歡迎來到興為教育

登錄 | 免費注冊
我的訂單 手機版 400-692-0066

中級經濟師考試

當前位置: 興為教育 > 經濟師 > 模擬試題>中級模擬試題>中級工商管理>20中級經濟師考試工商管理700題(10)

20中級經濟師考試工商管理700題(10)

2013-04-17來源:興為教育打印

  361、[多選]從技術創新過程的各個階段來研究技術創新風險,可以將技術創新風險劃分為(

  A.市場風險

  B.技術風險

  C.生產風險

  D.產品風險

  E.商業風險

  答案:[BCE]

  362、[多選]企業應如何做好技術創新風險的預警工作( )。

  A.建立企業技術創新風險預警系統

  B.識別、預測和評估技術創新風險

  C.對技術創新活動帶來的益處進行評估

  D.及時傳遞信息,通報技術創新風險

  答案:[ABD]

  363、[多選]技術創新風險回避有以下幾個層次:( )。

  A.企業水平的技術創新風險防范

  B.項目水平的風險防范

  C.方向性風險回避

  D.項目性風險回避

  E.方案性風險回避

  答案:[CDE]

  364、[多選]企業技術創新風險的防范是企業對技術創新風險的( )。

  A.避免

  B.規制

  C.轉移

  D.分散

  E.控制

  答案:[CDE]

  365、[多選]企業技術創新風險的防范包括( )。

  A.方向性風險防范

  B.項目性風險防范

  C.方案性風險防范

  D.企業水平的技術創新風險防范

  E.項目水平的風險防范

  答案:[DE]

  366、[多選]技術創新的客體轉移方式包括( )。

  A.技術轉包

  B.技術轉讓

  C.委托開發

  D.聯合創新

  答案:[BCD]

  367、[多選]技術創新成果擴散的性質是( )。

  A.其實現是一個復雜無序的過程

  B.實現前提是顧客愿意接受因技術創新成果擴散而帶來的產品

  C.實現的根本在于技術創新成果擁有者和潛在接受者雙方對支付成本和預期效益滿意

  D.擴散是一個教的過程,在這個過程中溝通必須有效

  答案:[BC]

  368、[多選]技術創新成果擴散按擴散主體范圍的不同,可以分為( )。

  A.一國內的技術創新成果擴散

  B.企業內部的技術創新成果擴散

  C.企業間的技術創新成果擴散

  D.國家間的技術創新成果擴散 E.總體擴散

  答案:[BCE]

  369、[多選]技術創新成果擴散的作用是( )。

  A.它有助于企業開辟新的市場

  B.它延長了技術和產品的生命周期

  C.它分散了企業的風險

  D.它有助于形成“創新一轉讓一再創新”的良性循環

  E.它有利于形成有序的技術競爭規則

  答案:[BCDE]

  370、[多選]技術創新成果擴散過程包括( )。

  A.提供技術創新成果過程

  B.技術創新成果提供者與潛在使用者交流過程

  C.反饋技術創新成果過程

  D.采用技術創新成果過程

  答案:[ABD]

_baidu_page_break_tag_

  371、[多選]技術創新成果擴散的中介渠道主要有( )

  A.人際交流網絡

  B.大眾傳媒

  C.中介擴散機構

  D.技術市場

  E.電子信息網絡

  答案:[ABCE]

  372、[單選]下列哪種想法屬于營銷觀念( )。

  A.“我做什么顧客就吃什么”

  B.“我做什么,就向顧客推薦什么”

  C.“顧客吃什么,我就做什么”

  D.“我做的最好,顧客喜歡吃”

  答案:[C

  373、[單選]“酒香不怕巷子深”這說法屬于( )。

  A.生產觀念

  B.產品觀念

  C.推銷觀念

  D.市場營銷觀念

  答案:[B]

  374、[單選]市場營銷學產生于( )。

  A.19世紀末

  B.20世紀韌

  C.“二戰”末期

  D.20世紀刃年代

  答案:[B]

  375、[單選]屬于非渴求品的是( )

  A.食品

  B.肥皂

  C.服裝

  D.百科全書

  答案:[D]

  376、[單選]顧客讓渡價值的顧客總成本是( )

  A.時間成本

  B.產品成本

  C.貨幣和非貨幣成本的總和

  D.精力成本

  答案:[C]

  377、[單選]在社會市場營銷觀念中,所強調的利益應是,( )。

  A.企業利益

  B.消費者利益

  C.社會利益

  D.企業、消費者和社會的整體利益

  答案:[D]

  378、[單選]企業分析和研究市場營銷環境的目的,是尋找市場( )。

  A.利潤

  B.威脅

  C.費用

  D.機會

  答案:[D]

  379、[單選]營銷管理的實質是( )。

  A.需求管理

  B.創造利潤

  C.滿足需求

  D.創造需求

  答案:[A]

  380、[單選]市場營銷學所指市場是( )

  A.供應者和買主

  B.商品交換關系

  C.賣方

  D.全部潛在顧客

  答案:[D]

_baidu_page_break_tag_

  381、[單選]對消費者市場的分析和研究,是整體市場分析的( )

  A.基礎

  B.最終研究

  C.主要對象

  D.目的

  答案:[A]

  382、[單選]選擇目標市場和市場細分的關系是( )。

  A.先選擇目標市場,再對市場進行細分

  B.細分市場和選擇目標市場同時進行

  C.市場細分是選擇目標市場的基礎

  D.市場細分是目的。

  答案:[C]

  383、[單選]家庭成員、朋友、鄰居屬于( )。

  A.次要群體

  B.首要群體

  C.向往群體

  D.非成員群體

  答案:[B]

  384、[單選]人們需要親倩,友情和愛情屬于(,)。

  A.生理需要

  B.安全需要

  C.社會需要

  D.尊重需要

  答案:[C]

  385、[單選]馬斯洛需要層次論中最高層次需要是( )。

  A.社會需要

  B.尊重需要

  C.自我實現

  D.安全需要

  答案:[C]

  386、[單選]人們對變化幅度較大的事物,比較敏感屬于( )

  A.選擇性注意

  B.選擇性曲解

  C.選擇性記憶

  D.選擇性理解

  答案:[A]

  387、[單選]人們認為騎摩托車的人較為瘋狂,屬于對摩托車的( )。

  A.信念

  B.態度

  C.知覺

  D.曲解

  答案:[B]

  388、[單選]當購買房屋時,人們的購買行為屬于( )。

  A.復雜購買

  B.化解不協調購買

  C.習慣性購買

  D.尋找多樣化購買

  答案:[A]

  389、[單選]消費者購買過程中參與程度低,品牌差異大的購買行為屬于( )。

  A.復雜購買

  B.化解不協調購買

  C.習慣性購買

  D.尋找多樣化購買

  答案:[D]

  390、[單選]人們通過觸摸、試驗收集的信息屬于( )。

  A.個人來源

  B.商業來源

  C.公共來源

  D.經驗來源

  答案:[D]

_baidu_page_break_tag_

  391、[單選]消費者購后,總要對其購買進行檢驗,若 E.>P時,屬于( )。

  A.滿意

  B.不滿意

  C.非常滿意

  D.無所謂

  答案:[B]

  392、[單選]第一次購買產業用品,風險較大,所需獲取的( )越多。

  A.資源

  B.利潤

  C.聯系

  D.信息

  答案:[D]

  393、[單選]企業改變購買的規格、型號,屬于( )

  A.直接重購

  B.修正采購

  C.新購

  D.復雜購買

  答案:[B]

  394、[單選]客戶關系管理的重點是( )。

  A.提高顧客轉移率

  B.吸引新顧客

  C.擴大市場份額

  D.培養忠誠顧客

  答案:[D]

  395、[單選]企業營銷目的是( )。

  A.獲取最大利潤

  B.滿足顧客最大利益

  C.企業利潤與顧客利潤之間達到均衡

  D.提高市場份額

  答案:[C]

  396、[單選]市場改良、產品改良、市場營銷改良適用于( )

  A.介紹期

  B.成長期

  C.成熟期

  D.衰退期

  答案:[C]

  397、[單選]把企業能力和資源集中在最有利的細分市場上,從中獲利,此決策屬( )的決策。

  A.介紹期

  B.成長期

  C.成熟期

  D.衰退期

  答案:[D]

  398、[單選]產品組合中所包含的產品項目的總數叫做產品組合的( )。

  A.寬度

  B.長度

  C.深度

  D.關聯性

  答案:[B]

  399、[單選]豐田汽車廠同時增加高、低檔次若干品牌的汽車,屬于( )。

  A.向上延伸

  B.向下延伸

  C.雙向延伸

  D.擴大產品組合

  答案:[C]

  400、[單選]海爾是一個著名的家用電器品牌,屬于品牌的( )。

  A.屬性

  B.利益

  C.價值

  D.個性

  答案:[A]

地址:北京市海淀區楓藍國際B座403查看地圖及行車路線營業執照

興為教育營業執照 興為教育ICP經營許可證 興為教育出版物經營許可證 中國十大職業資格培訓機構 網站地圖 網??头娫挘?00-692-0066

亚洲免费无女厕所偷拍 猫咪av永久网址 一道本不卡免费高清字幕_久久爱