热

  答案:B

  5.关于太阳辐射,下述哪一项叙述不正确?

  A.太阳辐射的波长主要是短波辐射

  B.到达地面的太阳辐射分为直射辐射和散射辐射

  C.同一时刻,建筑物各表面的太阳辐射照度相同

  D.太阳辐射在不同的波长下的单色辐射本领各不相同

  答案:C

  6.按有关规范,夏热冬暖地区的热工设计应该满足下列哪一种要求?(  )

  A.必须满足冬季保温要求,一般可不考虑夏季防热

  B.必须满足冬季保温要求,并适当兼顾夏季防热

  C.必须满足夏季防热要求,并适当兼顾冬季保温

  D.必须充分满足夏季防热要求,一般可不考虑冬季保温

  答案:D

  7.在室内热环境的评价中,根据丹麦学者房格尔的观点,影响人体热舒适的物理量有(  )个,人体的热感觉分为(  )个等级。

  A.4,7

  B.4,3

  C.6,7

  D.6,5

  答案:C

  8.“导热系数”是指在稳态条件下,在以下哪3种情况时,通过1㎡截面积在1h由导热方式传递的热量?(  )

  A.材料层厚度为1m,两侧空气温度差1、

  B.围护结构内外表面温度差为1t

  C.围护结构两侧空气温度差为lt

  D.材料层厚度为1m,两侧表面温度差1t

  答案:D

  9.在天球坐标系中,下列表述,何者是正确的(  )?

  A.地球沿天球黄道周而复始绕太阳运行

  B.地球沿天球赤道周而复始绕太阳运行

  C.太阳沿天球黄道周而复始绕地球运行

  D.太阳沿天球赤道周而复始绕地球运行

  答案:A

  10.封闭空气间层的热阻在其间层内贴上铝箔后会大量增加,这是因为(  )

  A.铝箔减小了空气间层的辐射换热

  B.铝箔减小丁空气间层的对流换热

  C.铝箔减小了空气间层的导热

  D.铝箔增加了空气间层的导热热阻

  答案:A

以上只是一级注册建筑师的部分试题,想要更加系统地复习备考,欢迎在网站上面进行留言,获取考试复习资料。

地址:北京市西城区西直门南大街2号成铭大厦C座705室(原北京建筑工程学院学宜宾馆405)查看地图及行车路线

兴为教育营业执照 兴为教育ICP经营许可证 兴为教育出版物经营许可证 中国十大职业资格培训机构 网校客服电话:400-692-0066

亚洲免费无女厕所偷拍 猫咪av永久网址 一道本不卡免费高清字幕_久久爱