歡迎來到興為教育

登錄 | 免費注冊
我的訂單 手機版 400-692-0066

二級建造師考試

當前位置:興為教育 > 二級建造師 > 考試試題>模擬試題>建筑工程>09年二級建造師《建筑實務》練習(18)

09年二級建造師《建筑實務》練習(18)

2013-04-20來源:興為教育打印

  單項選擇題

  1.對灰土地基,其竣工后的結果(地基強度或承載力)必須達到(C)。

  A.合同要求

  B.施工要求

  C.設計要求

  D.質量要求

  2.水泥土攪拌樁地基進行強度檢驗時,對承重水泥土攪拌樁應取(A)天后的試件。

  A.90

  B.28

  C.21

  D.60

  3.模板及其支架應承載能力、(C),能可靠地承受澆筑混凝土的重量、側壓力以及施工荷載。

  A.硬度和穩定性

  B.剛度和抗剪性

  C.剛度和穩定性

  D.硬度和抗剪性

  4.對有抗震設防要求的框架結構,其縱向受力鋼筋的強度應滿足設計要求:當設計無具體要求時,對一、二級抗震等級,檢驗所得的強度實測值應符合的規定有(A)。

  A.鋼筋的抗拉強度實測值與屈服強度實測值的比值不應小于1.25

  B.鋼筋的抗拉強度實測值與屈服強度實測值的比值不應小于1.3

  C.鋼筋的屈服強度實測值與抗拉強度標準值的比值不應小于1.3

  D.鋼筋的屈服強度實測值與抗拉強度標準值的比值不應小于1.25

  5.當在使用中對水泥質量有懷疑或水泥出廠超過(C)月時,應進行復驗,并按復驗結果使用。

  A.一個

  B.二個

  C.三個

  D.四個

  6.根據《混凝土結構工程施工質量驗收規范》(GB50204-2002)的規定,以下對混凝土中摻用外加劑說法正確的是(C)。

  A.鋼筋混凝土結構中,嚴禁使用含氯化物的外加劑

  B.預應力混凝土結構中,當使用含氯化物的外加劑時,混凝土中氯化物的總含量應符合現行國家標準《混凝土質量控制標準》(GB50164)的有關規定

  C.檢查數量按進場的批次和產品的抽樣檢驗方案確定

  D.檢驗方法為檢查產品合格證和出廠檢驗報告

  7.對于懸挑陽臺,其混凝土底模拆除時的混凝土強度應達到設計的混凝土立方體抗壓強度標準值的(D)。

  A.50%

  B.75%

  C.80%

  D.100%

  8.在砌磚工程中,對不能同時砌筑而又必須留置的臨時間斷處應砌成斜槎,斜槎水平投影長度不應小于高度的(D)。

  A.1/4

  B.1/3

  C.1/2

  D.2/3

  9.根據砌體工程施工質量驗收規范(GB50203-2002)的規定,以下關于小砌塊說法正確的是(B)。

  A.施工時所用的小砌塊的產品齡期不應小于30天

  B.小砌塊應底面朝上反砌于墻上

  C.嚴禁使用斷裂小砌塊

  D.底層室內地面以下或防潮層以下的砌體,應采用強度等級不低于C15的混凝土灌實小砌塊的孔洞

  10.在墻上留置臨時施工洞口,其側邊離交接處墻面不應小于(B)mm,洞口凈寬度不應超過()m.

  A.500,2

  B.500,1

  C.1000,2

  D.1000,1

_baidu_page_break_tag_

  11.設計要求全焊透的一、二級焊疑逢應采用超聲波探傷進行內部缺陷的檢驗,超聲波探傷不能對缺陷作出判斷時,應采用(A)。

  A.射線

  B.無損

  C.彈擊

  D.電動

  12.根據鋼結構的有關規定,以下關于焊接工程說法錯誤的是(A)。

  A.焊工經考試合格后即可在其考試合格項目范圍內施焊

  B.施工單位對其首次采用的鋼材。焊接材料、焊接方法、焊后熱處理等,應進行焊接工藝評定,并應根據評定報告確定焊接工藝

  C.焊條、焊劑、藥芯焊絲、熔嘴等在使用前,應按其產品說明書及焊接工藝文件的規定進行烘焙和存放

  D.設計要求全焊透的一、二級焊縫應采用超聲波探傷進行內部缺陷的檢驗,超聲波探傷不能對缺陷作出判斷時,應采用射線探傷

  13.高強度大六角頭螺栓連接副終擰完成后,螺栓絲扣外露2~3扣,其中允許有(B)的螺栓絲扣外露1扣或4扣。

  A.15%

  B.10%

  C.22%

  D.5%

  14.建筑外門窗的安裝必須牢固,在砌體上安裝門窗嚴禁用(B)固定。

  A.鉆孔

  B.射釘

  C.鉚接

  D.預埋件

  多項選擇題

  1.現澆結構模板安裝的偏差檢查數量:在同一檢驗批內,對大空間結構,墻可按相鄰軸線間高度5m左右劃分檢查面,板可按縱、橫軸線劃分檢查面,(AE)。

  A.抽查15%

  B.均不少于10面

  C.均不少于5面

  D.均不少于3面

  E.抽查10%

  2.鋼筋進場時的檢驗方法有(ABC)。

  A.檢查產品合格證

  B.出廠檢驗報告

  C.進場復驗報告

  D.檢查CO2含量

  E.檢查P、S、O的摻加量

  3.下列各項中,關于結構構件混凝土強度的取樣與試件留置規定,敘述正確的是(BD)。

  A.每拌制100盤且不超過200 m3的同配合比的混凝土,取樣不得少于一次。

  B.每工作班拌制的同一配合比的混凝土不足100盤時,取樣不得少于一次。

  C.當一次連續澆注超過500m3時,同一配合比的混凝土每200 m3取樣不得少于一次

  D.每樓層、同一配合比的混凝土,取樣不得少于一次

  E.每次取樣應至少留置2組標準養護試件,同條件養護試件的留置組數應根據實際需要確定。

  4.凡在砂漿中摻入(CDE)物質,應經檢驗和試配符合要求后,方可使用。

  A.石灰

  B.有機顏料

  C.緩凝劑

  D.早強劑

  E.防凍劑

  5.根據《砌體工程施工質量驗收規范》(GB50203-2002)的規定,混凝土小型空心砌塊砌體工程用料應符合(ABCD)。

  A.施工所用的小砌塊的產品齡期不應小于28天。

  B.小砌塊砌筑時,在天氣干燥炎熱的情況下,可提前灑水濕潤小砌塊

  C.小砌塊表%考試大%面有浮水時,不得施工

  D.承重墻體嚴禁使用斷裂小砌塊

  E.小砌塊應底面朝下正砌于墻上

  6.檢驗墻體時,每檢驗批抽檢數量為(BD)。

  A.每檢驗批抽10%接槎

  B.每檢驗批抽20%接槎

  C.每檢驗批抽30%接槎

  D.每檢驗批抽檢數量不應少于5處

  E.每檢驗批抽檢數量不應少于8處

  單項選擇題

  1. C   2. A   3. C   4. A   5. C   6. C   7. D   8. D   9. B   10. B   11. A   12. A   13. B   14. B

  多項選擇題

  1.AE   2.ABC   3.BD   4.CDE   5.ABCD   6.BD

地址:北京市海淀區楓藍國際B座403查看地圖及行車路線營業執照

興為教育營業執照 興為教育ICP經營許可證 興為教育出版物經營許可證 中國十大職業資格培訓機構 網站地圖 網??头娫挘?00-692-0066

亚洲免费无女厕所偷拍 猫咪av永久网址 一道本不卡免费高清字幕_久久爱