歡迎來到興為教育

登錄 | 免費注冊
我的訂單 手機版 400-692-0066

二級建造師考試

當前位置:興為教育 > 二級建造師 > 考試試題>模擬試題>法規及相關>2009年二級建造師法規練習題(84)

2009年二級建造師法規練習題(84)

2013-04-18來源:興為教育打印

  1.承包某樓盤施工的甲公司在施工中偷工減料,降低工程質量標準,結果造成3人死亡的安全事故。對甲公司的行為應當( )。

  A.按重大責任事故罪論處

  B.按重大勞動安全事故罪論處

  C.按工程重大安全事故罪論處

  D.按意外事件處理

  答案:C

  2.項某是某建筑公司司機,在一工地駕車作業時違反操作規程,不慎將一名施工工人軋死,對項某的行為應當( )。

  A.按過失致人死亡罪處理

  B.按交通肇事罪處理

  C.按重大責任事故罪處理

  D.接意外事件處理

  答案:C

  背景材料:

  某建筑公司將承包的工程非法轉包給一個無資質等級的包工隊,工商行政管理局發現后決定,責令停業整頓,沒收違法所得,并處較大數額罰款。

  根據上述背景,作答3~5題。

  3.下列有關行政處罰決定與聽證的表述中,正確的表述有( )。

  A.工商行政管理局在作出行政處罰決定前,應告知甲公司有要求舉行聽證的權利

  B.甲公司要求聽證,行政機關應當組織聽證

  C.甲公司不承擔行政機關組織聽證的費用

  D.組織聽證的費用,由甲公司承擔

  E.組織聽證的費用,由工商行政管理局與甲公司共同承擔

  答案:A、B、C

  4.在該建筑公司提出請求的情況下,可以適用聽證程序的有( )。

  A.行政機關作出吊銷甲建筑公司資質證書的處罰

  B.工商機關作出較大數額罰款的處罰

  C.行政機關作出的警告處罰

  D.交通管理機關作出的暫扣該公司司機駕駛執照的處罰

  E.工商機關作出責令停業整頓的處罰

  答案:A、B、E

  5.根據法律規定,該建筑公司在受到行政處罰時,適用簡易程序的情形為( )。

  A.甲建筑公司違法事實確鑿并有法定依據

  B.執法機關對包工頭的違法行為處以50元罰款

  C.工商部門對甲建筑公司其他情節較輕的違法行為處以1000元的罰款

  D.行政機關作出沒收該樓盤的處罰

  E.行政機關作出責令在1年內不得承接新施工項目的處罰

  答案:A、B、C

  6.下列行為中,構成重大責任事故罪的有( )。

  A.某安全生產管理人員,誤以為不掛隔離網也能夠避免建筑雜物從高空脫落,結果造成3人死亡

  B.某包工頭,強迫工人夜間施工,結果造成重大傷亡

  C.剛從技校畢業但并未獲得駕駛執照的某人,在工地開吊車,結果操作失誤,砸死4個工人

  D.某施工人員,明知樓下有工人干活,仍然從樓上扔下建筑雜物,造成一人死亡,3人重傷

  E.該工地的夜間看護人,由于大意,忘記將取暖火盆熄滅,結果與煙頭相遇形成明火,引爆作業雷管,造成工棚內多名工人死傷

  答案:A、B、C、E

  7.某工地塔吊未按安全生產規定進行按時檢查加固。為了趕進度,管理者明知存在安全隱患,仍繼續要求施工,結果在施工過程中倒塌,造成重大傷亡。對此應負刑事責任的有( )。

  A.該工地的負責人

  B.負責塔吊安全的管理人

  C.塔吊的銷售人員

  D.該建筑公司的負責人

  E.工地上的施工人員

  答案:A、B、D

  8.與工程建設關系比較密切的刑事犯罪有( )。

  A.重大責任事故罪

  B.收受賄賂罪

  C.重大勞動安全事故罪

  D.瀆職罪

  E.工程重大安全事故罪

  答案:A、C、E

地址:北京市海淀區楓藍國際B座403查看地圖及行車路線營業執照

興為教育營業執照 興為教育ICP經營許可證 興為教育出版物經營許可證 中國十大職業資格培訓機構 網站地圖 網??头娫挘?00-692-0066

亚洲免费无女厕所偷拍 猫咪av永久网址 一道本不卡免费高清字幕_久久爱