歡迎來到興為教育

登錄 | 免費注冊
我的訂單 手機版 400-692-0066

二級建造師考試

當前位置:興為教育 > 二級建造師 > 考試試題>模擬試題>法規及相關>2009年二級建造師法規練習題(86)

2009年二級建造師法規練習題(86)

2013-04-18來源:興為教育打印

  背景材料:

  某公司2006年12月31日應繳納稅款8萬元,由于經營上的原因,幾筆大額應收款始終未到賬,故經稅務機關批準,認為該公司可以延期繳納稅款。但是延期納稅的期限屆滿時,公司的財務狀況并未好轉,不但欠繳稅額越來越大,而且正常運轉也出現困難,為此,經公司董事會研究決定,準備賣掉幾臺閑置的大型施工機械渡過難關。

  根據上述背景,作答1~3題。

  1.根據《稅收征收管理法》規定,該公司延期繳納稅款的期限,最長不得超過( )。

  A.3個月

  B.6個月

  C.9個月

  D.12個月

  答案:A

  2.針對該公司延期后仍未能按時繳納稅款的情形,稅務機關可責令該公司( )。

  A.限期補交稅款8萬元

  B.除限期補交稅款8萬元外,還征收萬分之五的滯納金

  C.除限期補交稅款8萬元外,還從滯納稅款之日起,征收萬分之五的滯納金

  D.除限期補交稅款8萬元外,還從滯納稅款之日起,按日加收萬分之五的滯納金

  答案:D

  3.在欠繳稅款數額較大的情況下,處分大額資產時,應當( )。

  A.向稅務機關提交登記證件

  B.向稅務機關提交賬簿憑證

  C.向稅務機關提供納稅擔保

  D.向稅務機關報告

  答案:D

  背景材料:

  某建筑安裝公司剛成立,準備未來幾年在外地設立分公司,就有關稅務登記、賬簿設置管理和納稅申報事項咨詢一家事務所。該咨詢事務所根據稅法有關規定和自身的經驗,解答了該公司的疑問。

  根據上述背景,作答4~6題。

  4.關于稅務登記,該事務所有關人員正確的表述是( )。

  A.在外地設立分公司無需辦理稅務登記

  B.在辦理營業執照之前30日內辦理稅務登記

  C.領取營業執照之后30日內辦理稅務登記

  D.應當先辦理稅務登記才能辦理營業執照

  答案:C

  5.如果該公司在外地設立分公司并取得營業執照后,如果又辦理了工商變更登記,應在變更后30日內向稅務機關辦理( )。

  A.注銷稅務登記

  B.變更稅務登記

  C.納稅報告

  D.納稅保證

  答案:B

  6.該公司作為納稅人,必須按照國務院財政、稅務主管部門規定的保管期限保管的資料是( )。

  A.賬簿、記賬憑證、完稅憑證及有關資料

  B.公司經營活動分析資料

  C.減稅、免稅、退稅證件

  D.經營活動稅收管理證明

  答案:A

  7.某建材公司因特殊困難向市稅務分局申請辦理延期繳納稅款的事項。在此期間,該公司經理王某(法定代表人)申請出國探親,拿到了護照并辦理了簽證,決定近期購買機票出國。稅務機關在得知王某(法定代表人)申請出國探親的消息后,可以采取的措施有( )。

  A.通知王某應當在出國前結清稅款

  B.責令王某應當在出國前提供擔保。

  C.如果王某不能結清稅款,又不提供擔保,可以通知出境管理機關阻止其出境

  D.向法院申請強制執行,要求王某必須在出國前結清稅款或者提供擔保

  E.因延期繳納稅款的3個月期限還沒有滿,故不宜采取任何措施

  答案:A、B、C

  8.依法設立的公司必須持有稅務登記證件才能辦理( )。

  A.開立銀行賬戶

  B.申請辦理減稅、免稅、退稅、延期納稅、停業、歇業

  C.領購發票

  D.營業執照

  E.申請開具外出經營活動稅收管理證明

  答案:A、B、C、E

  9.企業按規定的申報期限、申報內容如實辦理納稅申報時,應報送的材料有( )。

  A.特許經營證

  B.財務會計報表

  C.稅務機關根據實際需要要求納稅人報送的其他納稅資料

  D.納稅申報表

  E.免疫合格證

  答案:B、C、D

地址:北京市海淀區楓藍國際B座403查看地圖及行車路線營業執照

興為教育營業執照 興為教育ICP經營許可證 興為教育出版物經營許可證 中國十大職業資格培訓機構 網站地圖 網??头娫挘?00-692-0066

亚洲免费无女厕所偷拍 猫咪av永久网址 一道本不卡免费高清字幕_久久爱