欢迎来到兴为教育

登录 | 免费注册
我的订单 手机版 400-692-0066

二级建造师考试

当前位置:兴为教育 > 二级建造师 > 考试试题>模拟试题>法规及相关>2009年二级建造师法规练习题(93)

2009年二级建造师法规练习题(93)

2013-04-18来源:兴为教育打印

  背景材料:

  北方建筑公司承揽了某住宅小区的施工任务,2006年8月30日竣工。但是,建设单位却没有按照合同约定及时支付工程款。

  根据上述背景,作答1~4题。

  1.承包商与建设单位的合同纠纷不可以通过( )方式解决。

  A.和解

  B.行政裁决

  C.仲裁

  D.诉讼

  答案:B

  2.如果在施工承包合同中约定了仲裁,则( )。

  A.当事人可以选择仲裁,也可以选择诉讼

  B.当事人不可以选择诉讼

  C.当事人不可以选择和解

  D.当事人不可以选择调解

  答案:B

  3.如果承包商选择了仲裁,则( )。

  A.就没有权利选择仲裁员

  B.申请仲裁后就不可以再达成和解了

  C.无正当理由不到庭,就视为撤回仲裁

  D.若对仲裁结果不服,依然可以上诉

  答案:C

  4.如果仲裁委员会裁决建设单位支付北方建筑公司工程款200万元,限于2006年10月1日之前结清,若届时建设单位不予支付,则承包商( )。

  A.可以自己强制执行

  B.可以申请行政主管部门强制执行

  C.可以申请仲裁委员会强制执行

  D.可以申请人民法院强制执行

  答案:D

  5.建设工程民事纠纷的处理方式包括( )。

  A.行政调解

  B.仲裁调解

  C.行政复议

  D.诉讼

  E.和解

  答案:A、B、D、E

  6.采用和解的方式解决纠纷,既有利于维持和发展双方的合作关系,又使当事人之间的争议得以较为经济和及时地解决。以下关于和解的理解错误的有( )。

  A.和解应该发生在仲裁、诉讼程序之外

  B.当事人申请仲裁后,达成和解协议的,应撤回仲裁申请

  C.当事人达成和解协议,撤回仲裁申请后反悔的,可以根据仲裁协议申请仲裁

  D.发生争议后,当事人可以自行和解。如果达成一致意见,就无需仲裁或诉讼

  E.当事人在诉讼中和解的,应由原告申请撤诉,经法院裁定撤诉后结束诉讼

  答案:A、B

  7.下列对仲裁的理解正确的有( )。

  A.仲裁具有商事性特征,只有公司、企业和其他组织才能为仲裁当事人

  B.仲裁具有保密性特征,仲裁的审理过程和裁决结果,非经当事人同意,不得公开

  C.仲裁具有独立性特征,仲裁机构的审理活动独立于当地的行政机构和司法机构

  D.仲裁具有专业性特征,仲裁员都是某个领域的专家

  E.仲裁具有强制性特征,仲裁实行一裁终局

  答案:C、D

  8.根据《仲裁法》,在下列纠纷中,当事人可以申请仲裁的有( )。

  A.孙某与某建设集团公司之间的劳动争议

  B.张某与村民委员会之间土地承包经营合同纠纷

  C.王某的房屋被李某倒车时撞坏的侵权纠纷

  D.王某与其家人的遗产纠纷

  E.甲乙之间的运输合同纠纷

  答案:C、E

地址:北京市海淀区枫蓝国际B座403查看地图及行车路线营业执照

兴为教育营业执照 兴为教育ICP经营许可证 兴为教育出版物经营许可证 中国十大职业资格培训机构 网站地图 网校客服电话:400-692-0066

亚洲免费无女厕所偷拍 猫咪av永久网址 一道本不卡免费高清字幕_久久爱