歡迎來到興為教育

登錄 | 免費注冊
我的訂單 手機版 400-692-0066

二級建造師考試

當前位置:興為教育 > 二級建造師 > 考試試題>模擬試題>法規及相關>09年二級建造師法規練習題(5)

09年二級建造師法規練習題(5)

2013-04-14來源:興為教育打印

  1、當事人對工程價款付款時間沒有約定或者約定不明的,下列付款時間不正確的是( )。

  A、建設工程已實際交付的,為交付之日

  B、建設工程沒有交付的,為提交竣工結算之日

  C、建設工程未交付,工程價款也未結算的,為當事人起訴之日

  D、從施工到竣工交付的任何時間

  2、甲廠與乙運輸公司簽訂貨物運輸合同,但貨物在運輸過程中因不可抗力滅失,則乙能否要求甲支付運費?答:( )。

  A、能

  B、不能

  C、可要求甲支付一半運費

  D、根據公平原則,可要求甲適當支付運費

  3、某項目屬于按規定應當進行消防設計的建筑工程,則下列關于建筑工程消防設計、驗收的表述中正確的是( )。

  A、建筑工程設計單位應當將建筑工程的消防設計圖紙及有關資料報送公安消防機構審核

  B、建筑構件和建筑材料的防火性能應當符合國家標準或者行業標準

  C、公共場所室內裝修、裝飾,應當使用不燃、難燃的材料

  D、建筑工程竣工時,必須經公安消防機構進行消防|考試大|驗收;未經驗收或者經驗收不合格的,不得進行竣工驗收

  4、某項目建設過程中,發包承包雙方就有關建設工程標準的執行問題有不同理解,下列各項表述中正確的是( )。

  A、在承包合同中雙方約定的內容不能低于強制性標準的規定

  B、若強制性標準未在承包合同中約定,則對承包方不具約束力

  C、因推薦性標準屬自愿執行,所以對承包合同中的推薦性標準可以不執行

  D、因發包方堅持要求承包方執行強制性標準而增加的成本應由發包方承擔

  5、下列關于建設工程文件歸檔的表述中正確的是( )。

  A、歸檔可以分階段進行,也可以在單位或分部工程通過竣工驗收前進行

  B、勘察、設計單位應當在任務完成時,將各自形成的有關工程檔案向城建檔案館歸檔

  C、施工、監理單位|考試大|應當在工程竣工驗收后,將各自形成的有關工程檔案向建設單位歸檔

  D、凡設計施工及監理單位需要歸檔的文件,應按照國家有關規定單獨立卷歸檔

  6、某屬于列入城建檔案館接受范圍的工程,建設單位于2007年1月1日接到施工單位提交的竣工驗收報告,2月1日竣工驗收順利通過。建設單位最晚應于( )前向城建檔案館移交該工程項目的檔案文件。

  A、2006年10月1日

  B、2006年11月1日

  C、2007年4月1日

  D、2007年5月1日

  7、某大廈系甲市政府投資建設的大型項目,根據施工計劃,預計在2007年10月1日組織竣工驗收。對該項目檔案驗收應在( )進行。

  A、2007年7月1日前

  B、2007年7月1日后

  C、2007年12月31日前

  D、2007年12月31日后

  8、重大項目檔案驗收組對某工程檔案進行了驗收,并給出驗收意見,其中下列各項中不屬于項目檔案驗收意見內容的是( )。

  A、項目建設概況

  B、項目檔案管理情況

  C、項目檔案使用情況

  D、存在問題、整改要求與建議

  9、大中型建設工程項目立項批準后,建設單位應按( )順序辦理相應手續。

  A、工程發包――報建登記――簽訂施工承包合同――申領施工許可證

  B、報建登記――申領施工許可證――工程發包――簽訂施工承包合同

  C、申領施工許可證――工程發包――簽訂施工承包合同――報建登記

  D、報建登記――工程發包――簽訂施工承包合同――申領施工許可證

  10、下列各項,符合<建筑法>建設工程監理規定的是( )。

  A、工程監理單位代理建設單位利益執行監理任務

  B、工程監理人員發現|考試大|工程施工不符合工程建設強制性標準的,有權要求施工單位整改

  C、工程監理人員發現工程設計不符合工程建設強制性標準的,有權要求設計單位整改

  D、工程監理單位可以轉讓工程監理業務

  1 D 2 B 3 B 4 A 5 D 6 D 7 A 8 C 9 D 10 B

地址:北京市海淀區楓藍國際B座403查看地圖及行車路線營業執照

興為教育營業執照 興為教育ICP經營許可證 興為教育出版物經營許可證 中國十大職業資格培訓機構 網站地圖 網??头娫挘?00-692-0066

亚洲免费无女厕所偷拍 猫咪av永久网址 一道本不卡免费高清字幕_久久爱