歡迎來到興為教育

登錄 | 免費注冊
我的訂單 手機版 400-692-0066

二級建造師考試

當前位置:興為教育 > 二級建造師 > 考試試題>模擬試題>法規及相關>2009年二級建造師法規練習題(73)

2009年二級建造師法規練習題(73)

2013-04-18來源:興為教育打印

  1.需要進行試生產的建設項目,建設單位應當自建設項目投入試生產之日起( )內,向審批環境影響評價文件的環境保護行政主管部門申請該建設項目需要配套建設的環境保護設施竣工驗收。

  A.15日

  B.1個月

  C.3個月

  D.6個月

  答案:C

  2.根據《水污染防治法》關于防止地表水污染的具體規定,下列說法錯誤的是( )。

  A.在生活飲用水水源地的水體保護區內,不得新建排污口

  B.禁止向水體排放油類、酸液、堿液或者劇毒廢液

  C.向水體排放含熱廢水,應當采取措施,保證水體的水溫符合水環境質量標準

  D.禁止排放含病原體的污水

  答案:C

  3.依據《大氣污染防治法》,下列說法錯誤的是( )。

  A.向大氣排放粉塵的排污單位,應當采取除塵措施

  B.嚴格限制向大氣排放含有有毒物質的廢氣和粉塵

  C.運輸能夠散發有毒有害氣體的,必須采取密閉措施或者其他防護措施

  D.在城市市區進行建設施工的單位,必須按照當地環境保護的規定,采取防治揚塵污染的措施

  答案:A

  4.下列關于噪聲污染防治的說法中,錯誤的是( )。

  A.在高校附近,禁止夜間進行產生環境噪聲污染的建筑施工作業

  B.因燃氣管道搶修、搶險作業要求,可以在夜間連續作業

  C.環境影響報告書中,應當有該建設項目所在地單位和居民的意見

  D.建設工程必須夜間施工的,施工單位應在開工15日以前向建設主管部門申報

  答案:D

  5.位于甲省的某項目產生大量建筑垃圾,經協商可轉移至乙省某地填埋,但需要途徑丙省轄區,則下列觀點正確的是( )。

  A.無需經任何部門許可

  B.應當向乙省環保部門報告并經丙省環保部門許可

  C.應向丙省環保部門報告并經甲省環保部門許可

  D.應向甲省環保部門報告并經乙省環保部門許可

  答案:D

  6.危險廢物,是指列入國家危險廢物名錄或者根據國家規定的危險廢物鑒別標準和鑒別方法認定的具有危險特性的廢物。對危險廢物的處置方法正確的是( )。

  A.對危險廢物的容器和包裝物,可設置危險廢物識別標志

  B.危險廢物排污費用于污水、大氣污染環境的防治,不得挪作他用

  C.從事處置危險廢物經營的單位,須向省級以上人民政府環保主管部門申請領取經營許可證

  D.轉移危險廢物的,必須按照國家有關規定填寫危險廢物轉移聯單

  答案:D

  背景材料:

  遠方公司是一家市政工程公司,公司位于市郊,目前正在市區內施工,施工項目既有橋梁也有道路,施工現場大都處于人口密集區。為了避免原材料供應不足,遠方公司進行了備料,運進施工現場的建筑材料包括石料、鋼筋、水泥、石灰、粉煤灰、砂子等,其中,粉煤灰屬于粉塵物質,風一吹,就會出現粉塵四處彌漫的情形;施工中澆筑鉆孔樁的過程會產生很強的噪聲,但是由于工藝本身的要求,應該連續作業;張師傅是一名開運輸車的司機,主要負責運輸瀝青混合料。每天晚上,張師傅都要把運輸車開到公司附近的小溪邊去清洗留在車上的瀝青。

  根據上述背景,作答7~10題。

  7.關于粉塵四處彌漫的情形,下面說法正確的是( )。

  A.市區施工不允許使用此類容易產生環境污染的物質

  B.運輸、裝卸、存儲過程中必須要采取密封措施或其他防護措施

  C.只要交納罰款,施工單位可以不采取防護措施

  D.粉塵彌漫,施工單位要受到道德的譴責,但是,由于其本身從事公益行為,對環境造成影響并不違法

  答案:B

  8.關于施工噪聲,下面說法正確的是( )。

  A.在城市市區噪聲敏感建筑物集中區域,禁止進行產生環境噪聲污染的建筑施工作業,因此,不允許其澆筑鉆孔樁

  B.在城市市區噪聲敏感建筑物集中區域,禁止夜間進行產生環境噪聲污染的建筑施工作業,因此,不允許其澆筑鉆孔樁

  C.要想夜間澆筑鉆孔樁,必須要有縣級以上人民政府或者其有關主管部門的證明,且必須公告附近居民

  D.要想夜間澆筑鉆孔樁,必須要有縣級以上人民政府或者其有關主管部門的證明,且必須征得附近居民的同意

  答案:C

  9.關于車輛清洗,下面說法正確的是( )。

  A.在小溪邊清洗含油、含毒的瀝青車是違法行為

  B.由于沒有別的人這么做,污染看起來也不是很嚴重,不屬于違法行為

  C.只有在征得環保部門同意的情況下,才可以在此清洗

  D.只有在本單位領導同意的情況下,才可以在此清洗

  答案:A

  10.由于施工現場處于人口密集區,則下面說法正確的是( )。

  A.禁止向大氣排放含有毒物質的廢氣

  B.禁止焚燒瀝青

  C.禁止向大氣排放粉塵

  D.焚燒產生惡臭氣體的物質并不違法

  答案:B

地址:北京市海淀區楓藍國際B座403查看地圖及行車路線營業執照

興為教育營業執照 興為教育ICP經營許可證 興為教育出版物經營許可證 中國十大職業資格培訓機構 網站地圖 網??头娫挘?00-692-0066

亚洲免费无女厕所偷拍 猫咪av永久网址 一道本不卡免费高清字幕_久久爱