歡迎來到興為教育

登錄 | 免費注冊
我的訂單 手機版 400-692-0066

二級建造師考試

當前位置:興為教育 > 二級建造師 > 考試試題>模擬試題>法規及相關>09年二級建造師法規練習題(2)

09年二級建造師法規練習題(2)

2013-04-14來源:興為教育打印

  1、2002年6月1日張三向李四借款5000元,說好年底前歸還,但是到期并未歸還.張三2003年3月1日離家出走,2004年7月31日才回來.則李四最遲應該在( )前請求行使自己的債權.

  A、2004年12月31日

  B、 2005年1月31日

  C、2005年6月1日

  D、2005年3月1日

  2、根據招標投標法及有關規定,下列表述正確的一項是( )

  A、公民個人投資的項目不需要招標

  B、施工單項合同估算價為100萬美元的項目不需要招標

  C、使用國際組織資金的項目,如果規模標準沒達到法定要求也可以不招標

  D、所有總投資額在3000萬元人民幣以上的項目都需要招標

  3、為了提高城市形象,完善城市功能,經有關部門批準擬拆除某寫字樓。下列關于

  拆除寫字樓的說法正確的是( )

  A、施工單位拆除寫字樓前,應得到工程所在地的建設行政主管部門批準

  B、拆除寫字樓前,施工單位應到工程所在地的建設行政主管部門備案

  C、建設單位拆除寫字樓前,應持有關資料報工程所在地的建設行政主管部門批準

  D、在拆除寫字樓前,建設單位應持有關資料報工程所在地的建設行政主管部門備案

  4、在正常使用條件下,以下關于建設工程最低保修期限的規定,符合建設工程質量管理條例規定的是( )

  A、基礎設施工程、房屋建筑的地基基礎和主體結構工程為50年

  B、屋面防水工程、有防水要求的房間和外墻面的防滲漏為5年

  C、電氣工程、給排水工程為2年

  D、地基基礎和主體工程為永久

  5、根據《實施工程建設強制性標準監督規定》,下列關于對實施工程建設強制性標準進行監督的表述錯誤的是( )

  A、建設項目規劃審查機關應當對工程建設規劃階段執行強制性標準的情況實施監督

  B、施工圖設計審查單位應當對工程建設勘察階段執行強制性標準的情況實施監督

  C、施工圖設計審查單位應當對工程建設設計階段執行強制性標準的情況實施監督

  D、建筑安全監督管理機構應當對工程建設勘察階段執行安全強制性標準的情況實施監督

  6、下列情形中,構成承諾的是( )

  A、甲向乙發出要約,丙得知后向甲表示完全同意要約的內容

  B、甲向乙發出要約,乙向丁表示完全同意要約的內容

  C、甲向乙發出要約,明確7天內不答復則視為承諾,乙未如期答復

  D、甲按某廣告給乙匯款購買其建材,乙給甲郵寄了其指定的產品

  7、某鋼材購銷合同簽訂于2006年2月5日,某建筑公司作為買方于2006年3月9日得知自己有撤銷權,則下列關于其撤銷權消滅的表述中錯誤的是( )

  A、2007年2月5日前未行使

  B、2007年3月9日前未行使

  C、該建筑公司表示不予追究此事

  D、該建筑公司積極履行了該合同

  8、甲向乙借款5萬元,約定1年后還款。結果1年后甲做生意虧本,根本無力還款。這時乙了解到,甲的親戚丙拖欠甲一筆裝修費6萬元,到期半年多仍未交付,甲不好意思向丙催要。則下列說法正確的是( )

  A、乙可以以甲的名|考試大|義向丙要回6萬元,其中5萬元用于償還自己的債務

  B、丙在外地居住,乙前往丙住處的路費由丙承擔

  C、乙可以自己名義向丙要回6萬元及延遲交付的違約金,其中5萬元用于償還自己的債務

  D、乙可以自己名義向丙要回5萬元,用于償還自己的債務

  9、甲水泥廠與乙施工單位訂立水泥購銷合同,合同約定甲應于2003年8月1日交貨,乙

  應于同年8月7日付款。7月底,甲發現乙財務惡化,無支付貨款能力,并有確切證據證明,遂提出中止合同,但乙未允。則下列說法正確的是( ) A、甲有權不按合同約定交貨,除非乙提供了相應的擔保

  B、甲無權不按合同約定交貨,但可以要求乙提供相應的擔保

  C、甲無權不按合同約定交貨,|考試大|但可以僅先交付部分貨物

  D、甲應按合同約定交貨,如乙不支付貨款可追究其違約責任

  10、甲是乙的債務人。甲于5月1日將自己的房產無償轉讓給了丙,則( )。

  A、乙可以對之行使撤銷權

  B、如果甲行為對實現乙的債權產生了損害,則在乙知道該事件發生之日起2年內可以行使撤銷權

  C、如果該行為對實現乙的債權產生了損害,則在乙知道該行為發生之日起1年內可以行使撤銷權

  D、如果該行為對實現乙的債權產生了損害,則在乙知道該行為發生之日起5年內可以行使撤銷權

  1 B 2 C 3 D 4 B 5 D 6 D 7 A 8 D 9 A 10 C

地址:北京市海淀區楓藍國際B座403查看地圖及行車路線營業執照

興為教育營業執照 興為教育ICP經營許可證 興為教育出版物經營許可證 中國十大職業資格培訓機構 網站地圖 網??头娫挘?00-692-0066

亚洲免费无女厕所偷拍 猫咪av永久网址 一道本不卡免费高清字幕_久久爱