歡迎來到興為教育

登錄 | 免費注冊
我的訂單 手機版 400-692-0066

二級建造師考試

當前位置:興為教育 > 二級建造師 > 考試試題>模擬試題>法規及相關>2009年二級建造師法規練習題(75)

2009年二級建造師法規練習題(75)

2013-04-18來源:興為教育打印

  1.某企業在其新廠房建設工程中出現了下述行為,其中必須承擔相應法律責任的行為有( )。

  A.暗示承包人違反工程建設強制性標準,降低建設工程質量

  B.迫使承包方以低于成本的價格競標

  C.任意壓縮合理工期

  D.施工圖設計文件未經審查就擅自施工

  E.未對涉及結構安全的試件取樣檢測

  答案:A、B、C、D

  2.施工單位必須建立、健全施工質量的檢驗制度,嚴格工序管理,作好隱蔽工程的質量檢查和記錄。隱蔽工程在隱蔽前,施工單位應當通知( )。

  A.建設單位

  B.建設工程質量監督機構

  C.安全生產監督管理部門

  D.勘察單位

  E.設計單位

  答案:A、B

  3.某監理公司在其承擔的二項(考試大)監理工程中出現了下述行為,其中,該監理公司必須承擔相應的法律責任的有( )。

  A.該工程超越了本公司資質等級

  B.與施工單位串通,弄虛作假、降低工程質量

  C.將不合格的建設工程、建筑材料、建筑構配件和設備按照合格簽字

  D.未對建筑材料、建筑構配件、設備和商品混凝土進行檢驗

  E.未按照工程建設強制性標準進行設計

  答案:A、B、C

  4.某設計院在其承擔的一項設計工程中出現了下述行為,其中,該設計院必須承擔相應的法律責任的有( )。

  A.將該工程委托給不具有相應資質等級的工程監理單位

  B.未按照工程建設強制性標準進行勘察

  C.未根據勘察成果文件進行工程設計

  D.指定了建筑材料、建筑構配件的生產廠、供應商

  E.未向建設行政主管部門或者其他有關部門移交建設項目檔案

  答案:CD

  5.建設工程質量監督機構的主要任務包括( )。

  A.根據政府主管部門委托,受理建設工程項目質量監督

  B.制定質量監督方案

  C.檢查預制建筑構件和商品混凝土的質量

  D.組織工程竣工驗收

  E.檢查施工現場工程建設各方主體的質量行為

  答案:A、B、E

  6.根據《建設工程質量管理條例》,以下內容屬于設計單位質量責任和義務的有( )。

  A.依法取得相應資質等級的證書,并在其資質等級許可的范圍內承攬工程

  B.參與工程質量事故分析

  C.注冊執業人員應當在設計文件上簽字,對設計文件負責

  D.任何情況下設計單位不得指定材料的生產廠、供應商

  E.建設工程竣工驗收時應出具完整的技術檔案

  答案:A、B、C

  7.根據《建設工程質量管理條例》,下列符合建設單位質量責任和義務的有( )。

  A.建設單位應當將工程發包給具有相應資質等級的單位

  B.建設單位不得將工程肢解發包

  C.建設單位有權改變主體和承重結構進行裝修

  D.施工圖設計文件未經審查批準的,建設單位不得使用

  E.對必須實施監理的工程,建設單位應委托具有相應資質等級的工程監理單位進行監理

  答案:A、B、D、E

  8.屬于《產品質量法》規范的產品是( )。

  A.建筑工程

  B.施工單位自有材料

  C.施工單位自制的用于工程建設的建筑構配件

  D.施工單位外購的設備

  答案:D

  9.可以不附加標識的產品是( )。

  A.易碎產品

  B.有腐蝕性的產品

  C.裸裝產品

  D.不能倒置的產品

  答案:C

  10.不屬于銷售者的產品質量責任和義務的是( )。

  A.進貨檢驗的義務

  B.確保包裝質量合格的義務

  C.確保標識規范的義務

  D.保持產品質量的義務

  答案:B

地址:北京市海淀區楓藍國際B座403查看地圖及行車路線營業執照

興為教育營業執照 興為教育ICP經營許可證 興為教育出版物經營許可證 中國十大職業資格培訓機構 網站地圖 網??头娫挘?00-692-0066

亚洲免费无女厕所偷拍 猫咪av永久网址 一道本不卡免费高清字幕_久久爱