歡迎來到興為教育

登錄 | 免費注冊
我的訂單 手機版 400-692-0066

二級建造師考試

當前位置:興為教育 > 二級建造師 > 考試試題>模擬試題>法規及相關>2009年二級建造師法規練習題(82)

2009年二級建造師法規練習題(82)

2013-04-18來源:興為教育打印

  1.我國《安全生產法》中所規定的生產經營單位安全生產保障措施有( )。

  A.組織保障措施

  B.管理保障措施

  C.環境保障措施

  D.經濟保障措施

  E.社會保障措施

  答案:A、B、D

  2.根據我國《安全生產法》規定,生產經營單位主要負責人承擔的安全生產職責有( )。

  A.建立健全本單位安全生產責任制

  B.組織制定本單位安全生產規章制度和操作規程

  C.保證本單位安全生產投入的有效實施

  D.為從業人員繳納保險費

  E.及時報告生產安全事故

  答案:A、B、C、E

  3.我國《安全生產法》規定,生產經營單位使用的涉及生命安全、危險性較大的特種設備,投入使用的前提條件有( )。

  A.由指定單位生產

  B.經取得專業資質的檢測、檢驗機構檢測、檢驗合格

  C.取得安全使用證或者安全標志

  D.由技術監督局審查批準

  E.取得公安機關的使用許可

  答案:B、C

  4.我國《安全生產法》規定,一般從業人員上崗作業之前,須( )。

  A.接受安全生產教育和培訓

  B.掌握本單位的全部安全生產知識

  C.了解有關的安全生產規章制度

  D.熟悉有關的安全操作規程

  E.掌握本崗位的安全操作技能

  答案:A、D、E

  5.我國《安全生產法》規定,生產經營單位的主要負責人未履行本法規定的安全生產管理職責,導致發生生產安全事故,尚不夠刑事處罰的,可給予的處分有( )。

  A.警告

  B.撤職

  C.罰款

  D.刑事

  E.開除

  答案:B、C

  6.我國《安全生產法》規定,生產經營單位有下列行為的,責令限期改正;逾期未改正的,責令停產停業整頓,可以并處2萬元以上10萬元以下的罰款;造成嚴重后果,構成犯罪的,依照刑法有關規定追究刑事責任。這些行為有( )。

  A.對重大危險源未登記建檔

  B.未對安全設備進行經常性維護

  C.對重大危險源未進行評估和監控

  D.對重大危險源未制訂應急預案

  E.進行爆破作業,未安排專門管理人員進行現場安全管理

  答案:A、C、D、E

  7.我國《安全生產法》規定,安全生產中從業人員的權利有( )。

  A.知情權

  B.請求賠償權

  C.危險報告權

  D.緊急避險權

  E.控告權

  答案:A、B、D、E

  8.我國《安全生產法》規定,生產經營單位的臨時聘用的從業人員所享有的安全生產權利有( )。

  A.有權了解其作業場所和工作崗位存在的危險因素

  B.有權了解其作業場所和工作崗位危險防范措施

  C.有權了解其作業場所和工作崗位事故應急措施

  D.遵守安全生產操作規程

  E.向安全生產管理人員報告安全事故隱患

  答案:A、B、C

  9.我國《安全生產法》規定,從業人員安全生產中的義務包括( )。

  A.自律遵規

  B.檢舉安全生產中存在的問題

  C.自覺學習安全生產知識

  D.危險報告

  E.批評安全生產中違章指揮

  答案:A、C、D

  10.我國《安全生產法》中關于非法處置員工宿舍的法律責任規定,生產經營單位有下列行為之一的,有關部門將責令其限期改正。這些行為有( )。

  A.未在生產經營場所設/考試大/有符合緊急疏散需要、標志明顯、保持暢通的出口

  B.未在員工宿舍設有符合緊急疏散需要、標志明顯、保持暢通的出口

  C.倉庫與員工宿舍在同一座建筑內

  D.封閉、堵塞生產經營場所出口的

  E.封閉、堵塞員工宿舍出口的

  答案:A、B、D、E

地址:北京市海淀區楓藍國際B座403查看地圖及行車路線營業執照

興為教育營業執照 興為教育ICP經營許可證 興為教育出版物經營許可證 中國十大職業資格培訓機構 網站地圖 網??头娫挘?00-692-0066

亚洲免费无女厕所偷拍 猫咪av永久网址 一道本不卡免费高清字幕_久久爱