歡迎來到興為教育

登錄 | 免費注冊
我的訂單 手機版 400-692-0066

二級建造師考試

當前位置:興為教育 > 二級建造師 > 考試試題>模擬試題>法規及相關>2009年二級建造師法規練習題(96)

2009年二級建造師法規練習題(96)

2013-04-18來源:興為教育打印

  1.(略)

  背景材料:

  大學畢業生小張、小李于2009年7月1日應聘到東方建筑公司參加工作,在與小張訂立的勞動合同中約定的勞動期限為2年;而與小李沒有約定勞動期限,只約定試用期6個月。小王于2009年6月1日與東方建筑公司簽訂了書面勞動合同,勞動合同的期限為7年,約定工資為1000元/月。小王于2009年7月513大學畢業,2009年8月1到公司報到,東方建筑公司所在地的最低工資標準為900元/月,經過一段時間的培訓后,于同年10月10日,分配到某工程項目部工作。

  根據上述背景,作答2~6題。

  2.依據《勞動合同法》,東方建筑公司應最遲于( )之前,與小張和小李同時訂立書面勞動合同的。

  A.2009年7月15日

  B.2009年8月1日

  C.2009年10月1日

  D.201月1日

  答案:B

  3.依據《勞動合同法》,東方建筑公司應自( )起即與小王建立了勞動關系。

  A.2009年6月1日

  B.2009年7月5日

  C.2009年8月1日

  D.2009年10月10日

  答案:C

  4.依據《勞動合同法》,小王的試用期不得超過( )。

  A.2009年9月1日

  B.2009年11月1日

  C.202月1日

  D.208月1日

  答案:C

  5.依據《勞動合同法》,小張的試用期不得超過( )。

  A.一個月

  B.二個月

  C.三個月

  D.六個月

  答案:B

  6.關于小李的勞動期限,下列選項中表述正確的是( )。

  A.由于沒有約定勞動期限,則小李的勞動合同屬于無固定期限合同

  B.小李的勞動期限應為三個月

  C.小李的勞動期限應為六個月

  D.小李的勞動期限應為一年

  答案:C

  背景材料:

  某建筑安裝公司剛成立,準備未來/考 試大/幾年在外地設立分公司,就有關稅務登記、賬簿設置管理和納稅申報事項咨詢一家事務所。該咨詢事務所根據稅法有關規定和自身的經驗,解答了該公司的疑問。

  根據上述背景,作答7~9題。

  7.關于稅務登記,該事務所有關人員正確的表述是( )。

  A.在外地設立分公司無需辦理稅務登記

  B.在辦理營業執照之前30日內辦理稅務登記

  C.領取營業執照之后30日內辦理稅務登記

  D.應當先辦理稅務登記才能辦理營業執照

  答案:C

  8.如果該公司在外地設立分公司并取得營業執照后,如果又辦理了工商變更登記,應在變更后30日內向稅務機關辦理( )。

  A.注銷稅務登記

  B.變更稅務登記

  C.納稅報告

  D.納稅保證

  答案:B

  9.該公司作為納稅人,必須按照國務院財政、稅務主管部門規定的保管期限保管的資料是( )。

  A.賬簿、記賬憑證、完稅憑證及有關資料

  B.公司經營活動分析資料

  C.減稅、免稅、退稅證件

  D.經營活動稅收管理證明

  答案:A

  背景材料:

  承包商趙某施工的樓盤的下水道與城市主管道對接,施工中開挖的管道溝未設置保護措施和警示標志。

  當天黃昏,李某騎車回家途中經過該樓盤時掉人坑中,造成胳膊骨折。其后,甲在該樓盤地段開車逆行,迫使騎車人乙為躲避甲跌人坑里,造成車損人傷。

  根據上述背景,作答10~12題。

  10.該樓盤承包商趙某應對李某承擔的責任屬于( )。

  A.違約責任

  B.侵權責任

  C.行政責任

  D.刑事責任

  答案:B

  11.李某針對給自己帶來的損害,可以向趙某要求( )。

  A.停止侵害

  B.恢復原狀

  C.返還財產

  D.賠償損失

  答案:D

  12.對于乙所蒙受的損失( )。

  A.只能由甲承擔責任

  B.只能由趙某承擔責任

  C.由甲和趙某各自承擔責任

  D.由甲和趙某承擔連帶責任

  答案:D

地址:北京市海淀區楓藍國際B座403查看地圖及行車路線營業執照

興為教育營業執照 興為教育ICP經營許可證 興為教育出版物經營許可證 中國十大職業資格培訓機構 網站地圖 網??头娫挘?00-692-0066

亚洲免费无女厕所偷拍 猫咪av永久网址 一道本不卡免费高清字幕_久久爱