歡迎來到興為教育

登錄 | 免費注冊
我的訂單 手機版 400-692-0066

二級建造師考試

當前位置:興為教育 > 二級建造師 > 考試試題>模擬試題>法規及相關>09年二級建造師法規練習題(7)

09年二級建造師法規練習題(7)

2013-04-14來源:興為教育打印

  1、同一機關制定的新的一般規定與舊的特別規定不一致時,由( )裁決。

  A、制定機關

  B、地方人民政府

  C、國務院

  D、全國人民代表大會

  答案:A

  2、自然人能否成為法律關系的主體,取決于是否具有民事行為能力。民事行為能力不包括( )。

  A、無民事行為能力

  B、限制民事行為能力

  C、完全民事行為能力

  D、不完全民事行為能力

  答案:D

  3、某單位出2000元運費委托某運輸公司將一批貨物運往海南,此類合同的客體是( )。

  A、非物質財富

  B、行為

  C、財

  D、物

  答案:B

  4、15周歲的人只能實施的法律行為是( )。

  A、與其意思能力相適應的法律行為

  B、自己能力范圍之外的行為

  C、事后經其法定代理人同意的行為

  D、委托代理的行為

  答案:A

  5、銀行儲蓄員因自己疏忽大意導致多給了李某4200元現金,李某沒有點數就拿走了,回到家發現錢多了,于是打車給送回銀行,這屬于( )。

  A、不當得利之債

  B、合同之債

  C、侵權行為

  D、無因管理之債

  答案:D

  6、某業主沒有按照合同的約定及時支付工程款,經承包商催要,業主在拖欠了3個月后支付了應付款額的一半,則對于另一半工程款的收回,承包商的訴訟時效為( )。

  A、兩年

  B、一年

  C、十八個月

  D、六個月

  答案:A

  7、建設單位領取施工許可證的單位是( )。

  A、工程所在地縣級以上人民政府

  B、工程所在地人民政府行政主管部門

  C、縣級以上人民政府建設行政主管部門

  D、工程所在地縣級以上人民政府建設行政主管部門

  答案:D

  8、有滿足施工需要的施工圖紙及技術資料是指( )。

  A、設計單位已經完成設計任務

  B、設計圖紙已經交付建設單位

  C、建設單位已經將施工圖設計文件報縣級以上人民政府建設行政主管部門或者其他有關部門審查通過

  D、編制施工圖設計文件滿足設備材料采購和施工的需要,并注明建設工程合理使用年限

  答案:C

  9、兩個企業聯合承包建設工程項目,應該( )。

  A、在履行合同中各自承擔相應的責任

  B、聯合承包,分別管理

  C、由資質等級%考試大%高的一方為責任方

  D、按照資質等級低的許可范圍承攬業務

  答案:D

  10、施工招標中,可以采用邀請招標的是( )。

  A、施工主要技術采用特定的專利或者專有技術的項目

  B、施工企業自建自用的工程,且該施工企業資質等級符合工程要求

  C、項目技術復雜或有特殊要求

  D、涉及國家安全、國家秘密或者搶險救災的項目

  答案: C

地址:北京市海淀區楓藍國際B座403查看地圖及行車路線營業執照

興為教育營業執照 興為教育ICP經營許可證 興為教育出版物經營許可證 中國十大職業資格培訓機構 網站地圖 網??头娫挘?00-692-0066

亚洲免费无女厕所偷拍 猫咪av永久网址 一道本不卡免费高清字幕_久久爱