歡迎來到興為教育

登錄 | 免費注冊
我的訂單 手機版 400-692-0066

一級建造師考試

當前位置: 興為教育 > 一級建造師 > 考試試題>歷年真題>2019年一級建造師考試《水利實務》真題及答案

2019年一級建造師考試《水利實務》真題及答案

2019-09-25來源:興為教育打印

  2019年全國一級建造師執業資格考試

  《水利實務》真題及答案


  1.邊坡穩定觀測宜采用( )。

  A.交會法

  B.視準線法

  C.水準線法

  D.*****

  答案:A

  2.3級大壩的合理使用年限為( )年

  A.150

  B.100

  C.50

  D.30

  答案:C

  3.粗集料的最大粒徑,不應超過鋼筋凈間距的()。

  A.1/4

  B.1/2

  C.2/5

  D.2/3

  答案:D

  4.最高洪水位以下特征庫容為()

  A總庫容

  B.******

  C調洪

  D.*****

  答案:A

  5.Ⅱ類圍巖()。

  A.穩定

  B.基本穩定

  C.穩定性差

  D.不穩定

  答案:B

  6.下列關于灌漿順序正確的是()

  A.固結灌漿-接縫灌漿-回填灌漿

  B.接縫灌漿-回填灌漿-固結灌漿

  C.回填灌漿-固結灌漿-接縫灌漿

  D.回填灌漿-接縫灌漿-固結灌漿

  答案:C

  7.鋼筋在調直機上調直后,其表面傷痕不得使鋼筋截面面積減少()%以上。

  A.5

  B.6

  C.7

  D.8

  答案:A

  8.大型水斗機的應用水頭約為()m。

  A.50-100

  B.20~50

  C.40~250

  D.300~1700

  答案:D

  9.工程靜態總投資超過可行性研究報告相應估算靜態總投資(),必須重新編制可行性研究報告并按原程序報批。

  A.*****

  B.*****

  C.*****

  D.15%

  答案:D

  10.根據《水利工程建設項目管理規定(試行)》下列屬于三項制度的是()。

  A.項目法人責任制、招標投標制和建設監理制

  B.*****

  C.*****

  D.*****

  答案:A

  11.根據《水閘安全鑒定管理力法》,水閘首次安全鑒定應在竣工驗收后()年內進行。

  A.3

  B.5

  C.6

  D.10

  答案:B

  12.根據《水利部關于修訂印發水利建設質量工作考核力法的通知》(水建管[2018]02號),涉及監理單位監理質量控制主要考核,不包括()。

  A.質量控制體系建立情況

  B.監理控制相關材料報送情況

  C.監理控制責任履行情況

  D.歷次稽察提出質量問題整改

  答案:D

  13.混凝土下料后平倉前測得的深()cm處的溫度。

  A.5~10

  B.3~5

  C.*****

  D.*****

  答案:A

  14.質量缺陷備案資料必須按竣工驗收的標準制備,由()組織填寫。

  A.施工單位

  B.監理單位

  C.建設單位

  D.設計單位

  答案:B

  15.水閘的最小管理范圍為()m。

  A.25

  B.30

  C.35

  D.50

  答案:B

  16.項目法人完成工程建設任務的憑據是()。

  A.竣工驗收鑒定書

  B.工程竣工證書

  C.完工證書

  D.*****

  答案:A

  17.鋼筋加工廠的主要設備屬()負荷。

  A.一類

  B.二類

  C.三類

  D.四類

  答案:C

  18.材料儲存料公式為q=Qd/n,d代表()。

  A.年工作日天數

  B.需要材料的存儲天數

  C.需要材料儲存量

  D.不均勻系數

  答案:B

  19.居住區夜間噪聲應低于()dB。

  A.45

  B.50

  C.55

  D.65

  答案:A

  20.不適合沿海作業的挖泥船是()。

  A.750m3鏈斗式挖泥船

  B.500m3絞吸式挖泥船

  C.4m3鏟斗挖泥船

  D.294kw拖輪拖帶泥駁

  答案:D

  21.按照《取水許可制度實施力法》在()取水需要辦理取水許可。

  A.江河

  B.湖泊

  C.地下水

  D.農村集體水庫

  E.農村集體水塘

  答案:ABC

  22.斷裂構造可分為()幾類。

  A.節理

  B.劈理

  C.斷層

  D.背斜

  E.蠕變

  答案:ABC

  23.混凝土配合比包含的參數有()。

  A.水膠比

  B.漿骨比

  C.砂率

  D.漿砂比

  答案:AB

  24.防滲墻下基巖帷幕灌漿可以采用()。

  A.自上而下分段灌漿法

  B.自下而上分段灌漿法

  C.綜合灌漿法

  D.孔口封閉灌漿法

  E.全孔一次灌漿法

  答案:AB

  25.土石壩壓實參數包括()。

  A.含水量

  B.鋪土厚度

  C.碾壓遍數

  D.相對密度

  E.干密度

  答案:ABC

  26.水利ppp項目實施程序主要包括()。

  A.項目儲備

  B.項目論證

  C.社會資本方選擇

  D.項目執行

  E. *****

  答案:ABCD

  27.水利工程施工分包按分包的性質分為()。

  A.工程分包

  B.勞務分包

  C.指定分包

  D.推薦分包

  答案:AB

  28.根據《水利工程質量事故處理暫行規定》,質量事故分為()。

  A.特大質量事故

  B.較大質量事故

  C.重大質量事故

  D.一般質量事故

  E.常規質量事故

  答案:ABCD

  29.根據《水電建設工程質量管理暫行辦法》,按對工程的()影響程度,檢查、處理事故對工期的影響時間長短和直接經濟損失的大小,劃分工程質量事故。

  A.耐久性

  B.可靠性

  C.正常使用

  D.外觀

  E.*****

  答案:ABC

  30.水利工程檔案的保管期限分為()三種。

  A.5年

  B.

  C.長期

  D.永久

  E.短期

  答案:CDE

地址:北京市海淀區楓藍國際B座403查看地圖及行車路線營業執照

興為教育營業執照 興為教育ICP經營許可證 興為教育出版物經營許可證  出版物經營許可證中國十大職業資格培訓機構 網??头娫挘?00-692-0066

亚洲免费无女厕所偷拍 猫咪av永久网址 一道本不卡免费高清字幕_久久爱