歡迎來到興為教育

登錄 | 免費注冊
我的訂單 手機版 400-692-0066

二級建造師考試

當前位置:興為教育 > 二級建造師 > 考試試題>模擬試題>法規及相關>2009年二級建造師法規練習題(85)

2009年二級建造師法規練習題(85)

2013-04-18來源:興為教育打印

  背景材料:

  承包商趙某施工的樓盤的下水道與城市主管道對接,施工中開挖的管道溝未設置保護措施和警示標志。

  當天黃昏,李某騎車回家途中經過該樓盤時掉入坑中,造成胳膊骨折。其后,甲在該樓盤地段開車逆行,迫使騎車人乙為躲避甲跌入坑里,造成車損人傷。

  根據上述背景,作答1~3題。

  1.該樓盤承包商趙某應對李某承擔的責任屬于( )。

  A.違約責任

  B.侵權責任

  C.行政責任

  D.刑事責任

  答案:B

  2.李某針對給自己帶來的損害,可以向趙某要求( )。

  A.停止侵害

  B.恢復原狀

  C.返還財產

  D.賠償損失

  答案:D

  3.對于乙所蒙受的損失( )。

  A.只能由甲承擔責任

  B.只能由趙某承擔責任

  C.由甲和趙某各自承擔責任

  D.由甲和趙某承擔連帶責任

  答案:D

  4.正在施工的某高層建筑內,工人王某為圖省事,夜里將建筑施工的廢料從樓上扔下,正好砸中下夜班繞近路經過此地的趙某。王某對趙某的行為應屬于( )。

  A.過于自信的過失

  B.疏忽大意的過失

  C.直接故意

  D.間接故意

  答案:B

  5.某建筑工地負責人張某為防止有人侵入工地偷鋼材,在工地周圍拉電網,并在電網前設置了警示標記。一日晚,王某偷鋼材不慎觸電,經送醫院搶救無效身亡。張某對這種結果的主觀心理態度是( )。

  A.直接故意

  B.間接故意

  C.過于自信的過失

  D.疏忽大意的過失

  答案:C

  6.下列行為中,構成重大責任事故罪的行為應是( )。

  A.工地塔吊倒塌,造成臨近小吃部房屋被砸塌

  B.包工頭單某素來與工人梁某不和,明知某行為違反安全管理的規定,可能會發生重大傷亡事故,仍然強迫梁某實施這一行為,導致梁某死亡

  C.工地安全管理人員于某,因為怕麻煩,沒有嚴格執行工人進工地必須戴安全帽的安全規定,結果因為磚墻倒塌,砸死施工人員數名

  D.工地施工人員不按安全生產規定,擅自將廢棄的建筑用釘子扔到周圍的地上,造成15人被扎傷

  答案:B

  7.下列行為中,構成工程重大安全事故罪的行為應是( )。

  A.一工人在施工中不慎從樓上掉下來摔死

  B.工地在建地下隱蔽工程時,對裸露地面的鋼筋,未在周圍做防護措施,也沒有醒目標識,造成經過這里的關某摔成重傷

  C.某工程監理單位在進行檢查過程中,發現施工單位過度追求施工進度,致使工程質量嚴重不符合要求,卻不依法行使監理職能,造成建筑物倒塌,砸死砸傷多人的嚴重后果

  D.工地工人李某在工地食堂下毒,致使工人集體中毒

  答案:C

  背景材料:

  某建設監理公司監理的高層住宅工程,施工單位為了保本、趕工期,安全生產管理疏漏,監理人員多次制止其違章作業但始終未能改正,于是向建設單位作了報告,而建設單位出于工期的考慮,不同意監理人員下停工令,直至有一天施工現場終于發生了安全事故,造成了農民工一死一傷的后果。對此,當地建設主管部門對該監理公司進行了行政處罰。

  根據上述背景,作答8~10題。

  8.建設主管部門作出的行政處罰不能包括( )。

  A.罰款

  B.吊銷資質證書

  C.責令停工

  D.行政處分

  答案:D

  9.如果決定對該監理公司進行吊銷資質證書的處罰,遵守的處罰程序應是( )。

  A.簡易程序

  B.一般程序

  C.聽證程序

  D.執行程序

  答案:C

  10.建設主管部門對該監理公司所作的行政處罰,在下列( )情況下不能成立。

  A.行政處罰決定前,向當事人告知了處罰決定的事實、理由和當事人依法享有的權利

  B.建設主管部門拒絕聽取當事人的陳述、申辯,當場作出了行政處罰的決定

  C.建設主管部門采納了當事人提出的確鑿事實、理由或證據而作出了從輕處罰的決定

  D.當事人要求聽證,建設主管部門組織了聽證,但仍作出了行政處罰的決定

  答案:B

地址:北京市海淀區楓藍國際B座403查看地圖及行車路線營業執照

興為教育營業執照 興為教育ICP經營許可證 興為教育出版物經營許可證 中國十大職業資格培訓機構 網站地圖 網??头娫挘?00-692-0066

亚洲免费无女厕所偷拍 猫咪av永久网址 一道本不卡免费高清字幕_久久爱