歡迎來到興為教育

登錄 | 免費注冊
我的訂單 手機版 400-692-0066

二級建造師考試

當前位置:興為教育 > 二級建造師 > 考試試題>模擬試題>法規及相關>09年二級建造師法規練習題(1)

09年二級建造師法規練習題(1)

2013-04-14來源:興為教育打印

  1、注冊建造師王某2006年1月辦理了延續注冊,2007年1月因工作調動而辦理了變更注冊,變更后他的注冊證書和執業印章在( )年內有效

  A、2

  B、3

  C、4

  D、5

  2、下列社會現象中,不屬于法律關系變更的是( )。

  A、買賣關系中,賣方收款后將標的物交付給買方

  B、買賣關系中,買賣雙方|考試大|改換了標的物

  C、買賣關系中,買方發生變更

  D、買賣關系中,買方根據賣方請求延緩了其交貨期限

  3、某建設單位2004年4月6日申請辦理施工許可證,施工許可證記載的時間是2004年6月8日,同年7月8日辦證機關電話通知其來領證,7月18日建設單位領到了施工許可證。施工許可證的有效期從( )計算。

  A、2004年4月6日

  B、2004年6月8日

  C、2004年7月8日

  D、2004年7月18日

  4、甲市某公司在建宿舍時,需購一批水泥,故委托職工王某去乙市|考試大|采購。某公司為王某開具了介紹信,并授權他可按乙市的市價簽訂合同。王某到乙市后與光明建材公司以乙市市價簽訂了購買20噸水泥的合同。后來,王某發現乙市的木材價格也比較便宜,想到制作宿舍門時用得上,于是與乙市明光木材公司簽訂了購買20立方米紅松的合同。兩項貨物運至甲市后,某公司認為,水泥購入價比本市還高,并且沒有購買木材打算,因而拒收貨物。

  某公司與王某之間為( )

  A、合同關系

  B、委托代理關系

  C、聘用關系

  D、無關系

  5、題4中,某公司與光明建材公司之間的合同( )

  A、有效

  B、無效

  C、效力待定

  D、未成立

  6、題4中,若王某所持介紹信中僅僅注明授權其購買建材,則購買木材的合同( ),產生法律后果為( )。

  本題前后括號答案搭配為( )

  A、有效;某公司負責

  B、有效;王某負責

  C、有效;某公司與王某為此負連帶責任

  D、無效;都不負法律責任

  7、題4中,若王某所持介紹信明確注明王某有權采購水泥,那么某公司拒收木材( )對此( )。本題前后括號答案搭配為( )

  A、合法;王某應自己承擔合同責任

  B、不合法;某公司應承擔違約責任

  C、不合法;王某應承擔違約責任

  D、不合法;某公司與王某承擔連帶責任

  8、題4中,若王某接受建材公司賄賂,以乙市的市價購入劣質水泥,那么( )

  A、合同有效,某公司應承擔合同責任

  B、合同無效,王某承擔法律責任

  C、合同效力待定,法律責任待定

  D、合同無效,建材公司與王某負連帶責任

  9、題4中,若木材公司曾經為王某是否有權利代理簽訂合同一事向某公司詢問,而某公司未在合理期限內予以答復,于是木材公司與王某簽了合同,對此( )

  A、合同生效,某公司有權拒收木材

  B、合同生效,某公司無權拒收木材

  C、合同無效,某公司有權拒收木材

  D、合同無效,某公司無權拒收木材

  10、2000年6月1日,甲寄存在乙處的物品丟失,甲于2000年10月15日和2000年12月1日分別兩次向乙要求賠償損失,沒有結果,甲于2001年7月15日第三次要求乙賠償損失時,乙稱甲已經 超過了訴訟時效,問實際訴訟時效期間應當在( )屆滿.

  A、 2001年5月31日

  B、 2001年10月14日

  C、 2001年11月30日

  D、2002年7月14日

  1 A 2 A 3 D 4 B 5 A 6 C 7 A 8 D 9 B 10 C

地址:北京市海淀區楓藍國際B座403查看地圖及行車路線營業執照

興為教育營業執照 興為教育ICP經營許可證 興為教育出版物經營許可證 中國十大職業資格培訓機構 網站地圖 網??头娫挘?00-692-0066

亚洲免费无女厕所偷拍 猫咪av永久网址 一道本不卡免费高清字幕_久久爱