歡迎來到興為教育

登錄 | 免費注冊
我的訂單 手機版 400-692-0066

二級建造師考試

當前位置:興為教育 > 二級建造師 > 考試試題>模擬試題>法規及相關>2009年二級建造師工程法規模擬題(3)

2009年二級建造師工程法規模擬題(3)

2013-04-18來源:興為教育打印

  單項選擇題

  1、未成年人將他人打傷的侵權賠償責任,應有未成年人的監護人來承擔。這屬于( )。

  A、違約責任

  B、侵權責任

  C、轉承責任

  D、無過錯責任

  2、根據《建筑法》的規定,建設單位向施工許可證發證機關申請延期施工的,每次延期不超過( )。

  A、1個月

  B、2個月

  C、3個月

  D、6個月

  3、下列有關合同變更的效力,說法錯誤的是( )。

  A、當時人應當按照變更后的合同履行

  B、合同的變更不產生追溯力

  C、合同變更產生追溯力

  D、合同的變更不影響當事人請求損害賠償的權利

  4、定金合同屬于( )。

  A、計劃合同

  B、主合同

  C、諾成合同

  D、實踐性合同

  5、在建設工程法律責任的一般構成要件中,行為沒有違法,盡管造成了一定的損害結果,對損害結果( )。

  A、應當承擔法律責任

  B、必須承擔法律責任

  C、可以承擔法律責任

  D、不承擔法律責任

  6、下列排序符合《招標投標法》和《工程建設項目施工招標投標辦法》規定的招標程序的是( )①發布招標公告②資質審查③接受投標書④開標、評標

  A、①②③④

  B、②①③④

  C、①③④②

  D、①③②④

  7、應當在拆除工程施工15日前,將有關資料報送建設工程所在地的縣級以上地方人民政府建設行政主管部門或其他有關部門備案。

  A、建設單位

  B、施工單位

  C、監理單位

  D、設計單位

  8、根據《建設工程安全生產管理條例》,施工單位應當對管理人員和作業人員每年至少進行( )安全生產教育培訓。

  A、一次

  B、兩次

  C、三次

  D、四次

  9、在建設工程安全生產管理基本制度中,( )是對廣大建筑干部職工進行安全教育培訓,提高安全意識,增加安全知識和技能的制度。

  A、安全生產責任制度

  B、群防群治制度

  C、安全生產教育培訓制度

  D、安全責任追究制度

  10、在工程項目施工中處于中心地位,對工程項目施工負有全面管理責任的是( )。

  A、項目總監理工程師

  B、項目總工程師

  C、施工方項目經理

  D、設計方項目經理

_baidu_page_break_tag_

  11、施工企業與材料供應商簽訂合同時約定違約金為1萬元,現材料供應商違約,給施工企業造成損失1.5萬元,施工企業要求材料供應商支付( )萬元賠償金。

  A、2.5

  B、1.5

  C、1

  D、0.

  12、當事人以房地產進行抵押,抵押合同( )之日起生效。

  A、簽字蓋章

  B、到主管部門登記

  C、債務人不履行債務

  D、主合同生效

  13、( ),要求被審查、驗收的單位購買其指定的安全設備、器材或者其他產品的,在對安全生產事項的審查、驗收中收取費用的,由其上級機關或者監察機關責令改正,責令退還收取的費用;情節嚴重的,對直接負責的主管人員和其他直接責任人員依法給予行政處分。

  A、承擔安全評價、認證工作的機構

  B、負有安全生產監督管理職責的部門

  C、生產經營單位的決策機構

  D、負責安全檢測、檢驗工作的機構

  14、承包商與業主簽訂的施工合同中約定的竣工日期為10月1日。8月1日,承包商將現場的所有設備、材料、人員調離了施工現場。8月10日,業主依據目前狀況,經專家論證證明該承包商已經不可能按期完工了。則( )。

  A、業主目前不可以要求承包商承擔違約責任,需要等到10月1日才可以要求其承擔違約責任

  B、業主目前可以要求承包商承擔違約責任,但需要承包商明確表示自己不履行合同才可以

  C、業主目前可以要求承包商承擔違約責任

  D、業主目前可以要求承包商承擔締約過失責任

  15、在工程項目的建設過程中,( )最為常見的一種擔保方式。

  A、保證

  B、抵押

  C、留置

  D、定金

  16、某材料采購方口頭將材料采購的任務委托給材料供應方,但是雙方沒有簽訂書面合同。供應方將委托采購的材料交給采購方并進行了交驗后,由于采購方拖欠材料款引發糾紛,此時應當認定( )。

  A、雙方沒有合同關系

  B、合同沒有成立

  C、采購方不承擔責任

  D、合同已經成立

  17、下列委托代理行為中,根據法律規定必須要由被代理人和代理人訂立書面合同的是( )。

  A、由代理人代簽工程建設合同

  B、由代理人代繳電話費

  C、由代理人代為交付貨物

  D、由代理人代為交付貨款

  18、( )不屬于建筑工程的從業人員。

  A、注冊建筑師

  B、注冊結構工程師

  C、注冊資產評估師

  D、注冊建造師

  19、施工合同履行中,總包單位將土方開挖分包給了甲分包商,將基礎部分分包給了乙分包商,但是甲分包商工期延誤,現場又有監理單位,乙分包商為此應向( )提出要求承擔違約責任。

  A、發包方

  B、總包方

  C、甲分包商

  D、監理單位

  20、照合同的約定,2000年1月1日,承包商收到了材料供應商交付的水泥,經檢驗不符合合同的約定,則下面說法正確的是( )。

  A、適用于普通訴訟時效

  B、如果2月1日至3月1日由于不可抗力導致承包商不能行使請求權,則訴訟時效期間相應的延長一個月

  C、如果2月1日承包商向材料供應商提出索賠要求,則訴訟時效從材料供應商拒絕賠償之日開始計算

  D、20年內,承包商一直享有勝訴權

_baidu_page_break_tag_

  21、無因管理行為一經發生,便會在管理人和其事務被管理人之間產生債權債務關系,其事務被管理者負有賠償管理者在管理過程中所支付的( )的義務。

  A、合理費用及直接損失

  B、一切費用及直接損失

  C、合理費用及間接損失

  D、一切費用及間接損失

  22、《固體廢物污染環境防治法》對固體廢物污染環境的防治做了詳細規定,如:產生排放固體廢物的單位和個人,應當采取措施( )對環境的污染。

  A、防止或杜絕

  B、防止滲漏

  C、防止流失

  D、防止或減少

  23、無效合同從( )時起就沒有法律效力。

  A、談判

  B、訂立

  C、被確認無效

  D、履行

  24、在《安全生產法》對安全生產從業人員的權利的規定中,安全生產從業人員有權了解其作業場所和工作崗位存在的危險因素、防范措施和事故應急措施即為( )。

  A、知情權

  B、拒絕權

  C、緊急避險權

  D、建議權

  25、無民事行為能力的人只能由其( )代理簽訂合同,不能自己訂立合同,否則合同無效。

  A、權利人

  B、完全民事行為能力人

  C、法定代理人

  D、善意相對人

  26、對試車考核期的保險責任一般不超過( )個月。

  A、1

  B、3

  C、6

  D、9

  27、建筑工程一切險的保險金額按照不同的( )確定。

  A、保險人

  B、被保險人

  C、保險標的

  D、投保人

  28、甲公司與乙公司組成聯合體投標,則關于甲公司和乙公司的說法正確的是( )。

  A、可以簽訂共同投標協議,也可以不簽訂

  B、中標后,由資質較高的公司代表聯合體與發包人簽訂合同

  C、如果聯合體對外負有債務,則債權人可以要求甲公司承擔全部債務

  D、如果聯合體對外負有債務,則甲公司可以以自己與乙公司有對債務分擔的約定拒絕向債權人承擔全部債務

  29、違反建設工程勘察設計管理條例規定,( )從事建設工程勘察、設計活動的,責令停止違法行為,沒收違法所得,處違法所得2倍以上,5倍以下罰款;給他人造成損失的,依法承擔賠償責任。

  A、雖經注冊,卻沒在勘察、設計許可的范圍內

  B、雖經注冊,但沒在注冊登記許可的范圍內

  C、未經注冊,擅自以注冊建設工程勘察、設計人員的名義

  D、雖經注冊,卻沒在其資質等級許可的范圍內

  30、涉及生命安全、危險性較大的特種設備的目錄由( )負責特種設備安全監督管理的部門制定。

  A、建設部

  B、國務院

  C、建設行政主管部門

  D、安全監督部門

_baidu_page_break_tag_

  31、( )負責中央管理的建筑施工企業安全生產許可證的頒發和管理。

  A、國務院建設主管部門

  B、國務院安全生產監督管理部門

  C、省、自治區、直轄市人民政府建設主管部門

  D、省、自治區、直轄市人民政府安全生產監督管理部門

  32、合同中關于( )的條款的效力具有相對獨立性,不受合同無效、變更或者終止的影響。

  A、違約責任

  B、解決爭議

  C、價款或酬金

  D、數量和質量

  33、根據《建設工程質量管理條例》關于質量保修制度的規定,屋面防水工程、有防水要求的衛生間、房間和外墻面的防滲漏的最低保修期為( )。

  A、1年

  B、2年

  C、3年

  D、5年

  34、下列選項中不屬于工程法律責任的一般構成要件的是( )

  A、有損害事實發生

  B、存在違法行為

  C、違法行為與損害事實之間有因果關系

  D、不要求違法者主觀上有過錯

  35、若李某接受王某的委托從事違法活動,則( )。

  A、由李某承擔責任

  B、由王某承擔責任

  C、由李某或王某承擔責任

  D、由王某和李某承擔連帶責任

  36、下列選項中,屬于要約失效的是( )。

  A、拒絕要約的通知到達要約人

  B、要約人依法撤回要約

  C、承諾期限屆滿,受要約人未作出承諾

  D、受要約人對要約的內容作出實質性變更

  37、根據我國的有關法律規定,下列錯誤說法是( )。

  A、書證應當提交原件

  B、物證必須提供原物

  C、提交外文書證,必須附有中文譯本

  D、人民法院對視聽資料應辨別真偽,并結合其他證據審查

  38、承包單位將承包的工程( ),或者違反《建筑法》規定進行分包的,責令改正,沒收違法所得,并處罰款,可以責令停業整頓,降低資質的等級;情節嚴重的,吊銷資質證書。

  A、轉包

  B、分包

  C、發包

  D、全包

  39、下列關于合同無效的表述中,正確的是( )。

  A、一方以欺詐、脅迫的手段訂立合同

  B、損害國家、集體或者第三人利益

  C、以合法形式掩蓋非法目的

  D、違反法律、地方性法規的強制性規定

  40、根據招標投標法的有關規定,下列關于評標委員會的說法正確的是( )。

  A、每個投標人選擇一名專家組成評標委員會,以體現公正性

  B、評標委員會由9名成員構成,其中有3名教授級高工,4名經濟學專家

  C、為體現公開原則,在評標前向社會公布評標委員會成員的名單

  D、評標委員會由6名成員構成,其中有3名教授級高工,2名經濟學專家

_baidu_page_break_tag_

  多項選擇題

  1、下列關于要約撤回的表述中,正確的是( )。

  A、要約生效之前,要約人可以撤回要約

  B、撤銷要約的通知書先于要約到達受要約人的情形下,要約可以撤回

  C、撤銷要約的通知書與要約同時到達受要約人的情形下,要約可以撤回

  D、在不損害受要約人的前提下,要約可以撤回

  E、撤回要約要經過受要約人的同意

  2、下列情形中,要約失效的情形包括( )。

  A、拒絕要約的通知到達要約人

  B、要約人依法撤銷要約

  C、要約向不特定的人發出

  D、承諾期限屆滿受要約人未作出承諾

  E、受要約人對要約的內容作出實質性變更

  3、施工單位違反建設工程安全生產管理條例的規定,施工前未對有關安全施工的技術要求作出詳細說明的,未根據不同施工階段和周圍環境及季節、氣候的變化,在施工現場采取相應的安全施工措施,或者在城市市區內的建設工程的施工現場未實行封閉圍擋的,則應接受如下處罰( )。

  A、警告

  B、責令限期改正

  C、逾期未改正的,責令停業整頓,并處罰款

  D、降低資質等級

  E、構成犯罪的,對直接責任人員,追究刑事責任

  4、下列行為中,應當承擔締約過失責任的是( )。

  A、故意隱瞞與訂立合同有關的重要事實,給對方造成損失的

  B、假借訂立合同,惡意進行磋商,給對方造成損失的

  C、故意隱瞞與訂立合同有關的重要事實

  D、假借訂立合同,惡意進行磋商

  E、一方未盡通知、協助等義務,增加了對方的締約成本

  5、工程監理單位與建設單位或者建筑施工企業串通,弄虛作假、降低工程質量的,責令改正,處以罰款,( )。

  A、降低資質等級或者吊銷資質證書

  B、有違法所得的,予以沒收

  C、責令停業整頓

  D、造成損失的,承擔連帶賠償責任

  E、構成犯罪的,依法追究刑事責任

  6、為建設項目環境影響評價提供技術服務的機構,不得與負責審批建設項目環境影響評價文件的( )存在任何利益關系。

  A、環境保護行政主管部門

  B、建設單位

  C、鑒定單位

  D、其他有關審批部門

  E、施工單位

  7、( )建筑工程,可以由兩個以上的承包單位聯合共同承包。

  A、大型

  B、大中型

  C、中小型

  D、結構復雜的

  E、結構特別的

  8、建設項目的環境影響評價文件未經法律規定的審批部門批準的,該項目的( )。

  A、審批部門不得批準其建設

  B、勘察設計單位不得勘察設計

  C、建設單位不得開工建設

  D、施工單位不得開工建設

  E、驗收單位不得進行驗收

  9、招標人( ),責令改正,可以處1萬元以上,5萬元以下的罰款。

  A、以不合理的條件限制或者排斥潛在投標人的

  B、對潛在投標人實行歧視待遇的

  C、強制要求投標人組成聯合體共同投標的

  D、限制投標人之間競爭的

  E、對潛在中標人實行歧視待遇的

  10、《固體廢物污染環境防治法》對危險廢物污染防治做了特別的規定,具體內容主要包括( )等。

  A、危險廢物的包裝物、處置場所必須設有識別標志

  B、產生危險廢物的單位,必須按國家規定處置,環保部門應限期改正;逾期不處置或處置不符合規定的,由環保部門指定單位代為處置,費用由生產單位承擔

  C、轉移危險廢物必須填寫"轉移單"向移出地和接受地環保部門報告

  D、禁止將危險廢物與旅客用同一運輸工具載運

  E、限制經中華人民共和國過境轉移危險廢物

_baidu_page_break_tag_

  11、關于建筑工程一切險保險費的繳納,下列說法正確的有( )。

  A、可分期交納保費

  B、出單后三個月內必須交納第一期保費

  C、最后一筆保費必須在工程完工前三個月交清

  D、如果在保險期內工程不能完工,保險可以延期,不過投保人須交納補充保險費

  E、如果保險延期,延展期的補充保險費只能在原始保險單規定的逾期日前幾天確定

  12、可撤銷合同的確認應該是由( )確認。

  A、行政主管部門

  B、當事人雙方

  C、人民法院

  D、仲裁委員會

  E、工商行政管理部門

  13、與工程建設關系比較密切的刑事犯罪有:( )。

  A、重大責任事故罪

  B、收受賄賂罪

  C、重大勞動安全事故罪

  D、瀆職罪

  E、工程重大安全事故罪

  14、違反建設工程安全生產管理條例的規定,施工單位未設立安全生產管理機構、配備專職安全生產管理人員或者分部分項工程施工時無專職安全生產管理人員現場監督的,則應接受如下處罰( )。

  A、責令限期改正

  B、逾期未改正的,責令停業整頓,依照有關規定處以罰款

  C、降低資質等級

  D、吊銷營業執照

  E、構成犯罪的,對直接責任人員,追究刑事責任

  15、撤銷權的行使期間從( )起計。

  A、訂立合同的時間

  B、當事人權利受到侵害的時間

  C、當事人知道撤銷事由的時間

  D、當事人被告知權利受到侵害的時間

  E、當事人應當知道撤銷事由的時間

  16、下列選項中,屬于建設項目環境影響報告書內容的是( )。

  A、環境影響報告表

  B、建設項目周圍環境的狀況

  C、對建設項目實施環境監測的建議

  D、建設項目對環境可能造成影響的分析、預測和評估

  E、建設項目環境保護措施及技術、經濟論證

  17、生產經營單位的主要負責人( ),導致發生生產安全事故,構成犯罪的,依法追究刑事責任。

  A、不符合法定安全生產條件的而進行生產的

  B、未履行安全生產法規定的安全生產管理職責的

  C、不依照安全生產法規定保證安全生產所必需的資金投入,致使生產經營單位不具備安全生產條件的

  D、對上級機關或者監察機關責令改正而逾期未改正的

  E、使用的安全設備、器材或者其他產品未通過安全驗證的

  18、施工合同工程糾紛款的成因主要有:( )

  A、"三邊工程"引起的工程造價失控

  B、承包商資質

  C、施工合同調價與索賠條款的重合

  D、合同缺陷

  E、雙方理解分歧

  19、下列選項中( )是《安全生產法》規定的安全生產從業人員的義務。

  A、自覺遵規的義務

  B、自覺學習安全生產知識的義務

  C、服從指揮的義務

  D、危險報告義務

  E、對本單位的安全生產工作提出建議的義務

  20、依法必須進行招標的項目,招標人違反招標投標法規定,事先與投標人就( )等實質性內容進行談判的,給予警告,對單位直接負責的主管人員和其他直接責任人員依法給予處分。

  A、投標目的

  B、投標價格

  C、投標方案

  D、投標效益

  E、招標程序

_baidu_page_break_tag_

  21、下列關于勞動安全衛生,正確的是( )。

  A、新建、改建、擴建工程的勞動安全衛生設施必須與主體工程同時設計、同時施工、同時投入生產和使用

  B、用人單位必須為勞動者提供符合國家規定的勞動安全衛生條件和必要的勞動防護用品

  C、用人單位必須對從事有職業危害作業的勞動者應當隨時進行健康檢查

  D、從事特種作業的勞動者應當經過專門培訓并取得特種作業資格

  E、勞動者在勞動過程中必須嚴格遵守安全操作規程

  22、某公司投資興建大型基建工程,建設工期約為兩年,根據《建筑工程施工許可管理辦法》,該公司領取施工許可證必須( )。

  A、已經辦理了建筑工程用地批準手續

  B、施工現場已經具備基本施工條件

  C、已經具有滿足施工需要的施工圖紙和技術資料

  D、建設資金到位合同價的25%

  E、建設資金到位合同價的50%

  23、根據《建設工程安全生產管理條例》,下列選項中( )符合施工總承包單位與分包單位安全責任劃分的規定。

  A、建設工程實行施工總承包的,由總承包單位對施工現場的安全生產負總責

  B、總承包單位應當自行完成建設工程主體結構的施工

  C、總承包單位和分包單位對分包工程的安全生產承擔連帶責任

  D、分包單位應當接受總承包單位的安全生產管理

  E、分包單位不服從管理導致生產安全事故的,由分包單位承擔全部責任

  24、違反建筑法規定,涉及建筑主體或者承重結構變動的裝修工程擅自施工的( )。

  A、責令改正,處以罰款

  B、造成損失的,承擔賠償責任

  C、責令停業整頓

  D、吊銷資質證書

  E、構成犯罪的,依法追究刑事責任

  25、工程建設法律關系的構成要素包括( )

  A、主體

  B、客體

  C、內容

  D、主觀方面

  E、客觀方面

  26、第二審人民法院對上訴案件,經過審理,可按照下列( )情形,分別處理。

  A、駁回上訴,維持原判

  B、進行調解

  C、駁回起訴

  D、依法改判

  E、撤銷原判,發回重審

  27、下列有關訴訟時效中止的說法正確的是( )。

  A、法定事由出現在訴訟時效期間的最后3個月

  B、法定事由出現在訴訟時效期間的最后6個月

  C、發生不可抗力阻礙權利人提起訴訟

  D、從中止訴訟時效的原因消除之日起,訴訟時效期間繼續計算

  E、從中止訴訟時效的原因消除之日起,訴訟時效期間重新計算

  28、建設工程質量監督管理制度具有下列( )特點。

  A、權威性

  B、強制行

  C、綜合性

  D、宏觀性

  E、指導性

  29、建設單位有()行為的,責令改正,處工程合同價款2%以上,4%以下的罰款;造成損失的,依法承擔賠償責任。

  A、未組織竣工驗收,擅自交付使用的

  B、驗收不合格,擅自交付使用的

  C、對不合格的建設工程按照合格工程驗收的

  D、明示或者暗示施工單位使用不合格的建筑材料、建筑構配件和設備的

  E、任意壓縮工期的

  30、根據《勞動法》,勞動者有( )情形之一的,用人單位可隨時解除勞動合同。

  A、在試用期間被證明不符合錄用條件

  B、嚴重違反勞動紀律

  C、嚴重違反用人單位規章制度

  D、被依法追究民事責任

  E、被依法追究刑事責任

_baidu_page_break_tag_

  單項選擇題答案

  1:C|2:C|3:C|4:D|5:D|6:A|7:A|8:A|9:C|10:C|11:B|12:B|13:B|14:C|15:A|16:D|17:A|18:C|19:B|20:C|21:A|22:D|23:B|24:A|25:C|26:B|27:C|28:C|29:C|30:B|31:A|32:B|33:D|34:A|35:D|36:B|37:B|38:A|39:C|40:B|

  多項選擇題答案

  1:A、B、C、|2:A、B、D、E、|3:B、C、E、|4:A、B、E、|5:A、B、D、E、|6:A、D、|7:A、D、|8:A、C、|9:A、B、C、D、|10:A、B、C、D、|11:A、D、E、|12:C、D、|13:A、C、E、|14:A、B、E、|15:C、E、|16:B、C、D、E、|17:B、C、|18:A、C、D、E、|19:A、B、D、|20:B、C、|21:A、B、E、|22:A、B、C、|23:A、B、C、D、|24:A、B、E、|25:A、B、C、|26:A、D、E、|27:A、B、C、D、|28:A、B、C、D、|29:A、B、C、|30:A、B、C、E、|

地址:北京市海淀區楓藍國際B座403查看地圖及行車路線營業執照

興為教育營業執照 興為教育ICP經營許可證 興為教育出版物經營許可證 中國十大職業資格培訓機構 網站地圖 網??头娫挘?00-692-0066

亚洲免费无女厕所偷拍 猫咪av永久网址 一道本不卡免费高清字幕_久久爱