歡迎來到興為教育

登錄 | 免費注冊
我的訂單 手機版 400-692-0066

二級建造師考試

當前位置:興為教育 > 二級建造師 > 考試試題>模擬試題>法規及相關>2009年二級建造師法規練習題(88)

2009年二級建造師法規練習題(88)

2013-04-18來源:興為教育打印

  1.注冊建造師張某的聘用單位被撤回資質證書,則張某的注冊證書和執業印章將( )。

  A.繼續有效

  B.失效

  C.被吊銷

  D.被撤銷

  2.法律效力等級是正確適用法律的關鍵,下述法律效力排序正確的是( )。

  A.國際條約>憲法>行政法規>司法解釋

  B.法律>行政法規>地方性法規>部門規章

  C.行政法規>部門規章>地方性法規>地方政府規章

  D.憲法>法律>行政法規>地方政府規章

  3.民事法律關系違約終止,是指民事法律關系主體一方違約,或發生( ),致使某類民事法律關系規范的權利不能實現。

  A.自然災害

  B.意外事故

  C.不可抗力

  D.人為事故

  4.民事法律行為,是指公民或者法人設立、變更、終止民事權利和民事義務的合法行為,下列屬于民事法律行為的是( )。

  A.某施工企業被迫與工程所在地的一家勞務公司訂立一份高于市場價的砂子運輸合同

  B.某施工單位委托一工程咨詢公司負責項目的索賠服務

  C.為了謀取中標,某施工單位與一開發企業訂立一份合作開發合同

  D.某分包單位在未征得總包單位同意的情況下,將工程再次分包

  5.法定代理主要是為了維護限制民事行為能力人或者無民事行為能力人的合法權益而設計的。法定代理屬于全權代理,法定代理人原則上應代理被代理人的有關( )方面的一切民事法律行為和其他允許代理的行為。

  A.生意

  B.財產

  C.合同

  D.責權

  6.張某原是甲建筑公司的采購員,辭職后與王某合辦一家乙建筑設備租賃公司。張某現以甲公司的名義與其長期負責的甲公司大客戶丙公司簽了3000噸鋼材購銷合同,丙公司對王某辭職并不知情。則對該合同承擔伺.款義務的應是( )。

  A.甲建筑公司

  B.乙建筑設備租賃公司

  C.張某

  D.張某、王某與乙建筑設備租賃公司

  7.物權受到侵害的,權利人町以通過和解、調解等途徑解決,也可以依法向人民法院提起訴訟。因物權的歸屬和內容發生爭議的,利害關系人可以請求( )。

  A.確認歸屬

  B.明確內容

  C.確認權利

  D.明確關系

  8.王某經長期研究發明了高黏度建筑涂料膠粉,2001年3月5日委托某專利事務所申請專利,3月15日該專利事務所向國家專利局申請了專利,5月15日專利局將其專利公告,2003年2月13日授予王某專利權。該專利權屆滿的期限是( )。

  A.2021年3月5日

  B.2021年3月15日

  C.2021年5月15日

  D.2023年2月13日

  9.甲施工單位欠乙材料供應商材料款3萬元,約定2004年5月1日還款。但到2004年6月1日,甲仍未還錢。2004年7月3日乙向甲要賬,乙向甲口頭表示同意延期還款。此行為的法律效果是( )。

  A.引起訴訟時效的中斷

  B.引起訴訟時效的中止

  C.引起訴訟時效的延長

  D.改變法定時效期間

  10.建筑工程開工前,( )應當按照國家/考 試大/有關規定向工程所在地縣級以上人民政府建設行政主管部門申請領取施工許可證。

  A.施工單位

  B.建設單位

  C.監理單位

  D.設計單位

  參考答案:

  1.B 2.D 3.C 4.B 5.B 6.A 7.C 8.B 9.B 10.B

地址:北京市海淀區楓藍國際B座403查看地圖及行車路線營業執照

興為教育營業執照 興為教育ICP經營許可證 興為教育出版物經營許可證 中國十大職業資格培訓機構 網站地圖 網??头娫挘?00-692-0066

亚洲免费无女厕所偷拍 猫咪av永久网址 一道本不卡免费高清字幕_久久爱