欢迎来到兴为教育

登录 | 免费注册
我的订单 手机版 400-692-0066

一级建造师考试

当前位置: 兴为教育 > 一级建造师 > 考试试题>模拟试题>市政工程>2012一级建造师《市政公用工程》练习题及答案(2)

2012一级建造师《市政公用工程》练习题及答案(2)

2013-04-19来源:兴为教育打印

  1、路基施工测量主要完成(  )、钉线外边桩和测标高。

  A.选择测量仪器

  B.恢复中线测量

  C.计算测量数据

  D.埋设地下管线

  答案:B

  2、水泥稳定土与石灰稳定土相比具有很多特点,以下说法不属于水泥稳定土基层独有的特点的是(  )。

  A.板体性较好

  B.抗冻性好

  C.初期强度高

  D.水稳性好

  答案:A

  解析:两种材料都具有较好的板体性。

  3、采用锚喷混凝土加固基坑施工时应优先选用(  ),以便能较快地凝结。

  A.矿渣水泥

  B.大坝水泥

  C.普通硅酸盐水泥

  D.粉煤灰水泥

  答案:C

  4、在钻孔前安装护筒,平面允许误差为(  ),倾斜不大于(  )。

  A.15mm;0.5%

  B.30mm;0.7%

  C.40mm;1%

  D.50mm;1%

  答案:D

  5、当城市桥梁工程支架的支撑间距大于(  )m时,应进行基础设计,采用混凝土或钢筋混凝土基础。

  A.3

  B.4

  C.5

  D.6

  答案:B

  解析:满布式支架的基础多采用石灰粉煤灰稳定砂砾处理。一般厚度300mm左右即可满足使用要求。当支架的支撑间距大于4m时应进行基础设计,采用混凝土或钢筋混凝土基础。

  6、泥水式盾构掘进所用泥浆的重要作用之一是稳定开挖面,其原理是:依靠泥浆压力在开挖面形成(  ),使开挖面土体强度得以提高,同时泥浆压力平衡开挖面土压和水压。

  A.泥膜

  B.泥水压

  C.挤压压力

  D.土压

  答案:A

  7、全断面法适用于地质条件好的地层,修建跨度不大于(  )的隧道。

  A.6m

  B.12m

  C.10m

  D.8m

  答案:D

  8、刚度大,开挖深度大,可适用于所有地层的围护结构是(  )。

  A.钢板桩

  B.灌注桩

  C.地下连续墙

  D.组合式SMW桩

  答案:C

  9、对跨度不小于(  )m的现浇钢筋混凝土梁。板,其模板应按设计要求起拱;当设计无具体要求时,起拱高度宜为跨度的(  )。

  A.2.5;1/1000~3/1000

  B.3.0;3/1000~5/1000

  C.4.0;1/1000~3/1000

  D.4.0;3/1000~5/1000

  答案:C

  10、下列关于装配预应力水池施工的错误说法是(  )。(2007年考题)

  A.提高接缝用混凝土或砂浆的水灰比

  B.壁板接缝的内模宜一次安装到顶

  C.接缝混凝土分层浇筑厚度不宜超过250mm

  D.接缝用混凝土或砂浆宜采用微膨胀和快速水泥

  答案:A

_baidu_page_break_tag_

  11.斜拉桥主梁施工方法大体上分为(  )等几种

  A.吊装法

  B.平转法

  C.支架法

  D.顶推法

  E.悬臂法

  12.有关土质路基压实的正确描述有(  )等内容。

  A.压路机碾压不到的部位采用小型夯实机夯实,防止漏夯,夯实面积重叠1/5-1/6

  B.土质路基质量检查包括岩石密度、平整度、宽度、高程等

  C.土质具有最佳含水量

  D.应合理选用压实机具

  E.压实的分层厚度没有要求

  13.喷锚支护中,锚杆的种类的(  )种。

  A.端头锚固式锚杆

  B.钢铰线锚杆

  C.摩擦式锚杆

  D.混合式锚杆

  E.全长粘接式锚杆

  14.有关盾构机说法正确的有:(  )

  A.盾构机以其盾壳作保护,既支承周围土体又保护壳内机具设备和人员的安全

  B.在无地下水的地层中可以采用敞开式盾构

  C.土压平衡盾构机属于闭胸式盾构机,适合于有地下水的土层

  D.排水速度和掘进速度要有机的协调,以保持开挖面土体有一定土压,维持土体稳定,达到控制围岩和地表稳定的目的

  E.土压平衡盾构正面土体稳定控制仅与推力和推进速度有关,与出土量无关

  15.以下说法(  )是正确的

  A.城市热力网蒸汽管道,在任何条件下,应采用钢制阀门及附件;

  B.公称直径大于或等于500mm阀门,宜采用电驱动装置;

  C.城市热力网蒸汽管道,当温度大于0℃时,可不采用钢制阀门及附件;

  D.城市热力网蒸汽管道,在南方高温情况下,可不采用钢制阀门及附件;

  E.城市热力网蒸汽管道均应采用钢制阀门及附件

  16.埋地排水用聚乙烯双壁波纹管、埋地排水用聚乙烯中空缠绕结构壁管管道连接可以采用(  )。

  A.热熔承插连接

  B.热熔对接连接

  C.电熔承插连接

  D.密封胶圈柔性接头连接

  E.电熔鞍型连接

  17.燃气管道穿越河底时,应附合下列要求:(  )

  A.在埋设燃气管道位置的河流两岸上、下游应设标志

  B.管道对接安装引起的误差不得大于5°

  C.应加设套管

  D.不通航时,燃气管道至河底最小覆土厚度不应小于0.5m

  E.通航时,燃气管道至河底最小覆土厚度不应小于1.0m,还应考虑疏浚和投锚深度

  18.施工项目成本管理的基本原则是:(  )

  A.全面管理原则

  B.成本有效化原则

  C.成本最优化原则

  D.确保安全原则

  E.成本管理科学化原则

  19.以下说法(  )是正确的

  A.分包人的施工进度计划必须依据承包人的施工进度计划编制;

  B.承包人应将分包的施工进度计划纳入总进度计划的控制范畴,总、分包之间相互协调;

  C.分包人可以根据自行编制进度计划;

  D.承包人没有义务协助分包人解决进度控制中的相关问题

  E.承包人应协助分包人解决项目进度控制中的相关问题;

  20.安全事故处理必须坚持(  )和制定事故防范措施的原则。

  A.查清事故原因

  B.分清事故责任

  C.企业领导有处理

  D.员工受到教育

  E.事故责任者有处理

  答案:11.BCDE 12.BCD 13.ACDE 14.ABCD 15.ABE 16.ABCE 17.ACDE 18.ABCE 19.ABE 20.ADE

地址:北京市海淀区枫蓝国际B座403查看地图及行车路线营业执照

兴为教育营业执照 兴为教育ICP经营许可证 兴为教育出版物经营许可证  出版物经营许可证中国十大职业资格培训机构 网校客服电话:400-692-0066

亚洲免费无女厕所偷拍 猫咪av永久网址 一道本不卡免费高清字幕_久久爱