歡迎來到興為教育

登錄 | 免費注冊
我的訂單 手機版 400-692-0066

一級建造師考試

當前位置: 興為教育 > 一級建造師 > 考試試題>模擬試題>水利水電>2011一級建造師《水利水電》模擬題及答案1

2011一級建造師《水利水電》模擬題及答案1

2013-04-13來源:興為教育打印

  1.中華人民共和國成立后頒發的第一部《水法》是在( )。

  A.1 98

  B.199

  C.2000年

  D.2002年

  2.《水法》規定水資源屬于國家所有,水資源的所有權由( )代表國家行使。

  A.縣以上水行政主管部門

  B.水利部

  C.流域管理機構

  D.國務院

  3.農村集體經濟組織的水塘和由農村集體經濟組織修建管理的水庫中的水,歸( ) 使用。

  A.各該農村集體經濟組織

  B.縣級以上地方政府

  C.縣級以上集體經濟組織

  D.流域管理機構

  4.全國取水許可制度和水資源有償使用制度的組織實施由( )負責。

  A.國務院水行政主管部門

  B.流域管理機構

  C.省(市)水行政主管部門

  D.市水行政主管部門

  5.用水利工程供應的水而向水利工程管理單位支付的費用稱為( )。

  A.水資源費

  B.水資源管理費

  C.水費

  D.供水收益

  6.在不通航的河流或者人工水道上修建閘壩后可以通航的,閘壩建設單位應當同時修建( )或者為該設施建設預留位置。

  A.溢流設施

  B.過船設施

  C.過魚設施

  D.過木設施

  7.在魚、蝦、蟹洄游通道上建閘、筑壩,對漁業資源有嚴重影響的,建設單位應當建造( )或采取其他補救措施。

  A.溢流設施

  B.過船設施

  C.過魚設施

  D.過木設施

  8.在水能豐富的河流,應當有計劃地進行( )開發。

  A.全面多方位

  B.多目標梯級

  C.按供需分階段

  D.水電為主,灌溉為輔

  9.圍湖造地或者未經批準圍墾河道,且防洪法未作規定的,應限期清除障礙或者采取其他補救措施,并處( )的罰款。

  A.一萬元以上五萬元以下

  B.二萬元以上十萬元以下

  C.五萬元以上十萬元以下

  D.十萬元以上十五萬元以下

  10.國家對水資源依法實行取水許可制度,對未經批準擅自取水的,有關部門應當( )。

  A.責令停止,并處一萬元以上五萬元以下罰款

  B.責令停止,并處二萬元以上十萬元以下罰款

  C.要求補辦取水許可證,補交已取用的水費

  D.要求補辦取水許可證,雙倍補交已取用的水費

  1.A;2.D;3 A; 4.A; 5.C;6.B;7.C; 8.B; 9.A;10.B;

地址:北京市海淀區楓藍國際B座403查看地圖及行車路線營業執照

興為教育營業執照 興為教育ICP經營許可證 興為教育出版物經營許可證  出版物經營許可證中國十大職業資格培訓機構 網??头娫挘?00-692-0066

亚洲免费无女厕所偷拍 猫咪av永久网址 一道本不卡免费高清字幕_久久爱