歡迎來到興為教育

登錄 | 免費注冊
我的訂單 手機版 400-692-0066

二級建造師考試

當前位置:興為教育 > 二級建造師 > 考試試題>模擬試題>法規及相關>2009年二級建造師法規練習題(79)

2009年二級建造師法規練習題(79)

2013-04-18來源:興為教育打印

  1.建設工程安全生產管理條例制定的基本法律依據包括( )。

  A.建筑法

  B.安全法

  C.安全生產法

  D.合同法

  E.經濟法

  答案:A、C

  2.施工單位及其所屬的較大分支機構,必須在建設工程項目中設立安全生產管理機構。這里的較大分支機構包括( )。

  A.分公司

  B.技術部門

  C.工程部門

  D.區域公司

  E.質量部門

  答案:A、D

  3.建設工程安全生產管理制度包括( )。

  A.安全生產教育培訓制度

  B.安全生產檢查制度

  C.群防群治制度

  D.安全生產制度

  E.安全責任追究制度

  答案:A、B、C、E

  4.建設單位安全責任包括( )。

  A.向施工單位提供資料

  B.審查施工組織設計中的安全技術措施

  C.不得向有關單位提出不符合安全生產的法律、法規和強制性標準規定的違法要求

  D.在施工現場設置明顯的安全警示標志

  E.將拆除工程發包給具有相應資質的施工單位

  答案:A、C、E

  5.下列屬于工程監理單位安全責任的有( )。

  A.對建設工程安全生產承擔監理責任

  B.向施工單位提供有關資料

  C.不得明示或暗示施工單位使用不符合安全施工要求的物資

  D.審查施工組織設計中的安全技術措施

  E.及時、如實報告生產安全事故

  答案:A、D

  6.根據《建設工程安全生產管理條例》規定,下列說法正確的有( )。

  A.建設單位不得向有關單位提出影響安全生產的違法要求

  B.監理單位應當審查專項施工方案

  C.工程監理單位對建設工程安全生產不承擔責任

  D.總承包單位應當自行完成建設工程主體結構的施工

  E.分包單位只接受總承包單位的安全生產管理

  答案:A、B、D

  7.根據《建設工程安全生產管理條例》的規定,應編制專項施工方案,并附具安全驗算結果的分部分項工程包括( )。

  A.深基坑工程

  B.腳手架工程

  C.樓地面工程

  D.高大模板工程

  E.起重吊裝工程

  答案:A、B、D、E

  8.根據《建設工程安全生產管理條例》的規定,施工現場應設置明顯的、符合國家標準的安全警示標志的危險部位包括( )。

  A.出入通道口

  B.孔洞口

  C.臨時用電設施部位

  D.生活區

  E.基坑邊沿

  答案:A、B、C、E

  9.施工單位采購、租賃的安全防護用具、機械設備、施工機具及配件,應當具有( )。

  A.生產(制造)許可證

  B.生產合格證

  C.準人許可證

  D.產品合格證

  E.產品許可證

  答案:A、D

  10.施工中/考試大/發生安全事故時,對事故處理必須遵循一定的程序,應當做到( )。

  A.事故原因不清不放過

  B.未取得生產合格證不放過

  C.沒有防范措施不放過

  D.事故責任者沒有受到教育不放過

  E.群眾沒有受到教育不放過

  答案:A、C、D、E;

地址:北京市海淀區楓藍國際B座403查看地圖及行車路線營業執照

興為教育營業執照 興為教育ICP經營許可證 興為教育出版物經營許可證 中國十大職業資格培訓機構 網站地圖 網??头娫挘?00-692-0066

亚洲免费无女厕所偷拍 猫咪av永久网址 一道本不卡免费高清字幕_久久爱