歡迎來到興為教育

登錄 | 免費注冊
我的訂單 手機版 400-692-0066

二級建造師考試

當前位置:興為教育 > 二級建造師 > 考試試題>模擬試題>法規及相關>2009年二級建造師法規練習題(89)

2009年二級建造師法規練習題(89)

2013-04-18來源:興為教育打印

  1.某工業廠房工程,工程合同價格為9000萬元,工期為18個月。根據《建筑工程施工許可管理辦法》規定,到位建設資金至少要達到( )萬元,方可申領施工許可證。

  A.1800

  B.2700

  C.4500

  D.5000

  2.要獲得我國建筑業專業職業資格,需要經過的正確步驟為( )。

  A.參加統一考試、獲得注冊資格證書

  B.參加統一考試、獲得執業資格證書、注冊

  C.參加統一考試、注冊、獲得執業資格證書

  D.注冊、參加統一考試、獲得執業資格證書

  3.我國《建筑法》規定,“禁止將建筑工程肢解發包”。其理由是肢解發包會使( )。

  A.承包人崗位設置出現空缺

  B.發包人發包成本和管理成本降低

  C.發包人變相規避招標

  D.投資和進度目標易于控制

  4.甲、乙、丙三家為同一專業的承包單位,其資質等級依次為一級、二級、三級。當三家單位實行聯合共同承包時,應按( )的業務許可范圍承攬工程。

  A.甲

  B.乙

  C.丙

  D.均可

  5.實行施工總承包的,建筑工程( )的施工必須由總承包單位自行完成。

  A.基礎工程

  B.主體工程

  C.裝飾工程

  D.安裝工程

  6.某工程監理單位中標獲得某工程項目的監理任務,該監理單位應當就該監理任務與該項目的( )簽訂書面委托合同。

  A.施工單位

  B.建設單位

  C.設計單位

  D.建設行政主管部門

  7.在對某工程項目監理過程中,工程監理人員發現工程設計不符合合同約定的質量要求,則工程監理人員根據自己的法定權限和義務,應當( )。

  A.要求施工單位改正

  B.通知設計單位改正

  C.建議建設單位修改合同

  D.報告建設單位要求設計單位改正

  8.招標投標活動應當遵循公開原則,這是為了保證招標活動的廣泛性、競爭性和透明性。公開原則,首先要求( )公開。其次,公開原則還要求招標投標過程公開。

  A.招標信息

  B.評標方式

  C.投標單位

  D.評標委員會成員

  9.依法必須進行招標的項目的招標人向他人透露已獲取招標文件的潛在投標人的名稱、數量或者可能影響公平競爭的有關招標投標的其他情況的,或者泄露標底的,給予警告,可以并處( )萬元的罰款。

  A.1~5

  B.1~10

  C.3~5

  D.5~10

  10.下列選項中,不可以做投標保證金的是( )。

  A.現金

  B.銀行保函

  C.銀行匯票

  D.擔保單位的信用擔保

  1.B 2.B 3.C 4.C 5.B 6.B 7.D 8.A 9.B 10.D

地址:北京市海淀區楓藍國際B座403查看地圖及行車路線營業執照

興為教育營業執照 興為教育ICP經營許可證 興為教育出版物經營許可證 中國十大職業資格培訓機構 網站地圖 網??头娫挘?00-692-0066

亚洲免费无女厕所偷拍 猫咪av永久网址 一道本不卡免费高清字幕_久久爱