歡迎來到興為教育

登錄 | 免費注冊
我的訂單 手機版 400-692-0066

二級建造師考試

當前位置:興為教育 > 二級建造師 > 考試試題>模擬試題>法規及相關>20二級建造師工程法規考前練習(4)

20二級建造師工程法規考前練習(4)

2013-04-18來源:興為教育打印

  1.某工程合同因故解除后,在結算中,發包方發現承包方完成的混凝土工程蜂窩麻面現象嚴重,發包方可以( )。

  A.不支付工程價款

  B.全部支付工程價款

  C.以施工質量不合格為由,拒絕賠償乙方損失

  D.要求承包方返工并經驗收合格后支付全部工程價款

  2.某工程合同因發包方不按期支付工程進度款而解除后,在結算中,承包方提出應考慮支付利息賠償發包方拖延支付的損失,則利息計算應該考慮( )。

  A.各月應付款項分別按其拖欠時間以央行公布的同期同類存款利率計算利息

  B.應付款項按6個月的時間以央行公布的同期同類存款利率計算利息

  C.各月應付款項分別按其拖欠時間以央行公布的同期同類貸款利率計算利息

  D.應付款項按6個月的時間以央行公布的同期同類貸款利率計算利息 考試大-全國最大教育類網站(www.Examda。com)

  3.某建材供應商與某貨運公司簽訂了鋼材運輸合同,該合同履行中先后發生了多次變更。在鋼材運輸過程中,建材供應商因銷售合同變更要求貨運公司變更交貨地點,并承擔貨運公司增加的運輸費用。該合同的變更不包括( )。

  A.主體變更

  B.客體變更 來源:www.examda.com

  C.權利、義務變更

  D.內容變更

  4.建材供應商因銷售合同變更而對貨運公司的合同變更被稱為( )。

  A.約定變更

  B.法定變更

  C.協商變更

  D.判決變更

  5.合同變更的效力應當表述為( )。

  A.變更的效力僅及于變更的部分

  B.未變更部分效力不確定

  C.已履行部分應恢復原狀

  D.當事人喪失賠損請求權

  6.王軍與建材商店協議購買一批建筑陶瓷,價格為2000元人民幣,按規定交了定金,該定金可能為( )。

  A.200元

  B.500元

  C.1000元

  D.2000元

  7.王軍與建材商店協議購買一批建筑陶瓷,在建材商店違約的前提下,王軍最有利的選擇應該為( )。

  A.違約金條款

  B.定金條款

  C.同時選擇違約金條款和定金條款

  D.無法確定

  8.王軍與建材商店協議購買一批建筑陶瓷,按規定交了定金。此定金合同生效日期為( )。

  A.約定之日

  B.簽訂定金合同之日

  C.簽訂購買建筑陶瓷合同之日

  D.定金交付之日

  9.王軍與建材商店協議購買一批建筑陶瓷,在合同生效后,約定取貨的前一天,建材商店通知王軍,不能出售給王軍這批建筑陶瓷了。關于建材商店違約,下列說法正確的是( )。

  A.商店要承擔締約過失責任

  B.商店屬于先期違約

  C.商店不承擔責任

  D.商店要等到約定取貨的日子才承擔違約責任

  10.王軍與建材商店協議購買一批建筑陶瓷,價格為2000元人民幣,按規定交了定金200元。由于建材商店違約致使王軍無法按時施工,則該商店應該返還王軍定金( )元。

  A.200

  B.300

  C.400

  D.500

  1 D;2 C; 3 A;4 B;5 A;6 A;7 A;8 D;9 B;10 C

地址:北京市海淀區楓藍國際B座403查看地圖及行車路線營業執照

興為教育營業執照 興為教育ICP經營許可證 興為教育出版物經營許可證 中國十大職業資格培訓機構 網站地圖 網??头娫挘?00-692-0066

亚洲免费无女厕所偷拍 猫咪av永久网址 一道本不卡免费高清字幕_久久爱