歡迎來到興為教育

登錄 | 免費注冊
我的訂單 手機版 400-692-0066

二級建造師考試

當前位置:興為教育 > 二級建造師 > 考試試題>模擬試題>法規及相關>2009年二級建造師法規練習題(100)

2009年二級建造師法規練習題(100)

2013-04-18來源:興為教育打印

  1.《環境噪聲污染防治法》對防治工業與建筑施工噪聲污染作出了規定,具體內容主要包括( )等??荚嚧?全國最大教育類網站(www.Examda。com)

  A.在城市范圍內向周圍生活環境排放工業與建筑施工噪聲的,應當符合國家規定的工業企業廠界環境噪聲排放標準考試大論壇

  B.產生環境噪聲污染的工業企業,應當采取有效措施,減輕噪聲對周圍生活的影響。

  C.國務院有關部門要對產生噪聲污染的工業設備,根據噪聲環境保護要求和技術經濟條件,逐步在產品的國家標準和行業標準中規定噪聲限值

  D.在城市市區范圍內,建筑施工過程可能產生噪聲污染,施工單位須在開工15天以前向所在地縣以上環境行政主管部門申報該工程采取的環境噪聲污染防治情況

  E.在城市市區噪聲敏感區域內,禁止夜間進行產生噪聲污染的施工作業,但個別情況除外者,必須公告附近居民來源:考試大

  答案:B、C、D、E

  2.《固體廢物污染環境防治法》對危險廢物污染防治做了特別的規定,具體內容主要包括( )等。

  A.危險廢物的包裝物、處置場所必須設有識別標志

  B.產生危險廢物的單位,必須按國家規定處置,環保部門應限期改正;逾期不處置或處置不符合規定的,由環保部門指定單位代為處置,費用由生產單位承擔

  C.轉移危險廢物必須填寫"轉移單"向移出地和接受地環保部門報告

  D.禁止將危險廢物與旅客用同一運輸工具載運

  E.限制經中華人民共和國過境轉移危險廢物

  答案:A、B、C、D

  3.根據經濟規律和生態規律的要求,環境保護法必須認真貫徹“( )的三統一方針”.來源:考試大的美女編輯們

  A.總體效益

  B.生態效益

  C.經濟效益

  D.環境效益

  E.社會效益

  答案:C、D、E

  4.根據《消防法》,在設有車間或者倉庫的建筑物內,不得設置員工集體宿舍。對已經設置且確有困難不能立即加以解決的,應當采取必要的消防安全措施,經( )批準后,可以在限期內繼續使用。

  A.武警消防機構采集者退散

  B.公安消防機構

  C.縣級以上人民政府

  D.建設行政主管部門

  答案:B

  5.根據《消防法》,按照國家工程建筑消防技術標準需要進行消防設計的建筑工程,設計單位應當按照國家工程建筑消防技術標準進行設計,( )應當將建筑工程的消防設計圖紙及有關資料報送公安消防機構審核。

  A.施工單位

  B.設計單位

  C.監理單位

  D.建設單位

  答案:D

  6.根據《消防法》對工程建設中應采取的消防安全措施的規定,下列選項中( )屬于機關、團體、企業、事業單位應當履行的消防安全職責。

  A.制定消防安全制度

  B.制定消防安全操作規程

  C.對獨立包裝的易燃易爆危險物品應當貼附危險品標簽

  D.不在具有火災、爆炸危險的場所使用明火

  E.實行防火安全責任制

  答案:A、B、E

  7.根據《保險法》,( )是指與保險人訂立保險合同,并按照保險合同負有支付保險費義務的人。

  A.投保人

  B.受益人

  C.保險人

  D.被保險人

  答案:A

  8.在建筑工程一切險承保的內容中,場地清理費是指在發生( )事故后場地上產生了大量的殘礫,為清理工地現場而必須支付的一筆費用。

  A.火災

  B.水災

  C.雷擊

  D.災害

  答案:D

  9.建筑工程一切險的保險金額按照不同的( )確定。

  A.保險人

  B.被保險人

  C.保險標的

  D.投保人

  答案:C

  10.根據《保險法》,保險金額不得超過保險標的的( )。

  A.成本價格

  B.市場價格

  C.保險價值

  D.免賠額

  答案:C

地址:北京市海淀區楓藍國際B座403查看地圖及行車路線營業執照

興為教育營業執照 興為教育ICP經營許可證 興為教育出版物經營許可證 中國十大職業資格培訓機構 網站地圖 網??头娫挘?00-692-0066

亚洲免费无女厕所偷拍 猫咪av永久网址 一道本不卡免费高清字幕_久久爱