歡迎來到興為教育

登錄 | 免費注冊
我的訂單 手機版 400-692-0066

二級建造師考試

當前位置:興為教育 > 二級建造師 > 考試試題>模擬試題>法規及相關>2009年二級建造師法規練習題(80)

2009年二級建造師法規練習題(80)

2013-04-18來源:興為教育打印

  1.施工單位的主要負責人、項目負責人、專職安全生產管理人員任職前應當經( )。

  A.建設行政主管部門審查合格

  B.建設行政主管部門備案

  C.建設行政主管部門考核合格

  D.建設行政主管部門登記

  答案:C

  2.根據《建設工程安全生產管理條例》的規定,施工單位中負有落實安全生產責任制度、安全生產規章制度和操作規程安全責任的人員是( )。

  A.項目負責人

  B.技術負責人

  C.主要負責人

  D.專職安全生產管理人員

  答案:A

  3.根據《建設工程安全生產管理條例》的規定,由施工單位對達到一定規模的危險性較大的分部分項工程編制的專項施工方案,實施前應當由( )。

  A.施工單位技術負責人、專業監理工程師簽字

  B.施工單位技術負責人、建設單位負責人簽字

  C.建設單位技術負責人、總監理工程師簽字

  D.施工單位技術負責人、總監理工程師簽字

  答案:D

  4.根據《建設工程安全生產管理條例》,施工單位中負有對所承建的建設工程進行定期和專項安全檢查,并做好安全檢查記錄職責的是( )。

  A.主要負責人

  B.技術負責人

  C.項目負責人

  D.法定代表人

  答案:A

  5.《建設工程安全生產管理條例》規定,因建設工程施工可能造成損害的毗鄰建筑物、構筑物和地下管線等,應當采取專項防護措施。這里,負責實施該防護措施的單位應當是( )。

  A.設計單位

  B.建設單位

  C.施工單位

  D.監理單位

  答案:C

  6.《建設工程安全生產管理條例》規定,在中華人民共和/考試大/國境內從事建設工程的( )等活動,必須遵守本條例。

  A.新建、擴建和拆除

  B.新建、改建和拆除

  C.新建、擴建和改建

  D.新建、擴建、改建和拆除

  答案:D

  7.《建設工程安全生產管理條例》中所稱的建設工程包括( )。

  A.土木工程、線路管道和設備安裝工程

  B.土木工程、建筑工程、線路管道和設備安裝工程

  C.土木工程、建筑工程、設備安裝工程和裝修工程

  D.土木工程、建筑工程、線路管道和設備安裝工程及裝修工程

  答案:D

  8.根據《建設工程安全生產管理條例》的規定,為施工現場從事危險作業的人員辦理意外傷害保險的單位應當是( )。

  A.設計單位

  B.建設單位

  C.施工單位

  D.監理單位

  答案:C

  9.施工單位應當對管理人員和作業人員進行安全生產教育培訓,并將其教育培訓情況記人個人工作檔案。每年的安全生產教育培訓次數不應少于( )。

  A.1次

  B.2次

  C.3次

  D.4次

  答案:A

  10.施工現場暫時停止施工的,施工單位應當做好現場防護,所需費用按照合同約定執行,或者由( )。

  A.總包方承擔

  B.建設方承擔

  C.分包方承擔

  D.責任方承擔

  答案:D

地址:北京市海淀區楓藍國際B座403查看地圖及行車路線營業執照

興為教育營業執照 興為教育ICP經營許可證 興為教育出版物經營許可證 中國十大職業資格培訓機構 網站地圖 網??头娫挘?00-692-0066

亚洲免费无女厕所偷拍 猫咪av永久网址 一道本不卡免费高清字幕_久久爱