欢迎来到兴为教育

登录 | 免费注册
我的订单 手机版 400-692-0066

二级建造师考试

当前位置:兴为教育 > 二级建造师 > 考试试题>模拟试题>法规及相关>2009年二级建造师法规练习题(81)

2009年二级建造师法规练习题(81)

2013-04-18来源:兴为教育打印

  1.职工群众进行预防和治理安全的制度是安全生产管理制度中的( )。

  A.培训制度

  B.检查制度

  C.群防群治制度

  D.教育制度

  答案:C

  2.在建筑生产中最基本的安全生产管理制度是( )。

  A.安全生产责任制度

  B.安全生产检查制度

  C.安全生产教育制度

  D.安全生产培训制度

  答案:A

  3.建设单位、设计单位、施工单位和监理单位没有履行职责造成人员伤亡和事故损失的,情节严重的,《建设工程安全生产管理条例》的处理规定是( )。

  A.责令停业整顿,降低资质等级或吊销资质证书

  B.依法追究刑事责任

  C.降低资质等级

  D.吊销资质证书

  答案:A

  4.《建设工程安全生产管理条例》规定,从事垂直运输机械作业人员、爆破作业人员、登高架设作业人员等特种作业人员,按照国家有关规定必须进行培训,并取得特种作业操作资格证书后,方可上岗作业。该规定属于( )范畴。

  A.岗位人员的安全生产责任制

  B.项目经理责任制

  C.安全生产教育培训制度

  D.从事建筑活动主体负责人的责任制

  答案:C

  5.对于拆除工程,建设单位应当将拆除工程发包给具有相应资质等级的施工单位,并将施工单位资质等级证明等资料报送建设工程所在地的县级以上地方人民政府建设行政主管部门( )。

  A.审查

  B.登记

  C.备案

  D.批准

  答案:C

  6.下列属于工程监理单位安全责任的为( )。

  A.保证安全生产投入

  B.审查安全技术措施及专项施工方案

  C.对施工现场的安全生产负总责

  D.对建设工程项目的安全施工负责

  答案:B

  7.工程监理单位在实施监理过程中,发现存在一定程度的安全事故隐患,应当( )。

  A.要求施工单位整改

  B.要求施工单位暂时停止施工

  C.及时报告建设单位

  D.及时向有关主管部门报告

  答案:A

  8.工程监理单位在实施监理过程中,发现存在安全事故隐患,且情况严重的,应当( )。

  A.要求施工单位整改

  B.要求施工单位暂时停止施工

  C.要求施工单位暂时停止施工,并及时报告建设单位

  D.及时向有关主管部门报告

  答案:C

  9.确定建设工程安全作业环境及安全施工措施所需费用,应当包括在( )内。

  A.建设单位编制的工程概算

  B.建设单位编制工程估算

  C.施工单位编制的工程概算

  D.施工单位编制的工程预算

  答案:A

  10.根据《建设工程安全生产管理条例》的规定,施工单/考试大/位的项目负责人应当具有( )。

  A.工程师职称

  B.建造师执业资格

  C.经济师职称

  D.项目经理证书

  答案:B

地址:北京市海淀区枫蓝国际B座403查看地图及行车路线营业执照

兴为教育营业执照 兴为教育ICP经营许可证 兴为教育出版物经营许可证 中国十大职业资格培训机构 网站地图 网校客服电话:400-692-0066

亚洲免费无女厕所偷拍 猫咪av永久网址 一道本不卡免费高清字幕_久久爱