欢迎来到兴为教育

登录 | 免费注册
我的订单 手机版 400-692-0066

一级建造师考试

当前位置: 兴为教育 > 一级建造师 > 考试试题>模拟试题>市政工程>2011年一级建造师《市政公用工程》模拟试题(1)

2011年一级建造师《市政公用工程》模拟试题(1)

2013-04-19来源:兴为教育打印

  1.无机结合料稳定类基层中,(  )基层之上不能铺筑高级路面。

  A.石灰稳定类

  B.粉煤灰砂砾

  C.水泥稳定碎石

  D.稳定砂砾

  2.土的抗剪强度由滑动面上土的(  )和土的内摩阻力两部分组成。

  A.外摩阻力

  B.黏聚力

  C.间摩擦力

  D.静摩擦阻力

  3.软土路基的主要破坏形式是(  )引起路基开裂损坏。

  A.强度低

  B.压缩性高

  C.孔隙比大

  D.沉降过大

  4.喷射混凝土采用的碎(砾)石最大粒径不宜大于(  )mm.

  A.10

  B.15

  C.20

  D.25

  5.预应力混凝土应优先选用的水泥是(  )。

  A.普通硅酸盐水泥

  B.矿渣硅酸水泥

  C.火山灰质硅酸盐水泥

  D.粉煤灰质硅酸盐水泥

  6.梁长(  )m以上的预应力筒支梁应验算裸筋的稳定性。

  A.15

  B.20

  C.25

  D.30

  7.预应力混凝土连续梁合拢的顺序一般是(  )。

  A.先次跨,后中跨,再边跨

  B.先边跨,后次跨,再中跨

  C.先中跨,后次跨,再边跨

  D.先边跨,后中跨,再次跨

  8.初期支护自上而下,第一步封闭成环,环环相扣,二次衬砌自下而上施工,施工质量容易得到保证是浅埋暗挖法修建隧道及地下工程主要开挖方法中的(  )所具有的特点。

  A.中洞法

  B.侧洞法

  C.柱洞法

  D.洞桩法

  9.地铁区间隧道结构防水要求不得有线流和漏流沙,当有少量漏水点时,每昼夜的漏水量不得大于(  )L/㎡.

  A.0.2

  B.0.3

  C.0.4

  D.0.5

  10.城市污水二级处理主要去除污水中呈胶体和溶解状态的有机污染物质,通常采用的方法是(  )。

  A.化学氧化法

  B.微生物处理法

  C.紫外光氧化法

  D.活性炭吸附法

  1.A 2.B 3.D 4.B 5.A 6.C 7.B 8.A 9.D 10.B

地址:北京市海淀区枫蓝国际B座403查看地图及行车路线营业执照

兴为教育营业执照 兴为教育ICP经营许可证 兴为教育出版物经营许可证  出版物经营许可证中国十大职业资格培训机构 网校客服电话:400-692-0066

亚洲免费无女厕所偷拍 猫咪av永久网址 一道本不卡免费高清字幕_久久爱