歡迎來到興為教育

登錄 | 免費注冊
我的訂單 手機版 400-692-0066

二級建造師考試

當前位置:興為教育 > 二級建造師 > 考試試題>模擬試題>法規及相關>09年二級建造師法規練習題(12)

09年二級建造師法規練習題(12)

2013-04-14來源:興為教育打印

  1、建設單位用地審批應當( )。

  A、由工程所在地土地管理部門審批

  B、由工程所在地土地管理部門審查,報本級人民政府批準

  C、由工程所在地土地管理部門審查,報上級人民政府土地管理部門批準

  D、由省、自治區、直轄市人民政府土地管理部門批準

  答案:B

  2、承諾生效時合同成立,則下列有關合同成立的說法錯誤的是( )。

  A、當事人采用合同書形式訂立合同的,自雙方當事人簽字或者蓋章時合同成立

  B、各方當事人簽字或者蓋章的時間不在同一時間的,最后一方簽字或者蓋章時合同成立

  C、當事人采用信件、數據電文等形式訂立合同的,可以在合同成立之前要求簽訂確認書。簽訂確認書時合同成立

  D、法律、行政法規規定應當辦理批準、登記等手續生效的,自登記之日起合同成立

  答案:D

  3、3月份訂立合同約定的鋼材價款為2300元/噸,5月1日政府價格調整為2800元/噸,到5月底檢查工程進度正常,7月1日價格調整為2900元/噸,7月份施工單位原因停工1個月,導致工程延期,8月1日起政府價格調整為3200元/噸,8月份的工程款業主應該按( )元/噸下撥。

  A、2300

  B、2800

  C、2900

  D、3200

  答案:C

  4、建設項目的環境影響報告書中所涉及的內容,除必須對建設項目可能產生的水污染和對生態環境的影響作出評價外,還應該有( )。

  A、有關水利工程管理部門同意

  B、項目所在地單位和居民的意見

  C、所在地地方人民政府的意見

  D、該建設項目使用單位的意見

  答案:B

  5、居民住宅的用地使用年限是( )。

  A、30年

  B、40年

  C、50年

  D、70年

  答案:D

  6、建設單位需要辦理用地審批手續的須經( )批準。

  A、工程所在地土地行政主管部門

  B、工程所在地土地人民政府建設行政主管部門

  C、工程所在地人民政府批準

  D、有批準權的土地行政主管部門的同級人民政府

  答案:D

  7、在施工過程中塔吊司機因不慎掉下受到傷害,保險公司賠付依據是( )。

  A、社會工傷保險

  B、人身財產保險

  C、意外傷害險

  D、第三者責任險

  答案:C

  8、按日加收滯納金的額度為滯納稅款的萬分之五,應從( )之日起計算、

  A、從滯納稅款

  B、應交稅款

  C、最后一次繳納稅款

  D、最初繳納

  答案:A

  9、具有解除總經理職務的職權是( )。

  A、董事長

  B、監事會

  C、股東會

  D、監事會

  答案:B

  10、下列使用《合同法》調整的合同是( )。

  A、政府特許經營合同

  B、公益捐贈合同

  C、行政征用補償

  D、政府大樓建設合同

  答案:D

地址:北京市海淀區楓藍國際B座403查看地圖及行車路線營業執照

興為教育營業執照 興為教育ICP經營許可證 興為教育出版物經營許可證 中國十大職業資格培訓機構 網站地圖 網??头娫挘?00-692-0066

亚洲免费无女厕所偷拍 猫咪av永久网址 一道本不卡免费高清字幕_久久爱