歡迎來到興為教育

登錄 | 免費注冊
我的訂單 手機版 400-692-0066

二級建造師考試

當前位置:興為教育 > 二級建造師 > 考試試題>模擬試題>法規及相關>09年二級建造師法規練習題(61)

09年二級建造師法規練習題(61)

2013-04-14來源:興為教育打印

  1、()是建筑生產中最基本的安全管理制度,是所有安全規章制度的核心。

  A、質量事故處理制度

  B、質量事故統計報告制度

  C、安全生產責任制度

  D、安全生產監督制度

  2、建設工程安全生產管理基本制度中,不包括()。

  A、群防群治制度

  B、傷亡事故處理報告制度

  C、事故預防制度

  D、安全責任追究制度

  3、《建設工程安全生產管理條例》第10條規定,依法批準開工報告的建設工程,建設單位應當自開工報告批準之日起()內,將保證安全施工的措施報送建設工程所在地的縣級以上地方人民政府建設行政主管部門或者其他有關部門備案。

  A、30日

  B、60日

  C、15日

  D、90日

  4、工程監理單位在實施監理過程中,發現存在安全事故隱患的,應當要求施工單位整改;情況嚴重的,應當要求施工單位暫時停止施工,并及時報告建設單位。施工單位拒不整改或者不停止施工的,工程監理單位應當及時向()報告。

  A、建設單位

  B、有關主管部門   快把二級建造師站點加入收藏夾吧!

  C、建設行政部門

  D、當地人民政府

  5、《建設工程安全生產管理條例》規定,總承包單位依法將建設工程分包給其他單位的,分包合同中應當明確各自的安全生產方面的權利、義務??偝邪鼏挝缓头职鼏挝粚Ψ职こ痰陌踩a承擔()。

  A、各自相應的責任

  B、連帶責任

  C、按份責任

  D、補充責任

  6、總承包單位依法將建設工程分包給其他單位的,分包單位應當服從總承包單位的安全生產管理,分包單位不服從管理導致生產安全事故的,由分包單位承擔()。

  A、全部責任

  B、次要責任

  C、主要責任

  D、同等責任

  7、施工現場暫時停止施工的,施工單位應當做好現場防護,所需費用由()承擔,或者按照合同約定執行。

  A、施工單位

  B、責任方

  C、建設單位

  D、暫停決定方

  8、施工單位應當將施工現場的辦公、生活區與作業區分開設置,并保持安全距離;辦公、生活區的選址應當符合()。職工的膳食、飲水、休息場所等應當符合()。

  本題前后括號的搭配為( )

  A、安全性要求,衛生標準

  B、強制性標準,生活標準

  C、建設單位要求,規定標準

  D、安全標準,最低標準

  9、《建設工程安全生產管理條例》第30條規定,施工單位對因建設工程施工可能造成損害的毗鄰建筑物、構筑物和地下管線等,應當采取()措施。

  A、特殊防護

  B、專項防護

  C、強制性保護

  D、法定保護

  10、施工單位應當為施工現場從事危險作業的人員辦理意外傷害保險?!∫馔鈧ΡkU費由()支付。

  A、施工單位

  B、建設單位

  C、總承包單位

  D、用工單位

  參考答案:

  1 C; 2 C; 3 C; 4 B;5 B 6 C; 7 B; 8 A; 9 B; 10. A

地址:北京市海淀區楓藍國際B座403查看地圖及行車路線營業執照

興為教育營業執照 興為教育ICP經營許可證 興為教育出版物經營許可證 中國十大職業資格培訓機構 網站地圖 網??头娫挘?00-692-0066

亚洲免费无女厕所偷拍 猫咪av永久网址 一道本不卡免费高清字幕_久久爱