歡迎來到興為教育

登錄 | 免費注冊
我的訂單 手機版 400-692-0066

二級建造師考試

當前位置:興為教育 > 二級建造師 > 考試試題>模擬試題>法規及相關>2009年二級建造師法規練習題(71)

2009年二級建造師法規練習題(71)

2013-04-18來源:興為教育打印

  1.根據《消防法》,在設有車間的建筑物內,不得設置員工集體宿舍。對已經設置且確有困難不能立即加以解決的,應當采取必要的消防安全措施,經( )批準后,可以在限期內繼續使用。

  A.縣級以上人民政府

  B.公安消防機構

  C.武警消防機構

  D.建設行政主管部門

  答案:B

  2.根據《消防法》的規定,下列選項中,直接責任人可能受拘留處罰的是( )。

  A.有重大火災隱患,經公安消防機構通知逾期不改正的

  B.阻攔報火警的

  C.指使他人違反消防安全規定,強令他人冒險作業,尚未造成嚴重后果的

  D.經公安消防機構批準,可在有車間的建筑物內設置員工集體宿舍的

  答案:B

  3.關于消防設計圖紙的審核,應由( )將消防設計圖紙報送公安消防機構審核。

  A.建設單位

  B.設計單位

  C.施工單位

  D.監理單位

  答案:A

  4.按照國家工程建筑消防技術標準進行消防設計的建筑工程竣工時,必須經( )進行消防驗收。

  A.建設行政主管部門

  B.監理單位

  C.公安消防機構

  D.設計單位

  答案:C

  5.甲建設單位未進行消防設計,乙建設單位未經消防驗收擅自使用工程,丙建設單位降低消防技術標準,丁單位在設有倉庫的建筑物內,設置員工集體宿舍,并經公安消防機構批準。以上行為合法的是( )。

  A.甲

  B.乙

  C.丙

  D.丁

  答案:D

  6.某建筑公司招聘,甲應聘電焊工、乙應聘氣焊工、丙應聘消防材料保管員、丁應聘自動消防系統的操作人員,4人均無上崗證,根據《消防法》可以聘用上崗的是( )。

  A.甲

  B.乙

  C.丙

  D.丁

  答案:C

  7.某企業擴建廠房,未經公安消防機構驗收即投入使用,有關部門責令限期改正,但該企業逾期不改正,對其直接負責的主管人員處理正確的是( )。

  A.責令停止施工

  B.責令停止使用

  C.罰款

  D.責令停產停業

  答案:C

  8.因違反消防法而有可能受到拘留處罰的行為是( )。

  A.甲住宅工程項目未進行消防設計即開工建設

  B.乙建造師簽字批準使用不符合防火要求的建筑材料

  C.丙公司未經批準擅自生產、銷售工程爆破雷管和炸藥

  D.居民丁某在防火通道上堆放大白菜、圈占消火栓

  答案:C

  9.環境噪聲污染,是指所產生的環境噪聲超過國家規定的環境噪聲排放標準,并于擾他人正常生活、工作和學習的現象。與工程建設有關的環境噪聲主要有( )。

  A.工業生產噪聲

  B.建筑施工噪聲

  C.交通運輸噪聲

  D.社會服務噪聲

  E.社會生活噪聲

  答案:B、C

  10.依據《固體廢物污染環境防治法》,下列對固體廢物污染防治的做法中,正確的有( )。

  A.運輸固體廢物時,采取了防揚散、防流失、防滲漏等防止污染的措施

  B.在國家級風景名勝區,嚴格限制建設工業固體廢物處置設施

  C.禁止中國境外的固體廢物進境傾倒、堆放、處置

  D.限制進口可以用作原料的固體廢物

  E.施工單位及時清運、處置建筑施工過程中產生的垃圾,并采取措施防止污染環境

  答案:A、C、D、E

地址:北京市海淀區楓藍國際B座403查看地圖及行車路線營業執照

興為教育營業執照 興為教育ICP經營許可證 興為教育出版物經營許可證 中國十大職業資格培訓機構 網站地圖 網??头娫挘?00-692-0066

亚洲免费无女厕所偷拍 猫咪av永久网址 一道本不卡免费高清字幕_久久爱