欢迎来到兴为教育

登录 | 免费注册
我的订单 手机版 400-692-0066

中级经济师考试

当前位置: 兴为教育 > 经济师 > 模拟试题>中级模拟试题>中级工商管理>20中级经济师考试工商管理700题(9)

20中级经济师考试工商管理700题(9)

2013-04-17来源:兴为教育打印

  321、[单选]技术创新活动得以产生和发展的根本动因是( )。

  A.科学技术

  B.经济增长

  C.国家政策

  D.企业自发竞争行为

  答案:[A]

  322、[单选]企业进行技术创新的根本动力是( )。

  A.科技的重大突破

  B.市场竞争压力

  C.企业内在动力

  D.政策的激励

  答案:[C]

  323、[单选]发达国家企业内部组织的“流行结构”是( )

  A.事业部制组织

  B.矩阵组织

  C.直线制组织

  D.非正式组织

  答案:[A]

  324、[单选]结构最为简单,行动最为灵活的创新组织形式是( )。

  A.内企业

  B.技术创新小组

  C.新事业发展部

  D.动态联盟

  答案:[A]

  325、[单选]在技术创新过程中,( )被称为“开放的灵活反应组织”。

  A.内企业和内企业家

  B.新事业发展部

  C.创新小组

  D.动态联盟

  答案:[C]

  326、[单选]企业技术中心采取的组织结构是( )。

  A.直线职能式

  B.事业部制

  C.矩阵式

  D.非正式组织

  答案:[C]

  327、[单选]组织动态联盟的目的是( )。

  A.形成竞争优势

  B.市场机会

  C.企业核心竞争力的提高

  D.市场的开拓

  答案:[A]

  328、[单选]组织动态联盟的基础是( )。

  A.形成竞争优势

  B.市场机会

  C.企业核心竞争力的提高

  D.市场的开拓

  答案:[B]

  329、[单选]动态联盟的联结纽带是( )。

  A.成员企业互补的核心竞争力

  B.由相关企业构成的组织网络

  C.能用于技术开发的资本

  D.企业的无形资产

  答案:[A]

  330、[单选]在激发创新人员的主动性与创造性方面有明显优越性的创新组织是( )

  A.正式程度较高的创新组织

  B.非正式程度较高的创新组织

  C.较为灵活的创新组织

  D.较为严格的创新组织

  答案:[B]

_baidu_page_break_tag_

  331、[单选]技术创新的风险主要表现在创新过程的( )上。

  A.前沿性

  B.不可预测性

  C.高度不确定性

  D.不可控性

  答案:[C]

  332、[单选]企业技术刨新风险防范的前提和基础是( )。

  A.技术创新风险预测

  B.技术创新风险分析

  C.技术创新风险预警

  D.技术创新风险评价

  答案:[C]

  333、[单选]由于调研不准,决策失误所造成的风险为( )。

  A.技术风险

  D.生产风险

  C.开发前风险

  D.商业风险

  答案:[C]

  334、[单选]创新活动从立项开始到样品试制阶段的风险称为( )。

  A.开发风险

  B.技术风险

  C.生产风险

  D.商业风险

  答案:[B]

  335、[单选]当技术、生产风险较大时,可采用的风险转移方式是( )。

  A.客体转移

  B.财务转移

  C.技术转让

  D.委托开发

  答案:[A]

  336、[单选]一般的,当技术风险、市场风险不大而财务风险较大时,可采用的风险转移方式是( )。

  A.财务转移

  B.技术转移

  C.客体转移

  D.联合转移

  答案:[A]

  337、[单选]企业通过选择合适的技术创新项目组合,进行组合开发创新,使整体风险得到降低称为( )。

  A.企业技术创新风险的控制

  B.企业技术创新风险的转移

  C.企业技术创新风险的分散

  D.企业技术创新风险的回避

  答案:[C]

  338、[单选]技术创新成果扩散能否实现的前提是( )。

  A.是否真的学到这种技术

  B.技术拥有者和接受者对支付成本和取得效益的满足

  C.有效的沟通

  D.顾客对因技术创新成果扩散而带来的产品的接受

  答案:[D]

  339、[单选]技术创新成果扩散中介渠道的发展方向是( )。

  A.人际交流网络

  B.中介扩散机构

  C.大众传媒

  D.电子信息网络

  答案:[D]

  340、[单选]中介扩散机构的主要服务方式为( )。

  A.组织社会信息交流网络

  B.通过大众传媒

  C.提供技术咨询服务

  D.利用电子信息网络

  答案:[C]

_baidu_page_break_tag_

  341、[多选]首次提出“创新”这一概念的美籍奥地利经济学家熊被特认为创新活动可以是( )。

  A.提高企业核心竞争力

  B.开拓新市场

  C.生产新品种

  D.引入新的生产方法

  E.采用新的组织方式

  答案:[BCDE]

  342、[多选]技术创新的标志是( )

  A.获取潜在的超常规的商业利益

  B.推出新的产品

  C.建立起效率更高和费用更低的生产经营系统

  D.开拓新的市场

  E.建立企业的新的组织

  答案:[BDE]

  343、[多选]技术创新的显著特征有( )。

  A.创造性

  B.累积性

  C.可控性

  D.效益性

  E.风险性

  答案:[ABDE]

  344、[多选]企业核心竞争力具有的特征是( )

  A.途径依赖性和累积性

  B.开拓性

  C.粘滞性

  D.暗默性

  答案:[ACDE]

  345、[多选]企业核心竞争力的构成有( )。

  A.企业的赢利能力

  B.企业技术创新能力

  C.企业市场营销能力

  D.企业组织管理能力

  E.企业战略决策能力

  答案:[BCDE]

  346、[多选]培育企业核心竞争力应从哪几个方面着手( )。

  A.知识技能的学习与积累

  B.生产能力的提高

  C.技术体系的完善

  D.信息体系的培育

  E.价值观念的更新

  答案:[ACDE]

  347、[多选]技术创新在企业发展中的作用是( )

  A.企业开辟新市场的前提

  B.企业谋求发展的前提

  C.企业竞争力的决定性因素

  D.提高企业经济效益的动力源

  答案:[BCD]

  348、[多选]国际上出现的具有代表性的企业技术创新过程模型有( )。

  A.一体化技术创新过程模型

  B.技术推动的技术创新过程模型

  C.系统集成网络模型

  D.动态联盟模型

  E.需求拉动的技术创新过程模型

  答案:[ABCE]

  349、[多选]创新阶段整合的方式主要有( )。

  A.排列整合

  B.串行整合

  C.交叉整合

  D.并行整合

  答案:[BCD]

  350、[多选]推动技术创新较典型的动力因素有( )。

  A.科学技术的突破与发展

  B.企业内在动力

  C.市场需求与竞争压力

  D.政府政策

  答案:[ABCD]

_baidu_page_break_tag_

  351、[多选]较为典型的技术创新组织形式有( )。

  A.创新小组

  B.动态联盟

  C.内企业与内企业家

  D.技术协会

  E.核心竞争力联盟

  答案:[ABC]

  352、[多选]技术创新小组的显著特征是( )。

  A.其职能一殷不完备

  B.成员自愿加盟

  C.由专业人员组成

  D.它是在总体组织结构基本稳定前提下新设的组织单元

  答案:[BCD]

  353、[多选]动态联盟的特征是( )。

  A.它是各成员企业间的永久性的联合

  B.它是基于对市场机会的响应而形成的企业核心竞争力的互补性联合

  C.它是一种无确定边界的动态性网络组织

  D.它是建立在各成员企业间相互信任、密切合作基础之上的互利互惠的组织

  答案:[BCD]

  354、[多选]创新过程中集权的主要优点是( )。

  A.能充分发挥创新人员的主动性和创造性

  B.有助于创新人员之间的相互学习和交流

  C.保证创新活动的整体协调和统一

  D.提高创新效率

  E.可保持对创新费用和风险的直接控制

  答案:[CDE]

  355、[多选]创新过程中分权的主要优点是( )。

  A.能充分发挥创新人员的主动性和创造性

  B.有助于创新人员之间的相互学习和交流

  C.保证创新活动的整体协调和统一

  D.有利于针对市场变化迅速作出反应

  E.可保持对创新费用和风险的直接控制

  答案:[ABD]

  356、[多选]影响创新过程中集权与分权选择的主要因素有( )。

  A.创新项目的规模

  B.技术变化的程度

  C.企业的核心竞争力

  D.创新所面临的市场环境

  E.创新人员的素质

  答案:[ABDE]

  357、[多选]在技术创新风险中,技术上的不确定性包括( )。

  A.模仿的存在

  B.技术本身不成熟

  C.技术引进的冲击

  D.辅助性技术的缺少

  E.技术的飞速变化和市场的激烈竞争

  答案:[BDE]

  358、[多选]在技术创新风险中,市场的不确定性主要包括( )。

  A.市场需求的变化

  B.人才的不确定性

  C.市场预测不准确

  D.模仿的存在

  E.投资的不确定性

  答案:[ACD]

  359、[多选]从系统论的角度研究技术创新风险,可以将技术创新风险划分为( )。

  A.过程性风险

  B.系统风险

  C.环境风险

  D.非过程性风险

  答案:[BC]

  360、[多选]下列属于过程性技术创新风险的有( )。

  A.创新构思不新颖

  B.技术创新战略不明确

  C.设计不合理

  D.技术创新主体内部组织结构不协调

  答案:[AC]

地址:北京市海淀区枫蓝国际B座403查看地图及行车路线营业执照

兴为教育营业执照 兴为教育ICP经营许可证 兴为教育出版物经营许可证 中国十大职业资格培训机构 网站地图 网校客服电话:400-692-0066

亚洲免费无女厕所偷拍 猫咪av永久网址 一道本不卡免费高清字幕_久久爱