欢迎来到兴为教育

登录 | 免费注册
我的订单 手机版 400-692-0066

二级建造师考试

当前位置:兴为教育 > 二级建造师 > 考试试题>历年真题>2021年第二批二级建造师考试《工程法规》真题答案

2021年第二批二级建造师考试《工程法规》真题答案

2021-05-29来源:兴为教育打印

1.关了投标人的说法,正确的是()。

A.存在管理关系的不同单位,可以参加未分标段的同一招标项目投标

B.投标人发生合并、分立、破产等重大变化的,其投标无效

C.单位负责人为同一人的不同单位,可以参加同标段投标

D.投标人不再具备资格预审文件,招标文件规定的资格条件的,其投标无效

【答案】D

2. 关于无效合同法律后果的说法,正确的是自最选

A. 无效合同自被确认为无效时起没有法律约束力

B.无效合同的当事人因该合同取得的财产,应当折价补偿

C.无效合同中双方都有过错的,仅需承担各自的损失

D.合同无效的,不影响合同中有关解决争议方法的条款的效力

【答案】D

3. 下列投标文件中,应当拒收的是()

A.提前送达的投标文件

B.投标联合体提交的未附共同投标协议的投标文件

C.未通过资格预审的申请人提交的投标文件未提交投标保证金的投标文件

D.未提交投标保证金的投标文件

【答案】C

4. 当事人术依据法律,行政法规规定,办非租赁台同登记备案手续的,租货合同().

A.有效

B.效力不受影响

C.无效

D.效力待定

【答案】A

5关于用能单位法定义务的说法,正确的是()

A. 用能单位应当按照切从简的原则,加强节能管理

B. 用能单位不得对能源消费实行包赞制

C. 用能单位应当对各类能源的消费实行统一计量和统计

D. 用能单位应当建立循环经济制度

【答案】B

6.关于投标保证金的说法。正确的是()。

A投标保证金有效期应当超出投标有效期天

B. 投标人撤回已提交的投标文件,招标人可以不退还投标保证金

C.投标保证金的。上限为招标项目估算价的5%

D.投标截止后投标人撤销投标文件的,招标人可以不退还投标保证金

【答案】D

7.在申请领取施工许可证应当具备的条件中,关于施工图纸及技术资料的说法,正确的()

A.有施工方案设计即可

B.有经审查合格的施工图设计文件

C.有初步设计图纸并通过初步设计审查

D.有注册执业人员签章的施工图

【答案】B

8. 关于法人在建设工程中的地位的说法,正确的是()

A.建设单位应当具备法人资格

B.建设工程中的法人可以不具有民事行为能力

C.非营利法人可以成为建设单位

D.建设单位应当独立承担民事责任

【答案】C

9.建设工程代理行为终止的情形是0

A.被代理人丧失民事行为能力

B.代理事项难以完成

C.发生不可抗力

D.代理人辞去委托

【答案】D

10.建设用地使用权自()时设立。

A.占用

B.登记

C.申请

D.使用

【答案】B

11. 关于建设工程债的说法,正确的是()

A.施工合同债是发生在建设单位和施工单位之间的债

B.在材料设备买卖合同中,材料设备的买方只能是施工企业

C.在施工合同中对于完成施工任务,施工企业是债权人,建设单位是债务人

D.在施工合同中对于支付工程款,建设单位是债权人,施工企业是债务人

【答案】A

12.下列使用注册商标的情形中,应当承担行政责任的是()

A.自行改变注册商标的

B.改变注册商标的注册人名称,地址及其他注册事项的

C.转让注册商标的

E连续两年停止使用注册商标的

【答案】A

13. 关于抵押权的说法,正确的是()

A.以动产抵押的,抵押权白合同生效时设立

B.抵押权可以与债权分离而单独转让

C.同一财产向两个以上债权人抵押,抵押权未登记的,拍卖的抵押财产所得的价款按照抵押合同订立的顺序清偿

D.同一财产向两个以上债权人抵押的拍卖抵押财产所得的价款按照登记的债权比例清偿

【答案】A

14.关于合同形式的说法,正确的是()

A.合同可以采用书面形式,口头形式或者其他形式

B.电子邮件不能视为书面形式

C.书面形式仅指合同书形式于

D.默示合同是指当事人默认的合同

【答案】A

15.根据《建筑市场信用管理暂行办法》,不良信用信息公开期限一般为()

A.3个月到1年

B.1年到3年

C.6个月到3年

D.3年至5年

16.下列法律责任中,属于刑事责任的是()

A.罚款

B.没收财产

C.没收违法所得

D.拘留

【答案】B

17.施工合同履行中,关于设计缺陷造成的工程厕量问题的说法,正确的是()

A.设计单位应当负责返修,费用由设计单位承担

B.施工企业应当负责返修,费用由施工企业支付

C.施工企业应当负责返修,费用由建设单位先行承担

D.建设单位应当负责返修,费用由设计单位承担

【答案】C

18. 关于诉讼时效的说法,正确的是()

A.人民法院应当半动适用诉卷时效规定的

B.当事人对诉讼时效利益的预先放弃无效问部

C.超出诉讼时效期间后,权利起诉法院不予受理

D.诉讼时效届满后,义务人已经自愿履行的,可以请求返还

【答案】B

19. 下列安全生产责任中,属于建设工程项目专职安全生产管理人员职责的是()

A. 组织制定并实施生产安全事故应急救援预案

B.保证本单位安全投入的有效实施

C.督促检查危险性较大工程的安全生产工作,及时消除安全生产事故隐患

D.现场监督危险性较大工程安全专项施工方案实施情况

【答案】D

20. 下列国有资金古控股或主导地位的依法必须进行招标的项目,可以邀请招标的是()

A.省自治区直辖市人民致府确定的地方重点项目

B.由于技术复杂导致公开招标程序复系的项目

C.受资金条件限制,只有少量潜在投标人可供选择的项日

D.采用公开招标的方式,费用占项目合同金额比例过大的项目

【答案】D

21. 关于建筑业企业资质证书使用与延续的说法,正确的是()

A. 企业资质情况,可以通过扫描建筑业企业资质证书复印件的二维码查询

B. 企业跨地区参加招标投标活动,应当提供建筑业企业资质证书原件

C.建筑业企业资质证书有效期为三年

D.申请延期,应当于建筑业全业资质证书有效期届满一个月前提出

【答案】A

22.关于借款合同利息的说法正确的是()

A.借款的利息,可以预先在本金中扣除

B.对支付利息的期限没有约定的,应当在返还借款时一并支付

C.借款合同,对支付利息没有约定的,视为没有利息

D.借款人提前返还借款的,应当按照借款合同约定的期限支付利息

【答案】C

23. 施工现场发生的工程整体垮塌造成7000万的直接经济损失该生产安全事故属于()

A.一般事故B.较大事故C.重大事故D.特别重大事故。

【答案】C

24.下列行为中,属于施工施工企业承揽不良行为的是().

A.超越本单位资质承揽工程的

B.允许其他单位或个人以本单位名义承揽工程的

C.涂改、仿造、出借、转让《建筑业企业资质证1书》

D.不按照与招标人订立的合同履行义务情节严重的

【答案】D

25.根据《关丁进一步加强建设工程施工现场消防安全工作的通知》,关于施工现场消防安全的说法正确的是0.

A.禁止在施工现场动用明火,

B.企业应当在施工组织设计中编制消防安全技术措施和专项施工方案

C.施工现场的办公生活区、作业区在满足防火要求的前提下,可以混合设置

D.不得在尚未竣工的建筑物内设置作业区

【答案】B

地址:北京市海淀区枫蓝国际B座403查看地图及行车路线营业执照

兴为教育营业执照 兴为教育ICP经营许可证 兴为教育出版物经营许可证 中国十大职业资格培训机构 网站地图 网校客服电话:400-692-0066

亚洲免费无女厕所偷拍 猫咪av永久网址 一道本不卡免费高清字幕_久久爱