歡迎來到興為教育

登錄 | 免費注冊
我的訂單 手機版 400-692-0066

二級建造師考試

當前位置:興為教育 > 二級建造師 > 考試試題>模擬試題>法規及相關>2009年二級建造師法規練習題(69)

2009年二級建造師法規練習題(69)

2013-04-18來源:興為教育打印

  1.下列關于評標的說法中,符合我國招標投標法關于評標有關規定的有( )。

  A.招標人應當采取必要的措施,保證評標在嚴格保密的情況下進行

  B.評標委員會完成評標后,應當向招標人提出書面評標報告并決定合格的中標候選人

  C.招標人可以授權評標委員會直接確定中標人

  D.經評標委員會評審,認為所有投標都不符合招標文件要求的,可以否決所有投標

  E.任何單位和個人不得非法干預、影響評標的過程和結果

  答案:A、C、D、E

  2.下列有關招標投標簽訂合同的說明,正確的有( )。

  A.應當在中標通知書發出之日起30天內簽訂合同

  B.招標人和中標人不得再訂立背離合同實質性內容的其他協議

  C.招標人和中標人可以通過合同談判對原招標文件、投標文件的實質性內容作出修改

  D.如果招標文件要求中標人提交履約擔保,招標人應向中標人提供工程款支付擔保

  E.中標人不與招標人訂立合同的,應取消其中標資格,但投標保證金應予退還

  答案:A、B、D

  3.招標文件應當包括所有實質性要求和條件以及擬簽訂合同的主要條款。下列屬于招標文件應當包括的實質性要求和條件的有( )。

  A.招標項目的技術要求

  B.招標代理的條件

  C.投標人資格審查標準

  D.評標標準

  E.投標報價要求

  答案:A、C、D、E

  4.根據《招標投標法》,下列關于招標代理機構的說法正確的有( )。

  A.招標代理機構是建設行政主管部門所屬的專門負責招標投標代理工作的機構

  B.招標代理機構是社會中介組織

  C.招標代理機構應當具備經國家建設行政主管部門認定的資格條件

  D.建設行政主管部門有權為招標人指定招標代理機構

  E.所有的招標都必須要委托招標代理機構進行

  答案:B、C

  5.工程招標代理機構在工程招標代理活動中的行為應符合限制性規定,下列行為中不符合限制性規定的有( )。

  A.從事同一工程的招標代理和投標咨詢活動

  B.與所代理招標工程的招標人有隸屬關系、合作經營關系以及其他利益關系

  C.泄漏應當保密的與招標活動有關的情況和資料

  D.經招標人書面同意,轉讓工程招標代理業務

  E.出借工程招標代理資格證書

  答案:A、B、C、E

  6.某投標人向招標人行賄15萬元人民幣,從而謀取中標。則該行為造成的法律后果可能有( )。

  A.中標無效

  B.有關責任人應當承擔相應的行政責任

  C.中標有效

  D.中標是否有效由招標人確定

  E.如果給他人造成損失的,有關責任人和單位應當承擔民事賠償責任

  答案:A、B、E

  7.在開標時發現投標文件出現下列的情況時,應按無效投標文件處理的有( )。

  A.未按招標文件的要求予以密封

  B.投標函未加蓋投標人的企業公章并無法定代表人簽字或蓋章的

  C.聯合體投標未附聯合體協議書

  D.明顯不符合技術標準要求

  E.在開標后送達的

  答案:A、B、C、E

  8.從世界銀行貸款的某水電站工程,必須通過招標的方式選擇施工單位,則其進行施工招標前必須具備的條件有( )。

  A.招標人已經依法成立

  B.初步設計及概算應當履行審批手續的,已經批準

  C.招標范圍、招標方式和招標組織形式等應當履行核準手續的,已經核準

  D.工程建設資金已經全部到位

  E.有招標所需的設計圖紙及技術資料

  答案:A、B、C、E

地址:北京市海淀區楓藍國際B座403查看地圖及行車路線營業執照

興為教育營業執照 興為教育ICP經營許可證 興為教育出版物經營許可證 中國十大職業資格培訓機構 網站地圖 網??头娫挘?00-692-0066

亚洲免费无女厕所偷拍 猫咪av永久网址 一道本不卡免费高清字幕_久久爱