歡迎來到興為教育

登錄 | 免費注冊
我的訂單 手機版 400-692-0066

二級建造師考試

當前位置:興為教育 > 二級建造師 > 考試試題>模擬試題>法規及相關>2009年二級建造師法規練習題(78)

2009年二級建造師法規練習題(78)

2013-04-18來源:興為教育打印

  1.某建筑施工企業為取得安全生產許可證進行了下列安全生產條件的準備工作,其中違反《建筑施工企業安全生產許可證管理規定》的是( )。

  A.投入保證其安全生產條件所需的資金

  B.決定安全生產管理人員由工程技術人員兼任

  C.依法參加工傷保險

  D.特種作業人員具有特種作業操作資格證書

  答案:B

  2.根據《安全生產許可證條例》,下列選項中不屬于企業取得安全生產許可證的條件的是( )。

  A.建立、健全安全生產責任制,制定完備的安全生產規章制度和操作規程

  B.有生產安全事故應急救援預案、組織、器材、設備

  C.依法參加工傷保險,為從業人員繳納保險費

  D.對所有的分部分項工程及施工現場建立預防、監控措施和應急預案

  答案:D

  3.某施工企業未取得安全生產許可證就進行施工,除責令其停止生產、沒收違法所得外,還應處以罰款,罰款限額為( )。

  A.5萬元以下

  B.5萬元以上10萬元以下

  C.10萬元以上50萬元以下

  D.50萬元以上100萬元以下

  答案:C

  背景材料:

  甲建筑施工企業在2005月仍在持2005年1月1日辦理的安全生產許可證進行施工,受到有關部門查處。分包單位乙、丙得知此消息后,立即對各自的安全生產許可證進行了查驗。乙發現自己的安全生產許可證有效期還有15個月,丙發現自己的安全生產許可證已經遺失。

  根據上述背景,按照安全生產許可證的管理規定,作答4-6題。

  4.有關部門對甲的正確處理方式是( )。

  A.允許其繼續施工,限期補辦延期手續

  B.允許其繼續施工但處以50萬元罰款

  C.責令停止施工,限期補辦延期手續,沒收違法所得,并處以5萬元以上10萬元以下罰款

  D.責令停業整頓,限期補辦延期手續,并處以10萬元以上50萬元以下罰款

  答案:C

  5.分包單位乙若要避免處罰,應向原發證機關辦理延期手續。該手續的辦理期限是其安全生產許可證期滿前( )。

  A.1個月

  B.3個月

  C.6個月

  D.12個月

  答案:B

  6.分包單位丙的正確做法是( )。

  A.向原發證機關聲明作廢并申請補辦

  B.向原發證機關申請注銷,待該許可證有效期滿后補發

  C.由原發證機關通報原件作廢,按規定罰款后補發

  D.向原發證機關報告,并在媒體上聲明作廢后,申請補辦

  答案:D

  7.在下列幾種有關安全生產許可證的取得、使用的情況中,施工企業應負的法律責任有( )。

  A.未取得安全生產許可證進行施工

  B.轉讓或接受轉讓安全生產許可證

  C.冒用安全生產許可證

  D.安全生產許可證遺失,在公眾媒體上聲明作廢

  E.安全生產許可證期滿后未辦理延期繼續生產

  答案:A、B、C、E

  8.根據《安全生產許可證條例》,要取得安全生產許可證應具備的條件有( )。

  A.建立、健全安全生產責任制,制定完備的安全生產規章制度和操作規程

  B.資金投入符合安全生產要求

  C.依法參加工傷保險,為從業人員繳納保險費

  D.企業生產過程未發生過安全事故

  E.按規定配備專職安全生產管理人員

  答案:A、B、C

  9.根據《建筑施工企業安全生產許可證管理規定》,下列選項中說法正確的有( )。

  A.安全生產許可證的有效期為5年

  B.未取得安全生產(考試大)許可證的企業,不得從事建筑施工活動

  C.建設主管部門在頒發施工許可證時,必須審查安全生產許可證

  D.企業未發生死亡事故的,許可證有效期屆滿時自動延期

  E.企業取得安全生產許可證后,不得降低安全生產條件

  答案:B、C、E

地址:北京市海淀區楓藍國際B座403查看地圖及行車路線營業執照

興為教育營業執照 興為教育ICP經營許可證 興為教育出版物經營許可證 中國十大職業資格培訓機構 網站地圖 網??头娫挘?00-692-0066

亚洲免费无女厕所偷拍 猫咪av永久网址 一道本不卡免费高清字幕_久久爱