歡迎來到興為教育

登錄 | 免費注冊
我的訂單 手機版 400-692-0066

二級建造師考試

當前位置:興為教育 > 二級建造師 > 考試試題>模擬試題>法規及相關>2009年二級建造師工程法規模擬題(4)

2009年二級建造師工程法規模擬題(4)

2013-04-18來源:興為教育打印

  一、單項選擇題(共60題,每題1分。每題的備選項中,只有1個最符合題意)

  背景材料:

  趙某于2005年9月通過考試取得了二級建造師資格證書,2006年8月受聘并注冊于具有二級資質的藍天建筑公司,2007年9月因工作變動而變更注冊于田原建筑公司。

  根據上述背景,按照《注冊建造師管理規定》和《注冊建造師執業工程規模標準》的規定,作答1-4題。

  1.趙某可以建造師名義擔任( )。

  A. 各類中小型建設項目施工的項目經理

  B. 本專業大中型建設項目施工的項目經理

  C. 各類民用建設項目施工的項目經理

  D. 藍天建筑企業資質的建設工程項目施工的項目經理

  2.變更注冊后,趙某的注冊證書和執業印章的有效期截止到( )。

  A. 2009月

  B. 2009年8月

  C. 2009年9月

  D. 209月

  3.趙某在變更注冊有效期滿時辦理了延續注冊,則他的注冊有效期可延續到( )。

  A. 2011年9月

  B. 2012年8月

  C. 2012年9月

  D. 2013年9月

  4.趙某調離原受聘單位后,因原來負責的項目工作需要,仍繼續擔任該項目施工的項目經理,則他的注冊證書將( )。

  A. 被吊銷

  B. 被撤銷

  C. 需增項

  D. 失效

  背景材料:

  某建設單位欲新建一座大型綜合市場,于2006年3月20日領到工程施工許可證。領取施工許可證后因故不能按規定期限正常開工,故向發證機關申請延期。開工后又因故于2006年10月15日中止施工,2007年10月20日恢復施工。

  根據上述背景,按照建筑法施工許可制度的規定,作答5-9題。

  5.該工程正常開工的最遲允許日期應為2006年( )。

  A. 4月19日

  B. 6月19日

  C. 6月20日

  D. 9月20日

  6.該建設單位通過申請延期,所持工程施工許可證的有效期最多可延長到2006年( )為止。

  A. 7月19日

  B. 8月19日

  C. 9月19日

  D. 12月19日

  7.建設單位申請施工許可證延期的次數最多只有( )。

  A. 1次

  B. 2次

  C. 3 次

  D. 4次

  8.因故中止施工,該建設單位向施工許可證發證機關報告的最遲期限應是2006年( )。

  A. 10月15日

  B. 10月22日

  C. 11月14日

  D. 12月14日

  9.該工程恢復施工前,該建設單位應當( )。

  A. 報發證機關核驗施工許可證

  B. 重新申領施工許可證

  C. 向發證機關報告

  D. 請發證機關檢查施工場地

_baidu_page_break_tag_

  背景材料:

  甲、乙兩家建筑公司聯合投標某一工程。這兩家公司均具備承擔該項目的能力和相應的資格條件,雙方簽訂了共同投標協議,參加了資格預審并獲通過。

  根據上述背景,作答10-12題。

  10.甲公司由于自身原因沒有履行共同投標協議中應承擔的義務,其違約責任的承擔方式是( )。

  A. 甲公司向乙公司承擔違約責任

  B. 甲乙兩家公司共同承擔違約責任

  C. 乙公司承擔一部分連帶責任

  D. 甲公司與乙公司協商承擔違約責任

  11.甲公司沒能按合同約定的工期完工,造成了一定的經濟損失,招標人對聯合體成員乙公司提出承擔一定比例的債務,乙公司正確的做法是( )。

  A. 拒絕支付,申明該債務應該由甲公司支付的理由

  B. 拒絕支付,不需提出任何理由

  C. 沒有拒絕,承擔后向甲公司追償不應當承擔的債務

  D. 沒有拒絕,替甲公司承擔了本該由甲公司承擔的債務

  12.在提交投標文件截止之日前,甲公司擬承擔另一項目而退出該聯合體,并推薦具有相同能力和資格條件的丙公司與乙公司重新組成聯合體。該聯合體被招標人拒絕,拒絕的理由應是( )。

  A. 變化后的聯合體削弱了競爭

  B. 丙公司事先未經過資格預審

  C. 新聯合體組成的時間過晚

  D. 新聯合體的資質低于規定的最低標準

  背景材料:

  陳某為某建筑工程軟件開發公司(甲公司)技術部經理,與甲公司簽訂了4年的勞動合同,合同中約定陳某保守甲公司的所有信息,合同到期后,如果離開甲公司,一定期限內不得到與甲公司有競爭業務關系的其他建筑工程軟件開發公司任職,但沒有約定甲公司對陳某遵守該條款應給予一定的經濟補償的規定。合同終止后,陳某沒有與公司續約,而應聘到本市另一家公司乙公司。甲公司得知后,以乙公司與本公司有競爭業務關系為由,要求陳某離開乙公司,遭到陳某拒絕。于是甲公司訴請勞動仲裁。

  根據上述背景,作答13-14題。

  13. 依據《勞動合同法》,甲公司應與陳某在合同中約定的競業限制的期限不得超過( )。

  A. 6個月

  B. 1年

  C. 2年

  D. 3年

  14. 結合上述材料,依據《勞動合同法》,下列選項正確的是( )。

  A. 甲公司可以與陳某勞動合同中約定保守甲公司的所有信息的事項。

  B. 該條約定是沒有法律效力的,因為沒有約定甲公司對陳某遵守該條款應給予一定的經濟補償的內容

  C. 陳某應當向甲公司支付違約金

  D. 陳某應當離開乙公司

  背景材料:

  某公司2006年12月31日應繳納稅款8萬元,由于經營上的原因,幾筆大額應收款始終未到賬,故經稅務機關批準,認為該公司可以延期繳納稅款。但是延期納稅的期限屆滿時,公司的財務狀況并未好轉,不但欠繳稅額越來越大,而且正常運轉也出現困難,為此,經公司董事會研究決定,準備賣掉幾臺閑置的大型施工機械渡過難關。

  根據上述背景,作答15-17題。

  15.根據《稅收征收管理法》規定,該公司延期繳納稅款的期限,最長不得超過( )。

  A. 3個月

  B. 6個月

  C. 9個月

  D. 12個月

  16.針對該公司延期后仍未能按時繳納稅款的情形, 稅務機關可責令該公司( )。

  A. 限期補交稅款8萬元

  B. 除限期補交稅款8萬元外,還征收萬分之五的滯納金

  C. 除限期補交稅款8萬元外,還從滯納稅款之日起,征收萬分之五的滯納金

  D. 除限期補交稅款8萬元外,還從滯納稅款之日起,按日加收萬分之五的滯納金

  17-21(略)

_baidu_page_break_tag_

  甲市某房地產公司在乙市投資10萬m2“皇家公館”項目,丙市某建筑公司成功中標。

  根據上述背景,按照《合同法》的規定,作答22-25題。

  22.該施工合同的訂立應采用( )。

  A. 口頭形式

  B. 書面形式

  C. 其他形式

  D. 行為推定形式

  23.該施工合同的標的應為( )。

  A. 有形財產

  B. 無形財產

  C. 行為

  D. 工作成果

  24.該施工合同的主要履行地點在( )。

  A. 甲市

  B. 丙市

  C. 乙市

  D. 丁市

  25. 甲施工企業與乙設備租賃站訂立了一年的設備書面租賃合同,合同到期后,甲繼續使用并向乙繳納租金,乙接受,則該合同( )。

  A. 有效

  B. 無效

  C. 擔保后有效

  D. 部分無效

  背景材料:

  某開發公司與李某于2007年11月10日簽訂了一份商品房買賣合同,當時開發公司給李某出示了商品房手續的復印件,但李某于2007年11月15日經過了解,發現開發公司商品房開發手續不全,沒有《商品房預售許可證》,當時提供的復印件是假的。

  根據上述背景,作答26-29題。

  26.該合同屬于( )。

  A. 可撤銷合同

  B. 有效合同

  C. 無效合同

  D. 效力待定合同

  27.李某要想確認該合同沒有法律效力,應當向( )申請。

  A. 房地產主管部門

  B. 法院或仲裁機構

  C. 開發公司

  D. 消費者協會

  28.合同于2007年11月28日被確認無效后,合同沒有效力的時間是從( )開始。

  A. 2007年11月10日

  B. 2007年11月15日

  C. 2007年11月20日

  D. 2007年11月28日

  29.本合同雖然被確認為沒有效力,但是合同中( )的條款是具有效力的。

  A. 違約責任

  B. 數量和質量

  C. 付款方式

  D. 解決爭議

  背景材料:

  某施工合同約定按月支付工程進度款,承包方累計施工超過6個月,并且每月都向發包方申請、催促支付進度款,但始終得不到支付,為此乙方申請解除合同。

  根據上述背景,作答30-32題。

  30.該合同解除后,下列行為中不正確的是( )。

  A. 發包方可以不承擔違約責任

  B. 承包方應該終止履行合同

  C. 發包方應賠償未支付給乙方費用的損失

  D. 承包方仍可要求結算已完部分的工程費用

_baidu_page_break_tag_

  31.在結算中,發包方發現承包方完成的混凝土工程蜂窩麻面現象嚴重,發包方可以( )。

  A. 不支付工程價款

  B. 全部支付工程價款

  C. 以施工質量不合格為由,拒絕賠償乙方損失

  D. 要求承包方返工并經驗收合格后支付全部工程價款

  32.在結算中,承包方提出應考慮支付利息賠償發包方拖延支付的損失,則利息計算應該考慮( )。

  A. 各月應付款項分別按其拖欠時間以央行公布的同期同類存款利率計算利息

  B. 應付款項按6個月的時間以央行公布的同期同類存款利率計算利息

  C. 各月應付款項分別按其拖欠時間以央行公布的同期同類貸款利率計算利息

  D. 應付款項按6個月的時間以央行公布的同期同類貸款利率計算利息

  背景材料:

  某建材供應商與某貨運公司簽訂了鋼材運輸合同,該合同履行中先后發生了多次變更。在鋼材運輸過程中,建材供應商因銷售合同變更要求貨運公司變更交貨地點,并承擔貨運公司增加的運輸費用。

  根據上述背景,按照《合同法》的規定,作答33-35題。

  33.該合同的變更不包括( )。

  A. 主體變更

  B. 客體變更

  C. 權利、義務變更

  D. 內容變更

  34.建材供應商因銷售合同變更而對貨運公司的合同變更被稱為( )。

  A. 約定變更

  B. 法定變更

  C. 協商變更

  D. 判決變更

  35.該合同變更的效力應當表述為( )。

  A. 變更的效力僅及于變更的部分

  B. 未變更部分效力不確定

  C. 已履行部分應恢復原狀

  D. 當事人喪失賠損請求權

  背景材料:

  王軍與建材商店協議購買一批建筑陶瓷,價格為2000元人民幣,按規定交了定金,并約定違約金為250元,三天后取貨并同時付款。在合同生效后,約定取貨的前一天,建材商店通知王軍,不能出售給王軍這批建筑陶瓷了。

  根據上述背景,作答36-40題。

  36.該定金可能為( )。

  A. 200元

  B. 500元

  C. 1000元

  D. 2000元

  37.在建材商店違約的前提下,王軍最有利的選擇應該為( )。

  A. 違約金條款

  B. 定金條款

  C. 同時選擇違約金條款和定金條款

  D. 無法確定

  38.此定金合同生效日期為( )。

  A. 約定之日

  B. 簽訂定金合同之日

  C. 簽訂購買建筑陶瓷合同之日

  D. 定金交付之日

  39.關于建材商店違約,下列說法正確的是( )。

  A. 商店要承擔締約過失責任

  B. 商店屬于先期違約

  C. 商店不承擔責任

  D. 商店要等到約定取貨的日子才承擔違約責任

  40.建材商店違約致使王軍無法按時施工,則該商店應該返還王軍定金( )元。

  A. 200

  B. 300

  C. 400

  D. 500

_baidu_page_break_tag_

  背景材料:

  甲建筑工程公司與乙房地產開發公司就寫字樓建設項目簽訂了建設工程承包合同,與此同時,乙房地產開發公司要求甲建筑工程公司提交由銀行出具的工程保函。銀行根據與甲建筑工程公司訂立的保證合同,為其提供了工程保函。

  根據上述背景,作答41-42題。

  41.銀行為甲建筑工程公司提供的工程保函屬于( )。

  A. 主合同

  B. 從合同

  C. 無償合同

  D. 計劃合同

  42.銀行與甲建筑工程公司訂立保證合同時,應采取的正確方式是( )。

  A. 書面形式

  B. 口頭形式

  C. 其他形式

  D. 沒有明確規定

  背景材料:

  某發包人負責采購材料,欠甲材料供應商100萬元,在工程實施過程中,為了籌措資金又將工程抵押給銀行,工程于20012月1日竣工后,承包商經多次催促,發包人始終無法支付結算價款。

  根據上述背景,作答43-45題。

  43.承包商行使優先受償權時,可以申請拍賣。接受拍賣申請的單位應是( )。

  A. 拍賣公司

  B. 銀行

  C. 法院

  D. 仲裁機構

  44.在拍賣完成后,最先受償的應是( )。

  A. 甲材料供應商

  B. 銀行

  C. 承包商

  D. 先到先得,沒有先后順序

  45.承包商行使優先受償權的時間最遲應該在( )。

  A. 20012月1日

  B. 2009年5月1日

  C. 2009年12月1日

  D. 2012月1日

  背景材料:

  北方建筑公司承攬了某住宅小區的施工任務,2006年8月30日竣工。但是,建設單位卻沒有按照合同約定及時支付工程款,2006年11月10日,北方建筑公司將建設單位告上法庭,要求建設單位支付工程款合計200萬元。庭審中,北方建筑公司出示了施工承包合同以證明索要工程款的正當性;建設單位則指出北方建筑公司所承建的工程質量不合格,要求鑒定,同時指出北方建筑公司在施工過程中使用了劣質材料,請求人民法院對該材料證據保全。

  根據上述背景,作答46-50題。

  46.北方建筑公司應當選擇( )起訴。

  A. 基層人民法院

  B. 中級人民法院

  C. 高級人民法院

  D. 最高人民法院

  47.庭審中,北方建筑公司出示的施工承包合同屬于( )。

  A. 書證

  B. 物證

  C. 證人證言

  D. 鑒定結論

  48.建設單位要求對工程質量進行鑒定的申請應當在( )之前提出。

  A. 提交答辯狀

  B. 舉證期限屆滿

  C. 開庭

  D. 判決

  49.建設單位對材料證據保全的請求應當在( )之前提出。

  A. 提交答辯狀

  B. 舉證期限屆滿

  C. 舉證期限屆滿之前7天

  D. 判決前

  50.該案應當在( )之前審結。

  A. 2006年12月10日

  B. 2006年12月31日

  C. 2007年5月10日

  D. 2007年11月10日

_baidu_page_break_tag_

  背景材料:

  北方建筑公司承攬了某住宅小區的施工項目,由于拖欠農民工工資,被30位農民工告上了法庭。法院一審判決,要求北方建筑公司向農民工支付工資合計5萬元,支付日期截止于2006年8月5日。北方建筑公司對于判決不服,上訴至二審法院。二審法院維持了一審的判決。但是,到了支付日期截止日期,北方建筑公司仍沒有支付。

  根據上述背景,作答51-55題。

  51.此案應到( )所在地法院起訴。

  A. 原告

  B. 被告

  C. 原告或被告

  D. 項目

  52.如果原告發現( )與北方建筑公司有利害關系,不可以申請回避。

  A. 審判人員

  B. 書記員

  C. 翻譯人員

  D. 原告的辯護律師

  53.該案件( )。

  A. 符合先予執行的條件,人民法院可以依職權適用

  B. 不符合先予執行的條件

  C. 符合先予執行的條件,人民法院應當在受理案件后,開庭審理前采取先予執行

  D. 符合先予執行的條件,人民法院應當在受理案件后,終審判決前采取先予執行

  54.北方建筑公司不服判決,其上訴期限為( )天。

  A. 7

  B. 10

  C. 15

  D. 30

  55.北方建筑公司在判決規定的支付日期截止日期沒有支付,則農民工可以在( )之前申請強制執行。

  A. 2006年9月5日

  B. 2007年2月5日

  C. 2007年8月5日

  D. 2008月5日

  背景材料:北方建筑公司是甲省的施工企業,2006年8月,由于所修建的工程發生了重大質量事故,被省建設廳罰款200萬元。北方建筑公司對此處罰不服。

  根據上述背景,作答56-60題。

  56.北方建筑公司可以采取的維權途徑有( )。

  A. 只能申請行政復議

  B. 只能進行行政訴訟

  C. 可以自由選擇行政復議或者行政訴訟

  D. 只能提起民事訴訟

  57.北方建筑公司申請行政復議應當自知道該處罰之日起( )提出。

  A. 60天內

  B. 6個月內

  C. 1年內

  D. 2年內

  58.北方建筑公司申請行政復議只能向( )。

  A. 甲省建設廳

  B. 甲省會城市建委

  C. 國務院

  D. 甲省政府或者是建設部

  59.如果北方建筑公司不服行政復議決定,則( )。

  A. 不可以提起訴訟

  B. 可以提起訴訟,但是應當在收到行政復議決定之日起3天內提起

  C. 可以提起訴訟,但是應當在收到行政復議決定之日起15天內提起

  D. 可以提起訴訟,但是應當在收到行政復議決定之日起30天內提起

  60.若北方建筑公司對一審判決也不服,則( )。

  A. 不可以上訴

  B. 應當在判決書送達之日起10日內上訴

  C. 應當在判決書送達之日起15日內上訴

  D. 甲省建設廳也可以根據一審判決和行政復議申請人民法院強制執行

_baidu_page_break_tag_

  二、多項選擇題(共20題,每題2分。每題的備選項中,有2個或2個以上符合題意,至少有一個錯項。錯選,本題不得分;少選,所選的每個選項得0.5分)

  背景材料:

  王某于2006年11月通過考試取得中華人民共和國建造師資格證書,2007年6月1日受聘并注冊于具有二級施工企業資質的宏業建筑公司,并取得注冊證書。

  根據上述背景,按照《注冊建造師管理規定》,作答1-5題。

  1.王某以建造師名義執業的范圍包括( )。

  A.擔任宏業建筑公司承建的建設工程施工的項目經理

  B.從事宏業建筑公司其他施工活動的管理工作

  C.法律、建設法規或國務院建設行政主管部門規定的其他業務

  D.宏業建筑公司所在地方政府根據實際需要規定的其他業務

  E.擔任各類中類型建設工程施工的項目經理

  2.王某在與宏業建筑公司簽完聘用合同時,提出自己以建造師名義執業應享有下列權利,其中正確的有( )。

  A. 可對本人執業活動進行解釋和辯護

  B. 親自保管和使用本人注冊證書、執業印章

  C. 在宏業建筑公司業務范圍外從事相關專業的執業活動

  D. 對侵犯本人權利的行為進行申述

  E. 介入與自己有利害關系的商務

  3.宏業建筑公司要求王某以建造師名義執業時,應盡到以下義務,其中正確的有( )。

  A. 遵守法律、法規和有關規定,恪守職業道德

  B. 執行技術標準、規范和規程

  C. 在公司需要時擔任兩個以上建設工程項目施工的負責人

  D. 保守在執業中知悉的國家機密及他人的商業秘密

  E. 允許他人以自己的名義從事執業活動

  4.下列情形中,能導致王某注冊證書和執業印章失效的情形有( )。

  A. 與聘用單位解除了合同關系

  B. 2006月方某本人年滿60歲

  C.所承建的工程項目的建設單位破產

  D. 2009年5月31日尚未辦理延續注冊

  E. 宏業建筑公司被吊銷營業執照

  5. 下面是一些關于王某從業資格的表述,其中正確的有( )。

  A. 王某必須在3年內不改變執業范圍

  B. 王某申請延續注冊時應提交原注冊證書

  C. 2007年11月王某變更到另一家施工企業,則變更后的注冊有效期到2011月止

  D. 王某的初始注冊有效期至205月31日

  E. 因增加執業專業,王某申請專業增項注冊

  背景材料:

  甲建設單位新建辦公大樓,該工程采用招標發包,有多家符合相應資質條件的承包企業供建設單位選擇。

  根據上述背景,按照《建筑法》的規定,作答6-9題。

  6.可供建設單位依法采用的發包方案有( )。

  A. 將工程發包給一家企業

  B. 將工程的設計、施工發包給一家企業,工程的采購由自己完成

  C. 將工程的采購、施工發包給一家企業,工程的設計發包給另一家企業

  D. 將工程設計發包給一家企業,采購、施工和監理一并發包給另一家企業

  E. 將工程的設計、采購發包給一家企業,工程的施工發包給另一家企業

  7.若建設單位將建筑工程肢解發包,應當承擔的法律責任包括( )。

  A. 有違法所得的,予以沒收

  B. 責令改正

  C. 吊銷資質證書

  D. 處以罰款

  E. 責令停業整頓

  8.乙施工單位以總包方式中標,中標后該單位欲分包工程,依據法律法規不能實施的行為有( )。

  A. 經建設單位認可將其中的部分工程分包給具有相應資質的分包單位

  B. 將其承包的全部建筑工程肢解以后分別發包給他人

  C. 將其中的主體結構工程分包給丙公司

  D. 按建設單位指定將其中的部分工程轉包給具有相應資質的丙公司

  E. 默認丙公司將其承包工程中的部分工程再分包給丁公司

  9. 下列選項中,導致乙建筑施工企業與他人簽訂的建設工程施工合同無效的行為有( )。

  A. 將其承包的建設工程全部轉給其他符合資質條件的施工企業完成

  B. 將其承包的全部建設工程肢解以后以分包的名義分別轉給其他單位承包

  C. 將其總承包的工程中的專業工程發包給其他具有相應資質的承包單位完成

  D. 借用有資質的建筑施工企業名義

  E. 將其所承包的工程中的勞務作業發包給其他承包單位完成

  背景材料:

  甲建筑公司有140名員工,目前經營發生嚴重困難,需要裁減人員。公司員工存在以下情況:大學畢業生小張剛來公司工作4個月,因公司未按照勞動合同約定提供勞動條件,主動提出解除勞動合同;公司副總劉某與公司的勞動合同期滿,因劉某工作能力很強,公司提出提高工資待遇,想留下劉某與公司共渡難關,但劉某不同意續訂合同;陳某不能勝任工作,調整工作崗位后也不能勝任工作;員工李某與公司訂立了無固定期限合同;員工朱某與公司簽定了3年期限勞動合同,并且其家庭無其他就業人員,還有需要扶養的未成年人的;趙某在公司連續工作了13年,還有3年就到了法定退休年齡;錢某因工負傷,并喪失了部分勞動能力;女職工孫某剛來工作兩年,并且正在孕期;員工周某與公司訂立的是完成今年一個在建項目為期限的勞動動合同;吳某與公司簽訂的合同期限是3年。

  根據上述背景,作答10-13題。

  10.依據《勞動合同法》,甲建筑公司裁減( )人時,應將裁減人員方案向勞動行政部門報告。

  A.10

  B.15

  C.20

  D.25

  E.30

_baidu_page_break_tag_

  11.依據《勞動合同法》,甲建筑公司裁減人員時,應優先留用的員工包括( )。

  A.小張

  B.劉某

  C.陳某

  D.李某

  E.朱某

  12.在下列員工中,依據《勞動合同法》,甲建筑公司不得與其解除勞動合同的有( )。

  A. 李某

  B. 朱某

  C. 趙某

  D. 錢某

  E. 孫某

  13.依據《勞動合同法》,與下列人員解除勞動合同后,甲建筑公司應當向其支付經濟補償的員工有( )。

  A. 小張

  B. 劉某

  C. 陳某

  D. 周某

  E. 吳某

  背景材料:

  某承包商在與某設備公司的設備租賃合同中,承包商拖欠租賃費8萬元,而該公司拖欠該承包商的工程款5萬元與租賃費8萬元同時到期,現該公司將8萬元債權全部轉讓給某大學。

  根據上述背景,按照《合同法》的規定,作答14-16題。

  14.該設備租賃合同中,債權人不得轉讓給第三人的法定情形有( )。

  A. 根據合同性質不得轉讓

  B. 根據合同內容不得轉讓

  C. 按照當事人約定不得轉讓

  D. 依照法律規定不得轉讓

  E. 合同有瑕疵不得轉讓

  15.下列關于該設備公司通知義務的說法,正確的有( )。

  A. 該公司在權利轉讓時,可以通知該承包商

  B. 該公司在權利轉讓時,應當通知該承包商

  C. 未經通知,該轉讓對承包商不發生效力

  D. 未經通知,該轉讓對承包商也發生效力

  E. 該公司轉讓權利的通知不得撤銷,但經該大學同意的除外

  16.下列轉讓效力的表述中,正確的有( )。

  A. 該8萬元的延期利息屬于該大學

  B. 承包商應當向該公司行使抗辯權

  C. 承包商應當向該大學行使抗辯權

  D. 承包商應當向該公司行使抵銷權

  E. 承包商應當向該大學行使抵銷權

  背景材料:

  張某向李某發出要約,李某如期收到。

  根據上述背景,按照《合同法》的規定,作答17-18題。

  17.下列選項中,會使要約失效的情形包括( )。

  A. 李某打電話給張某拒絕該要約

  B. 李某發出承諾前張某通知李某撤銷該要約

  C. 張某依法撤回要約

  D. 承諾期限屆滿,李某未作承諾

  E. 李某對要約的內容作出實質性變更

  18.當李某承諾時對要約的內容作了非實質性變更,則下列表述中正確的是( )。

  A. 如果張某及時反對,則該承諾無效

  B. 如果張某及時反對,則該承諾有效

  C. 如果張某及時反對,則該承諾為新要約

  D. 如果張某未及時反對,則該承諾有效

  E. 如果張某未及時反對,則該承諾無效

  背景材料:

  甲是乙公司職員,因為揭發公司經理的經濟問題,而被公司解雇。經勞動仲裁后,甲不服起訴。 根據上述背景,作答19-20題。

  19.乙公司作為被告收到了人民法院送達的應訴通知書,并附有舉證通知書。關于舉證時限,說法錯誤的有( )。

  A. 舉證時限必須由人民法院指定

  B. 乙公司可以在舉證期限屆滿前提出反訴

  C. 乙公司在舉證時限內未提交證據材料即敗訴

  D. 乙公司不得提延長舉證期限的要求

  E.公乙司逾期提交的證據材料,人民法院審理時不組織質證

  20.下列關于舉證的說法中正確的有( )。

  A. 甲對乙公司作出的解雇決定應負舉證責任

  B. 乙公司對作出的解雇甲的決定應負舉證責任

  C. 甲對解雇的原因負舉證責任

  D. 乙公司對解雇的原因負舉證責任

  E. 甲、乙共同對解雇的原因負舉證責任

_baidu_page_break_tag_

  一、 單項選擇題

  1 D;2 B;3 B;4 A;5 B; 6 D;7 B;8 C;9 A;10 A;11 C;12 B;13 C;14 B;15 A;16 D;17 D;18 B;19 D;20 A;21 C;22B;23 D;24C;25 A;26 C;27 B;28 A;29 D;30 A; 31 D;32 C;33 A;34 B;35 A;36 A;37 A;38 D;39 B;40 C;41 B;42 A;43 C;44 C;45 B;46 A;47 A;48 B;49 C;50 C;51 B;52 D;53 D;54 C;55 D;56 C;57 A;58 D;59 C;60 C

  二、 多項選擇題

  1 A、B、C;2 A、B、D;3 A、B、D;4 A、E;5 C、E;6 B、D、E;7B、D;8 B、C、D、E;9 A、B、D;10 B、C、D、E;11 D、E;12 C、D、E;13 A、C、D、E;14 A、C、D;15 B、C、E;16 A、C、E;17 A、B、D、E;18 A、C、D;19 A、C、D;20 B、D

地址:北京市海淀區楓藍國際B座403查看地圖及行車路線營業執照

興為教育營業執照 興為教育ICP經營許可證 興為教育出版物經營許可證 中國十大職業資格培訓機構 網站地圖 網??头娫挘?00-692-0066

亚洲免费无女厕所偷拍 猫咪av永久网址 一道本不卡免费高清字幕_久久爱