歡迎來到興為教育

登錄 | 免費注冊
我的訂單 手機版 400-692-0066

二級建造師考試

當前位置:興為教育 > 二級建造師 > 考試試題>模擬試題>法規及相關>2009年二級建造師法規練習題(70)

2009年二級建造師法規練習題(70)

2013-04-18來源:興為教育打印

  1.《招標投標法》規定,招標投標活動應當遵循( )的原則。

  A.公開

  B.合法

  C.公平

  D.公正

  E.誠實信用

  答案:A、C、D、E

  2.《招標投標法》規定了在中華人民共和國境內必須進行招標的工程建設項目,包括項目的勘察、設計、施工、監理以及與工程建設有關的重要設備、材料等的采購,這些項目是( )。

  A.大型基礎設施、公用事業等關系社會公共利益、公眾安全的項目

  B.全部或者部分使用國有資金投資或者國家融資的項目

  C.使用國際組織或者外國政府貸款、援助資金的項目

  D.施工主要技術采用特定的專利或者專有技術的

  E.施工企業自建自用的工程,且該施工企業資質等級符合工程要求的

  答案:A、B、C

  3.如果建設項目不屬于必須招標的項目則可以招標也可以不招標。但是,即使符合必須招標項目的條件但是屬于某些特殊情形的,也是可以不招標的??梢圆贿M行招標的施工項目包括( )。

  A.大型基礎設施、公用事業等關系社會公共利益、公眾安全的項目

  B.全部或者部分使用國有資金投資或者國家融資的項目

  C.屬于利用扶貧資金實行以工代賑需要使用農民工的

  D.施工主要技術采用特定的專利或者專有技術的

  E.施工企業自建自用的工程,且該施工企業資質等級符合工程要求的

  答案:C、D、E

  4.下列可以做投標保證金的有( )。

  A.現金支票

  B.銀行保函

  C.銀行匯票

  D.擔保單位的信用擔保

  E.保兌支票

  答案:A、B、C、E

  5.在下列情況下,投標保證金將被沒收的有( )。

  A.投標人在投標有效期內撤回其投標文件

  B.投標人在投標截止日期內撤回其投標文件

  C.中標人未能在規定期限內提交履約保證金

  D.中標人未能在規定期限內簽署合同協議

  E.投標人所投的標為廢標

  答案:A、C、D

  6.《工程建設項目施工招標投標辦法》中規定,聯合體參加資格預審并獲通過的,在下列情況下,招標人有權拒絕該投標聯合體的有( )。

  A.聯合體更改了一個成員,該成員雖然未經過資格預審,但其資質比替換下去的成員高

  B.在提交投標文件截止日期之后又增加一個成員,但該聯合體馬上通知了招標單位

  C.在投標有效期內有一個聯合體成員因故退出投標

  D.聯合體成員發生變動,經招標單位同意由另一個資質較高的成員代替了一個資質較低的成員

  E.在投標截止日期之前,一個資質較低的成員因故退出投標

  答案:A、B、C、E

  7.根據《工程建設項目施工招標投標辦法》中對于聯合體投標的規定,下列說法錯誤的有( )。

  A.聯合體參加資格預審并獲通過的,其組成的任何變化都必須在提交投標文件截止之日前征得招標人的同意

  B.聯合體各方必須指定牽頭人,并應當向招標人提交由聯合體成員牽頭人簽署的授權書

  C.聯合體投標的,聯合體各方必須指定牽頭人,并必須以聯合體牽頭人的名義提交投標保證金

  D.聯合體投標的,聯合體各方必須指定牽頭人,授權其代表所有聯合體成員負責投標和合同實施階段的主辦、協調工作

  E.聯合體投標時,以聯合體中牽頭人名義提交的投標保證金,對聯合體各成員具有約束力

  答案:B、C

  8.《工程建設項目施工招標投標辦法》中規定的無效投標文件包括( )。

  A.未按規定的格式填寫的投標文件

  B.在一份投標文件中對同一招標項目報有多個報價的投標文件

  C.投標人名稱與資格預審時不一致的投標文件

  D.無法定代表人蓋章,只有單位蓋章和法定代表人授權的代理人簽字的投標文件

  E.只有法人代表或法人代表授權的代理人的簽字,無單位蓋章的投標文件

  答案:A、B、C、D

地址:北京市海淀區楓藍國際B座403查看地圖及行車路線營業執照

興為教育營業執照 興為教育ICP經營許可證 興為教育出版物經營許可證 中國十大職業資格培訓機構 網站地圖 網??头娫挘?00-692-0066

亚洲免费无女厕所偷拍 猫咪av永久网址 一道本不卡免费高清字幕_久久爱