歡迎來到興為教育

登錄 | 免費注冊
我的訂單 手機版 400-692-0066

二級建造師考試

當前位置:興為教育 > 二級建造師 > 考試試題>模擬試題>法規及相關>20二級建造師工程法規考前練習(6)

20二級建造師工程法規考前練習(6)

2013-04-18來源:興為教育打印

  背景材料:

  北方建筑公司承攬了某住宅小區的施工項目,由于拖欠農民工工資,被30位農民工告上了法庭。法院一審判決,要求北方建筑公司向農民工支付工資合計5萬元,支付日期截止于2006年8月5日。北方建筑公司對于判決不服,上訴至二審法院。二審法院維持了一審的判決。但是,到了支付日期截止日期,北方建筑公司仍沒有支付。

  根據上述背景,作答1題~5題。

  1.北方建筑公司承攬了某住宅小區的施工項目,由于拖欠農民工工資,被30位農民工告上了法庭。此案應到( )所在地法院起訴。

  A.原告

  B.被告

  C.原告或被告

  D.項目

  2.農民工起訴北方建筑公司拖欠工資,如果原告發現( )與北方建筑公司有利害關系,不可以申請回避。

  A.審判人員

  B.書記員

  C.翻譯人員

  D.原告的辯護律師

  3.農民工起訴北方建筑公司拖欠工資的案件( )。

  A.符合先予執行的條件,人民法院可以依職權適用

  B.不符合先予執行的條件

  C.符合先予執行的條件,人民法院應當在受理案件后,開庭審理前采取先予執行

  D.符合先予執行的條件,人民法院應當在受理案件后,終審判決前采取先予執行

  4.對于農民工起訴北方建筑公司拖欠工資的案件,法院一審判決,要求北方建筑公司向農民工支付工資合計5萬元,支付日期截止于2009年8月5日。北方建筑公司不服判決,其上訴期限為( )天。

  A.7

  B.10

  C.15

  D.30

  5.對于農民工起訴北方建筑公司拖欠工資的案件,二審法院維持了一審的判決。但是,到了支付日期截止日期,北方建筑公司仍沒有支付,則農民工可以在( )之前申請強制執行。

  A.2009年9月5日

  B.202月5日

  C.208月5日

  D.2011年8月5日

  6.北方建筑公司是甲省的施工企業,2009年8月,由于所修建的工程發生了重大質量事故,被省建設廳罰款200萬元。北方建筑公司對此處罰不服,可以采取的維權途徑有( )。

  A.只能申請行政復議

  B.只能進行行政訴訟

  C.可以自由選擇行政復議或者行政訴訟

  D.只能提起民事訴訟

  7.北方建筑公司對省建設廳罰款200萬元的處罰不服,申請行政復議應當自知道該處罰之日起( )提出。

  A.60天內

  B.6個月內

  C.1年內

  D.2年內

  8.北方建筑公司對省建設廳罰款200萬元的處罰不服,只能向( )申請行政復議。

  A.甲省建設廳

  B.甲省會城市建委

  C.國務院

  D.甲省政府或者是建設部

  9.如果北方建筑公司不服行政復議決定,則( )。

  A.不可以提起訴訟

  B.可以提起訴訟,但是應當在收到行政復議決定之日起3天內提起

  C.可以提起訴訟,但是應當在收到行政復議決定之日起15天內提起

  D.可以提起訴訟,但是應當在收到行政復議決定之日起30天內提起

  10.若北方建筑公司對一審判決也不服,則( )。

  A.不可以上訴 來源:考試大的美女編輯們

  B.應當在判決書送達之日起10日內上訴

  C.應當在判決書送達之日起15日內上訴

  D.甲省建設廳也可以根據一審判決和行政復議申請人民法院強制執行

  1 B;2 D;3 D;4 C;5 D;6 C;7 A;8 D;9 C;10 C

地址:北京市海淀區楓藍國際B座403查看地圖及行車路線營業執照

興為教育營業執照 興為教育ICP經營許可證 興為教育出版物經營許可證 中國十大職業資格培訓機構 網站地圖 網??头娫挘?00-692-0066

亚洲免费无女厕所偷拍 猫咪av永久网址 一道本不卡免费高清字幕_久久爱