歡迎來到興為教育

登錄 | 免費注冊
我的訂單 手機版 400-692-0066

二級建造師考試

當前位置:興為教育 > 二級建造師 > 考試試題>模擬試題>法規及相關>2009年二級建造師法規練習題(97)

2009年二級建造師法規練習題(97)

2013-04-18來源:興為教育打印

  1.建設工程項目實施過程中發生的下列情形,不能申請行政復議的是( )。

  A.甲施工企業參與串通投標被沒收違法所得

  B.乙工程監理單位轉讓工程監理業務被吊銷資質證書

  C.丙建設單位壓縮合理工期被處以罰款

  D.國家機關工作人員丁在建設工程質量監督工作中玩忽職守被開除

  答案:D

  2.施工企業不服建設行政主管部門對其作出的責令停產整頓決定,欲進行復議,應從企業知道該具體行政行為之日起( )天內提出行政復議申請。

  A.15

  B.30

  C.45

  D.60

  答案:D

  3.行政復議的被申請人未提出書面答復、提交當初作出具體行政行為證據的,應當( )。

  A.由復議機關責令其提交

  B.不影響復議機關作出決定

  C.撤銷該具體行政行為

  D.駁回復議申請

  答案:C

  4.在行政訴訟中,人民法院主要審查的是( )。

  A.行政主體

  B.行政相對人

  C.行政行為

  D.行政法規、規章

  答案:C

  5.甲工程監理公司是某藥廠廠房工程的監理單位,項目實施過程中監理工程師發現了安全事故隱患卻未及時要求施工單位暫時停止施工,以致釀成安全事故。安全生產監督管理部門查明事實后對甲公司作出了罰款20萬元的處罰決定,甲公司不服提起行政訴訟,經二審法院判決甲公司敗訴。甲公司拒繳罰款,則由( )強制執行。

  A.第一審法院

  B.第二審法院

  C.被告住所地法院

  D.甲公司住所地法院

  答案:A

  背景材料:

  北方建筑公司是甲省的施工企業,2006年8月,由于所修建的工程發生了重大質量事故,被省建設廳罰款200萬元。北方建筑公司對此處罰不服。

  根據上述背景,作答6~10題。

  6.北方建筑公司可以采取的維權途徑有( )。

  A.只能申請行政復議

  B.只能進行行政訴訟

  C.可以自由選擇行政復議或者行政訴訟

  D.只能提起民事訴訟

  答案:C

  7.北方建筑公司申請行政復議應當自知道該處罰之日起( )提出。

  A.60天內

  B.6個月內

  C.1年內

  D.2年內

  答案:A

  8.北方建筑公司申請行政復議只能向( )。

  A.甲省建設廳

  B.甲省會城市建委

  C.國務院

  D.甲省政府或者是建設部

  答案:D

  9.如果北方建筑公司不服/考 試大/行政復議決定,則( )。

  A.不可以提起訴訟

  B.可以提起訴訟,但是應當在收到行政復議決定之日起3天內提起

  C.可以提起訴訟,但是應當在收到行政復議決定之日起15天內提起

  D.可以提起訴訟,但是應當在收到行政復議決定之日起30天內提起

  答案:C

  10.若北方建筑公司對一審判決也不服,則( )。

  A.不可以上訴

  B.應當在判決書送達之日起10日內上訴

  C.應當在判決書送達之日起15日內上訴,

  D.甲省建設廳也可以根據一審判決和行政復議申請人民法院強制執行

  答案:C

地址:北京市海淀區楓藍國際B座403查看地圖及行車路線營業執照

興為教育營業執照 興為教育ICP經營許可證 興為教育出版物經營許可證 中國十大職業資格培訓機構 網站地圖 網??头娫挘?00-692-0066

亚洲免费无女厕所偷拍 猫咪av永久网址 一道本不卡免费高清字幕_久久爱