歡迎來到興為教育

登錄 | 免費注冊
我的訂單 手機版 400-692-0066

二級建造師考試

當前位置:興為教育 > 二級建造師 > 考試試題>模擬試題>建筑工程>09年二級建造師《建筑實務》練習(1)

09年二級建造師《建筑實務》練習(1)

2013-04-14來源:興為教育打印

  1. 對于基坑計算取土回填量時,需要使用的基本參數是(  )。

  A. 土的可松性系數

  B. 土的壓縮性系數

  C. 土的強度系數

  D. 土的密實系數

  2. 采用反鏟挖掘機開挖基坑時,坑底應保留的土層厚度是(  )。

  A. 10-20cm

  B. 20-30cm

  C. 30-40cm

  D. 15-20cm

  3. 為了減少大體積混凝土的表面收縮裂縫,應該進行的施工過程是(  )。

  A. 二次振搗

  B. 表面振搗

  C. 二次摸面

  D. 表面壓光

  4. 與鋼筋混凝土量的破壞形態直接相關的因素是(  )。

  A. 荷載

  B. 配筋率

  C. 截面尺度

  D. 混凝土強度等級

  5. 房屋建筑中的%考/試大%受彎構件,除了彎矩之外一般還有的作用是(  )。

  A. 拉力

  B. 剪力

  C. 扭矩

  D. 壓力

  6. 鋼筋混凝土軸心受壓柱中,長柱與短柱的區分是根據(  )。

  A. 高度

  B. 長度

  C. 高寬比

  D. 長細比

  7. 鋼筋混凝土梁,跨度7500,其梁底支架拆除時的基本要求是(  )。

  A. 混凝土強度至少達到75%

  B. 混凝土強度至少達到80%

  C. 混凝土強度至少達到90%

  D. 混凝土強度至少達到100%

  8. 鋼筋采用機械連接時,其最小直徑不宜小于(  )。

  A. 14

  B. 16

  C. 18

  D. 20

  9. 泵送混凝土的坍落度不宜低于(  )。

  A. 160mm

  B. 140mm

  C. 120mm

  D. 100mm

  10. 泵送混凝土的主要外加劑有減水劑、泵送劑和(  )。

  A. 緩凝劑

  B. 膨脹劑

  C. 早強劑

  D. 引氣劑

  參考答案:

  1 A 2 B 3 C 4 B 5 B 6 C 7 A 8 B 9 D 10 D

地址:北京市海淀區楓藍國際B座403查看地圖及行車路線營業執照

興為教育營業執照 興為教育ICP經營許可證 興為教育出版物經營許可證 中國十大職業資格培訓機構 網站地圖 網??头娫挘?00-692-0066

亚洲免费无女厕所偷拍 猫咪av永久网址 一道本不卡免费高清字幕_久久爱