歡迎來到興為教育

登錄 | 免費注冊
我的訂單 手機版 400-692-0066

二級建造師考試

當前位置:興為教育 > 二級建造師 > 考試試題>模擬試題>法規及相關>20二級建造師工程法規考前練習(2)

20二級建造師工程法規考前練習(2)

2013-04-18來源:興為教育打印

  1.甲、乙兩家建筑公司聯合投標某一工程。甲公司沒能按合同約定的工期完工,造成了一定的經濟損失,招標人對聯合體成員乙公司提出承擔一定比例的債務,乙公司正確的做法是( )。

  A.拒絕支付,申明該債務應該由甲公司支付的理由

  B.拒絕支付,不需提出任何理由

  C.沒有拒絕,承擔后向甲公司追償不應當承擔的債務

  D.沒有拒絕,替甲公司承擔了本該由甲公司承擔的債務

  2.甲、乙兩家建筑公司聯合投標某一工程。在提交投標文件截止之日前,甲公司擬承擔另一項目而退出該聯合體,并推薦具有相同能力和資格條件的丙公司與乙公司重新組成聯合體。該聯合體被招標人拒絕,拒絕的理由應是( )。

  A.變化后的聯合體削弱了競爭

  B.丙公司事先未經過資格預審

  C.新聯合體組成的時間過晚

  D.新聯合體的資質低于規定的最低標準

  3.陳某為某建筑工程軟件開發公司(甲公司)技術部經理,與甲公司簽訂了4年的勞動合同,合同中約定陳某應保守甲公司的所有信息,合同到期后,如果離開甲公司,一定期限內不得到與甲公司有競爭業務關系的其他建筑工程軟件開發公司任職,但沒有約定甲公司對陳某遵守該條款應給予一定的經濟補償的規定。依據《勞動合同法》,甲公司應與陳某在合同中約定的競業限制的期限不得超過( )。

  A.6個月

  B.1年

  C.2年

  D.3年

  4. 上題中的合同終止后,陳某沒有與公司續約,而應聘到本市乙公司。甲公司得知后,以乙公司與本公司有競爭業務關系為由,要求陳某離開乙公司,遭到陳某拒絕。于是甲公司訴請勞動仲裁。依據《勞動合同法》,下列選項正確的是( )。

  A.甲公司可以與陳某勞動合同中約定保守甲公司的所有信息的事項。

  B.該條約定是沒有法律效力的,因為沒有約定甲公司對陳某遵守該條款應給予一定的經濟補償的內容

  C.陳某應當向甲公司支付違約金

  D.陳某應當離開乙公司

  5.某公司20012月31日應繳納稅款8萬元,由于經營上的原因,幾筆大額應收款始終未到賬,故經稅務機關批準,認為該公司可以延期繳納稅款。根據《稅收征收管理法》規定,該公司延期繳納稅款的期限,最長不得超過( )。

  A.3個月

  B.6個月

  C.9個月

  D.12個月

  6.某公司延期納稅8萬元的期限屆滿時,財務狀況并未好轉,仍未能按時繳納稅款。 稅務機關可責令該公司( )。

  A.限期補交稅款8萬元

  B.除限期補交稅款8萬元外,還征收萬分之五的滯納金

  C.除限期補交稅款8萬元外,還從滯納稅款之日起,征收萬分之五的滯納金

  D.除限期補交稅款8萬元外,還從滯納稅款之日起,按日加收萬分之五的滯納金

  7.在欠繳稅款數額較大的情況下,企業處分大額資產時,應當( )。

  A.向稅務機關提交登記證件

  B.向稅務機關提交賬簿憑證

  C.向稅務機關提供納稅擔保

  D.向稅務機關報告

  8.某市水利工程項目進行招標,招標人在其行政主管部門領導的干預下選擇了投標人甲建筑工程公司并與其簽訂了施工承包合同。招標人的做法違反了《合同法》中的( )。

  A.平等原則

  B.自愿原則

  C.公開原則

  D.誠實信用原則

  9. 甲建筑工程公司在某分項工程施工過程中,未按施工圖紙中的材料數量進行施工。該公司的行為違反了《合同法》中的( )。

  A.平等原則

  B.自愿原則

  C.公平原則

  D.誠實信用原則

  10.招標人與建筑公司簽訂的施工承包合同屬于( )。

  A.雙務合同

  B.口頭合同

  C.擔保合同

  D.留置合同

  1 C;2 B;3 C;4 B;5 A;6 D;7 D;8 B;9 D;10 A;

地址:北京市海淀區楓藍國際B座403查看地圖及行車路線營業執照

興為教育營業執照 興為教育ICP經營許可證 興為教育出版物經營許可證 中國十大職業資格培訓機構 網站地圖 網??头娫挘?00-692-0066

亚洲免费无女厕所偷拍 猫咪av永久网址 一道本不卡免费高清字幕_久久爱