歡迎來到興為教育

登錄 | 免費注冊
我的訂單 手機版 400-692-0066

二級建造師考試

當前位置:興為教育 > 二級建造師 > 考試試題>模擬試題>法規及相關>2009年二級建造師法規練習題(99)

2009年二級建造師法規練習題(99)

2013-04-18來源:興為教育打印

  背景材料:

  按照合同的約定,2004年1月1日業主應該向承包商支付工程款,但是卻沒有支付。2004年7月1日至8月1日之間,當地發生了特大洪水,導致承包商不能行使請求權。2004年12月1日,承包商向法院提起訴訟,請求業主支付拖欠的工程款。則:

  根據上述背景,作答1~5題。

  1.下面的說法正確的是( )。

  A.2004年7月1日至8月1日之間訴訟時效中止

  B.2004年7月1日至8月1日之間訴訟時效中斷

  C.2004年12月1日起訴訟時效中斷

  D.2004年12月31日起訴訟時效中斷

  答案:C

  2.由于承包商提起訴訟,訴訟時效將可至( )。

  A.2005年1月1日

  B.2006年2月1日

  C.2006年8月1日

  D.2006年12月1日

  答案:D

  3.如果承包商一直沒有提出索要工程款的要求,業主也沒有主動提出同意支付工程款,則( )。

  A.截止于2006年1月1日,承包商喪失訴權

  B.2006年1月1日以后,即使業主同意支付工程款,承包商也無權收取

  C.截止于2006年1月1日,承包商喪失勝訴權

  D.承包商獲得工程款的權利最長保護2年

  答案:C

  4.如果2004年4月8日,業主由于經營不善倒閉,則( )。

  A.承包商將不能獲得工程款,因為債因當事人死亡而解除

  B.承包商依然可以向法院起訴,要求取得工程款

  C.承包商有權將在建工程拍賣并從所得價款中取回自己應得的工程款

  D.承包商可以將在建工程提存,如果業主不能支付工程款,則在建工程歸國家所有

  答案:B

  5.如果由于建設單位不及時支付工程款,承包商與其解除了合同,則其( )。

  A.法律關系因履行而終止

  B.法律關系因違約而終止

  C.法律關系因違約而中止

  D.法律關系因協議而終止

  答案:B

  背景材料:

  某房地產開發公司擬在某市舊城區一地塊上開發住宅小區工程項目,建設工程合同價格為20000萬元,工期為18個月。按照國家有關規定,該開發公司應當向工程所在地的區政府建設局申請領取施工許可證。

  根據上述背景,作答6~8題。

  6.申請領取施工許可證的時間最遲應當在( )。

  A.確定施工單位前

  B.住宅小區工程開工前

  C.確定監理單位前

  D.住宅小區工程竣工驗收前

  答案:B

  7.該公司申領施/考 試大/工許可證前,必須辦妥建設用地管理和城市規劃管理方面的手續,在此階段最后取得的是該項目的( )。

  A.建設用地規劃許可證

  B.國有土地使用權批準文件

  C.工程規劃許可證

  D.土地使用權證

  答案:A

  8.由于項目涉及拆遷,按照《建筑工程施工許可管理辦法》的規定,該公司申領施工許可證前,拆遷工作( )。

  A.必須全部完成

  B.所需求的補償安置資金全部到位

  C.應完成50%以上

  D.進度已滿足施工的要求

  答案:D

地址:北京市海淀區楓藍國際B座403查看地圖及行車路線營業執照

興為教育營業執照 興為教育ICP經營許可證 興為教育出版物經營許可證 中國十大職業資格培訓機構 網站地圖 網??头娫挘?00-692-0066

亚洲免费无女厕所偷拍 猫咪av永久网址 一道本不卡免费高清字幕_久久爱