歡迎來到興為教育

登錄 | 免費注冊
我的訂單 手機版 400-692-0066

一級建造師考試

當前位置: 興為教育 > 一級建造師 > 考試試題>模擬試題>市政工程>2012一級建造師《市政公用工程》練習題及答案(3)

2012一級建造師《市政公用工程》練習題及答案(3)

2013-04-19來源:興為教育打印

  1、對于軟土路基,在較大荷載作用下,地基易發生(  ),造成路面沉陷和路基失穩。

  A.整體剪切

  B.局部剪切

  C.刺入破壞

  D.彎拉破壞

  E.扭轉破壞

  答案:ABC

  2、熱拌瀝青混合料的最低攤鋪溫度根據(  ),并按現行規范要求執行。

  A.鋪筑層的厚度

  B.氣溫

  C.風速

  D.攤鋪機行駛速度

  E.下臥層表面溫度

  答案:ABCE

  解析:熱拌瀝青混合料的最低攤鋪溫度根據鋪筑層厚度、氣溫、風速以及下臥層表面溫度,并按現行規范要求執行。

  3、鋼梁安裝前檢查的內容包括(  )。

  A.鋼梁的焊接質量

  B.對臨時支架、支承、吊機等臨時結構和鋼梁結構本身在不同受力狀態下的強度、剛度及穩定性進行驗算

  C.鋼梁的幾何尺寸

  D.對橋臺、墩頂頂面高程、中線及各孔跨徑進行復測

  E.按照構件明細表核對進場的構件零件,查驗產品出廠合格證及材料的質量證明書

  答案:BDE

  解析:鋼梁安裝前檢查的內容包括:對臨時支架、支承、吊機等臨時結構和鋼梁結構本身在不同受力狀態下的強度。剛度及穩定性進行驗算;對橋臺、墩頂頂面高程、中線及各孔跨徑進行復測;按照構件明細表核對進場的構件零件,查驗產品出廠合格證及材料的質量證明書。

  4、管棚超前支護加固地層主要適用于(  )。

  A.軟弱地層

  B.砂漿地層

  C.軟巖地段

  D.巖堆地段

  E.破碎帶地段

  答案:ACDE

  解析:管棚超前支護加固地層主要適用于軟弱、砂礫地層或軟巖、巖堆、破碎帶地段。

  5、鋼筋連接的方式主要采取(  )。

  A.綁扎

  B.焊接

  C.機械連接方式

  D.粘接

  E.疊接

  答案:ABC

  6、燃氣管道穿過下面哪些構筑物的時候應將燃氣管道敷設在套管內(  )。

  A.排水管

  B.熱力管溝

  C.隧道

  D.建筑物和大型構筑物

  E.其他各種用途的溝槽

  答案:ABCE

  7、采用填埋法處理垃圾時,一般采用的防滲技術有(  )。

  A.混凝土防水層防水

  B.泥質防水層防水

  C.塊石鋪底防水

  D.塑料布鋪底防水

  E.HDPE膜防滲層防水

  答案:BE

  8、下列關于施工組織設計的編制原則中,說法正確的是(  )。

  A.施工組織設計必須在施工前編制

  B.施工組織設計可以在開工之后分段編制

  C.市政公用工程施工組織設計必須經上一級批準

  D.市政公用工程施工組織設計有變更時要及時辦理變更審批

  E.施工組織設計應組織科學,可以不用考慮經濟性

  答案:ACD

  9、根據《建設工程施工現場管理規定》,申請施工許可證應當具備的條件包括(  )。

  A.設計圖紙供應已落實

  B.征地拆遷手續已經完成

  C.施工單位不用確定

  D.資金、物資等已經落實

  E.和為施工服務的市政公用設施等已經落實

  答案:ABDE

  10、裝配式預應力混凝土水池滿水試驗在(  )進行。

  A.二期混凝土施工前

  B.施加預應力后

  C.保護層噴涂后

  D.施加預應力前

  E.保護層噴涂前

  答案:BE

_baidu_page_break_tag_

  11、按照水中所含雜質的顆粒大小及存在形態進行分類不包括(  )。

  A.微生物

  B.懸浮物質

  C.膠體

  D.溶解物質

  答案:A

  12、給水排水管道采用開槽施工時,開挖溝槽堆土高度不宜超過(  )m.

  A.1.0

  B.1.5

  C.2.5

  D.2.0

  答案:B

  13、采用機械挖槽時,溝槽分層的深度應按(  )確定。

  A.機械數量

  B.挖斗容量

  C.降水類型

  D.機械性能

  答案:D

  14、熱力管道的施工過程中,下面哪種連接僅僅適用于小管徑、小壓力和較低溫度的情況(  )。

  A.螺紋連接

  B.法蘭連接

  C.焊接

  D.密封圈連接

  答案:A

  15、熱力管道功能性試驗所用壓力表的量程應為試驗壓力的(  )倍,表盤直徑不應小于(  )mm.

  A.1.5~2;200

  B.1.5~2;100

  C.2~3;200

  D.2~3;150

  答案:B

  16、干管及支管的末端連接城市或大型工業企業,作為供應區的氣源點的是(  )。

  A.長距離輸氣管道

  B.城市燃氣管道

  C.工業企業燃氣管道

  D.爐前燃氣管道

  答案:A

  17、在燃氣輸配系統中,所有的調壓器都是一個(  )設備。

  A.升壓

  B.降壓

  C.穩壓

  D.升壓和穩壓

  答案:B

  18、HDPE膜不得在(  )施工。

  A.春季

  B.夏季

  C.冬季

  D.秋季

  答案:C

  19、“代建制”建設工程招標時應當具備的條件不包括(  )。

  A.建設工程已經列入年度建設計劃

  B.建設用地和工程報建手續完備

  C.具有工程勘察設計、施工所需要的基本資料

  D.建設資金全部到位

  答案:D

  20、隧道采用鉆爆法施工時,必須事先編制爆破方案,(  )。

  A.報監理批準,并經城市主管部門同意后方可實施

  B.報公安部門批準,并經城市主管部門同意后方可實施

  C.報業主批準,并經公安部門同意后方可實施

  D.報城市主管部門批準,并經公安部門同意后方可實施

  答案:D

地址:北京市海淀區楓藍國際B座403查看地圖及行車路線營業執照

興為教育營業執照 興為教育ICP經營許可證 興為教育出版物經營許可證  出版物經營許可證中國十大職業資格培訓機構 網??头娫挘?00-692-0066

亚洲免费无女厕所偷拍 猫咪av永久网址 一道本不卡免费高清字幕_久久爱