歡迎來到興為教育

登錄 | 免費注冊
我的訂單 手機版 400-692-0066

二級建造師考試

當前位置:興為教育 > 二級建造師 > 考試試題>模擬試題>法規及相關>2009年二級建造師法規練習題(77)

2009年二級建造師法規練習題(77)

2013-04-18來源:興為教育打印

  1.根據《建設工程質量管理條例》規定,工程發包和招標過程中不屬于建設單位的質量責任和義務的是( )。

  A.應當將工程發包給具有相應資質等級的承包單位

  B.應當依法對與建設工程有關的重要設備、材料等的采購進行招標

  C.必須向有關的勘察、設計、施工、工程監理等單位提供與建設工程有關的原始資料

  D.必須對施工質量進行檢驗

  答案:D

  2.根據《建設工程質量管理條例》的有關規定,應按照國家有關規定組織竣工驗收的建設主體是( )。

  A.建設單位

  B.施工單位

  C.工程監理單位

  D.設計單位

  答案:A

  3.某大學將一項重點實驗樓工程發包給一家未達到規定資質等級的建筑公司,被查處,相應的處罰應是( )。

  A.50萬元以上100萬元以下的罰款

  B.20萬元以上50萬元以下的罰款

  C.工程合同價款0.5%以上1%以下的罰款

  D.工程合同價款1%以上2%以下的罰款

  答案:A

  4.以下所描述的質量責任和義務中,不應由工程監理單位負責的是( )。

  A.依照法律、法規以及有關技術標準、設計文件和建設工程承包合同,代表建設單位對施工質量實施監理,并對施工質量承擔監理責任

  B.選派具備相應資格的總監理工程師和監理工程師進駐施工現場

  C.不得與被監理工程的施工承包單位以及建筑材料、建筑構配件和設備供應單位有隸屬關系或者其他利害關系

  D.應對涉及結構安全的試塊、試件以及有關材料,進行現場取樣,并送具有相應資質等級的質量檢測單位進行檢測

  答案:D

  5.工程監理單位超越本單位資質等級承攬工程的,可以給予的處罰是( )。

  A.責令停止違法行為,處合同約定的監理酬金1倍以上2倍以下的罰款;情節嚴重的,吊銷資質證書;有違法所得的,予以沒收

  B.責令改正,沒收違法所得,處合同約定的監理酬金25%以上50%以下的罰款;可以責令停業整頓,降低資質等級;情節嚴重的,吊銷資質證書

  C.責令改正,處50萬元以上100萬元以下的罰款,降低資質等級或者吊銷資質證,有違法所得的,予以沒收;造成損失的,承擔連帶賠償責任

  D.責令改正,處5萬元以上10萬元以下的罰款,降低資質等級或者吊銷資質證書;有違法所得的,予以沒收

  答案:A

  6.某監理工程師因過錯造成重大質量事故,情節嚴重。對其的處罰應是( )。

  A.責令停止執業1年

  B.責令停止執業3年

  C.吊銷執業資格,5年以內不予注冊

  D.終身不予注冊

  答案:C

  7.根據《建設工程質量管理條例》關于質量保修制度的規定,下列關于最低保修期限的說法錯誤的是( )。

  A.基礎設施工程、房屋建筑的地基基礎工程和主體結構工程,為設計文件規定的該工程的合理使用年限

  B.屋面防水工程、有防水要求的衛生間、房間和外墻面防滲漏,為5年

  C.供熱與供冷系統,為2個采暖期、供冷期

  D.電氣管線、給水排水管道、設備安裝和裝修工程,為3年

  答案:D

  8.根據《房屋建筑工程質量保修辦法》的規定,以下屬于(考試大)保修范圍內的是( )。

  A.1個采暖期、供冷期內供熱與供冷系統的施工質量缺陷

  B.因使用不當造成的質量缺陷

  C.第三方造成的質量缺陷

  D.不可抗力造成的質量缺陷

  答案:A

  9.某房屋的主體結構因設計原因出現質量缺陷,則下列關于該房屋質量保修事宜的說法,錯誤的是( )。

  A.施工單位僅負責保修,并有權對由此發生的保修費用向建設單位索賠

  B.設計單位應當承擔此筆保修費用

  C.施工單位接到保修通知后,應在保修書約定的時間內予以保修

  D.施工單位不僅要負責保修,還要承擔保修費用

  答案:D

  10.建筑工程質量的缺陷責任期從實際通過竣(交)工驗收之日起計。如果由于發包人原因導致工程無法按規定期限進行竣(交)工驗收的,在承包人提交竣(交)工驗收報告( )天后,工程自動進入缺陷責任期。

  A.30

  B.90

  C.120

  D.150

  答案:B

地址:北京市海淀區楓藍國際B座403查看地圖及行車路線營業執照

興為教育營業執照 興為教育ICP經營許可證 興為教育出版物經營許可證 中國十大職業資格培訓機構 網站地圖 網??头娫挘?00-692-0066

亚洲免费无女厕所偷拍 猫咪av永久网址 一道本不卡免费高清字幕_久久爱