歡迎來到興為教育

登錄 | 免費注冊
我的訂單 手機版 400-692-0066

二級建造師考試

當前位置:興為教育 > 二級建造師 > 考試試題>模擬試題>法規及相關>2009年二級建造師法規練習題(91)

2009年二級建造師法規練習題(91)

2013-04-18來源:興為教育打印

  1.我國《安全生產法》規定,我國安全生產法規定的行政處罰,由( )決定。

  A.縣級以上人民政府

  B.公安部門

  C.勞動部門

  D.負責安全生產監督管理的部門

  2.《建設工程安全生產管理條例》規定,作業人員進入新的崗位或者新的施工現場前,應當接受( )培訓。

  A.安全生產責任

  B.安全生產檢查

  C.安全生產教育

  D.安全生產制度

  3.《建設工程安全生產管理條例》規定,由施工單位對達到一定規模的危險性較大的分部分項工程編制的專項施工方案,應當由( )簽字后實施。

  A.施工單位技術負責人、專業監理工程師

  B.施工單位技術負責人、建設單位負責人

  C.建設單位技術負責人、總監理工程師

  D.施工單位技術負責人、總監理工程師

  4.對建設單位沒有提供建設工程安全生產作業環境和安全施工措施所需費用的,其處理辦法是( )。

  A.責令工程停工

  B.責令限期改正,給予警告

  C.給予罰款

  D.責令限期改正

  5.起重吊裝工程是一個危險性工程,對于起重吊裝工程的說法不正確的是( )。

  A.施工單位應該在施工組織設計中編制安全技術措施

  B.需要編制專項施工方案,并附安全驗算結果

  C.經專職安全管理人員簽字后實施

  D.由專職安全管理人員進行現場監督

  6.負責中央管理的建筑施工企業安全生產許可證的頒發和管理的是( )。

  A.國務院安全生產監督管理部門

  B.國務院建設主管部門

  C.國務院國防科技工業主管部門

  D.國家煤礦安全監察機構

  7.根據《建設工程質量管理條例》規定,下列選項中不屬于建設單位的質量責任和義務的是( )。

  A.應當將工程發包給具有相應資質等級的承包單位

  B.應當依法對與建設工程有關的重要設備、材料等的采購進行招標

  C.必須向有關的勘查、設計、施工、工程監理等單位提供與建設工程有關的原始資料

  D.必須對施工質量進行檢驗

  8.根據《房屋建筑工程質量保修辦法》的規定,( )屬于保修范圍。

  A.1個采暖期、供冷期內供熱與供冷系統的質量缺陷

  B.因使用不當造成的質量缺陷

  C.第三方造成的質量缺陷

  D.不可抗力造成的質量缺陷

  9.建設工程發生質量事故,有關單位應在( )小時內向當地建設行政主管部門和其他有關部門報告。

  A.8

  B.12

  C.24

  D.28

  10.下列對于強制性標準監督檢查的表述,錯誤的是( )。

  A.工程項目的安全/考 試大/、質量是否符合強制性標準的規定是必須檢查的內容

  B.應當檢查工程項目的驗收是否符合強制性標準的規定

  C.應檢查建筑材料檢驗、倉儲保管等人員是否掌握強制性標準

  D.工程項目采用的材料、設備應當符合強制性標準的規定

  1.D 2.C 3.D 4.D 5.C 6.B 7.D 8.A 9.C 10.C

地址:北京市海淀區楓藍國際B座403查看地圖及行車路線營業執照

興為教育營業執照 興為教育ICP經營許可證 興為教育出版物經營許可證 中國十大職業資格培訓機構 網站地圖 網??头娫挘?00-692-0066

亚洲免费无女厕所偷拍 猫咪av永久网址 一道本不卡免费高清字幕_久久爱