欢迎来到兴为教育

登录 | 免费注册
我的订单 手机版 400-692-0066

二级建造师考试

当前位置:兴为教育 > 二级建造师 > 考试试题>模拟试题>法规及相关>20二级建造师工程法规考前练习(5)

20二级建造师工程法规考前练习(5)

2013-04-18来源:兴为教育打印

  1.甲建筑工程公司与乙房地产开发公司就写字楼建设项目签订了建设工程承包合同,与此同时,乙房地产开发公司要求甲建筑工程公司提交由银行出具的工程保函。银行为甲建筑工程公司提供的工程保函属于( )。

  A.主合同

  B.从合同

  C.无偿合同

  D.计划合同

  2.银行根据与甲建筑工程公司订立的保证合同,为其提供了工程保函。双方在订立保证合同时,应采取的正确方式是( )。

  A.书面形式

  B.口头形式

  C.其他形式

  D.没有明确规定

  3.某发包人负责采购材料,欠甲材料供应商100万元,在工程实施过程中,为了筹措资金又将工程抵押给银行,工程于2009年12月1日竣工后,承包商经多次催促,发包人始终无法支付结算价款。承包商行使优先受偿权时,可以申请拍卖。接受拍卖申请的单位应是( )。

  A.拍卖公司

  B.银行

  C.法院

  D.仲裁机构

  4.上题中,在拍卖完成后,最先受偿的应是( )。

  A.甲材料供应商

  B.银行

  C.承包商

  D.先到先得,没有先后顺序

  5.上题中,承包商行使优先受偿权的时间最迟应该在( )。

  A.2009年12月1日

  B.205月1日

  C.2012月1日

  D.2011年12月1日

  背景材料:

  北方建筑公司承揽了某住宅小区的施工任务,2006年8月30日竣工。但是,建设单位却没有按照合同约定及时支付工程款,2006年11月10日,北方建筑公司将建设单位告上法庭,要求建设单位支付工程款合计200万元。庭审中,北方建筑公司出示了施工承包合同以证明索要工程款的正当性;建设单位则指出北方建筑公司所承建的工程质量不合格,要求鉴定,同时指出北方建筑公司在施工过程中使用了劣质材料,请求人民法院对该材料证据保全。

  根据上述背景,作答6题~10题。

  6.北方建筑公司承揽了某住宅小区的施工任务,2009年8月30日竣工。但是,建设单位却没有按照合同约定及时支付工程款,北方建筑公司应当选择向( )起诉。

  A.基层人民法院

  B.中级人民法院

  C.高级人民法院

  D.最高人民法院

  7.2009年11月10日,北方建筑公司将建设单位告上法庭,要求建设单位支付工程款合计200万元。庭审中,北方建筑公司出示了施工承包合同以证明索要工程款的正当性。该施工承包合同属于( )。

  A.书证

  B.物证

  C.证人证言

  D.鉴定结论

  8.针对北方建筑公司对建设单位索要工程款的诉讼,建设单位指出北方建筑公司所承建的工程质量不合格,要求鉴定。建设单位要求对工程质量进行鉴定的申请应当在( )之前提出。

  A.提交答辩状

  B.举证期限届满

  C.开庭

  D.判决

  9.针对北方建筑公司对建设单位索要工程款的诉讼,建设单位指出北方建筑公司在施工过程中使用了劣质材料,请求人民法院对该材料证据保全。建设单位对材料证据保全的请求应当在( )之前提出。

  A.提交答辩状

  B.举证期限届满

  C.举证期限届满之前7天

  D.判决前

  10.2009年11月10日,北方建筑公司将建设单位告上法庭,要求建设单位支付工程款合计200万元。该案应当在( )之前审结。

  A.2009年12月10日

  B.2009年12月31日

  C.205月10日

  D.2011月10日

  1 B;2 A;3 C;4 C;5 B;6 A;7 A;8 B;9 C;10 C

地址:北京市海淀区枫蓝国际B座403查看地图及行车路线营业执照

兴为教育营业执照 兴为教育ICP经营许可证 兴为教育出版物经营许可证 中国十大职业资格培训机构 网站地图 网校客服电话:400-692-0066

亚洲免费无女厕所偷拍 猫咪av永久网址 一道本不卡免费高清字幕_久久爱