歡迎來到興為教育

登錄 | 免費注冊
我的訂單 手機版 400-692-0066

二級建造師考試

當前位置:興為教育 > 二級建造師 > 考試試題>模擬試題>法規及相關>2009年二級建造師法規練習題(76)

2009年二級建造師法規練習題(76)

2013-04-18來源:興為教育打印

  1.下列關于建設工程質量保證金的說法,錯誤的是( )。

  A.全部或者部分使用政府投資的建設項目,按工程價款結算總額5%左右的比例預留保證金

  B.采用工程質量擔保、工程質量保險等保證方式的,保證金的預留比例應降低

  C.發包人在接到承包人返還保證金申請后,應于14日內會同承包人按照合同約定的內容進行核實

  D.缺陷責任期可由發、承包雙方在合同中約定

  答案:B

  2.某勘察單位超越本單位資質等級承攬工程的,但尚未造成直接損失,按照建設工程質量管理條例的規定,應責令停止違法行為,沒收非法所得,處以( )。

  A.合同約定的勘察費1倍以上2倍以下的罰款

  B.合同約定的勘察費25%以上50%以下的罰款

  C.30萬元以上50萬元以下的罰款

  D.10萬元以上30萬元以下的罰款

  答案:A

  3.根據《建設工程質量管理條例》的規定,建設單位應當在建設工程竣工驗收合格之后,將建設工程竣工驗收報告和規劃、公安消防、環保等部門出具的認可文件或者準許使用文件報建設行政主管部門或者其他有關部門備案,此項工作應當在( )日內完成。

  A.5

  B.10

  C.12

  D.15

  答案:D

  4.建設工程發生質量事故后,有關單位應向當地建設行政主管部門和其他有關部門報告。時間從發生質量事故時起算,最晚不遲于( )小時。

  A.8

  B.12

  C.24

  D.28

  答案:C

  5.工程發包和招標過程中的質量責任和義務的承擔者應當是( )。

  A.施工單位

  B.勘察、設計單位

  C.建設單位

  D.工程監理單位

  答案:C

  6.發包人負責采購的建筑材料,到貨后與承包人共同驗收時發現規格和等級與施工合同內清單規定不符,承包人應( )。

  A.自行將其運出工地

  B.要求發包人將其運出工地

  C.要求供貨商將其運出工地

  D.要求供貨的運輸公司將其運回發貨單位

  答案:B

  7.2006年1月15日,某住宅工程竣工驗收合格,則辦理竣工驗收備案的截止時間是( )。

  A.2006年1月22日

  B.2006年1月25日

  C.2006年1月30日

  D.2006年2月15日

  答案:C

  8.根據《建設工程質量管理條例》關于質量保修制度的規定,電氣管線、給水排水管道、設備安裝工程的最低保修期是( )。

  A.6個月

  B.1年

  C.2年

  D.5年

  答案:C

  9.某高校的圖書館工程,甲是總承包單位,甲經過業主同意將該圖書館的玻璃幕墻的安裝分包給乙施工單位,乙在施工過程中出現了質量事故。則該高??梢? )。

  A.甲承擔責任

  B.乙承擔責任

  C.甲和乙承擔連帶責任

  D.甲和乙與自己分擔責任

  答案:C

  10.工程監理人員發現工(考試大)程設計不符合合同約定的質量標準的,應( )。

  A.指示施工單位修改設計文件

  B.要求設計單位改正

  C.將修改文件后發給施工單位實施

  D.報告建設單位要求設計單位改正

  答案:D

地址:北京市海淀區楓藍國際B座403查看地圖及行車路線營業執照

興為教育營業執照 興為教育ICP經營許可證 興為教育出版物經營許可證 中國十大職業資格培訓機構 網站地圖 網??头娫挘?00-692-0066

亚洲免费无女厕所偷拍 猫咪av永久网址 一道本不卡免费高清字幕_久久爱