歡迎來到興為教育

登錄 | 免費注冊
我的訂單 手機版 400-692-0066

中級經濟師考試

當前位置: 興為教育 > 經濟師 > 模擬試題>中級模擬試題>中級工商管理>20中級經濟師考試工商管理700題(8)

20中級經濟師考試工商管理700題(8)

2013-04-17來源:興為教育打印

  281、[多選]存貨生產方式的特點表現在( )。

  A.根據具體訂貨要求組織生產

  B.基本無庫存

  C.根據市場需求量的預測組織生產

  D.有庫存

  答案:[CD]

  282、[多選]大量大批生產類型與單件小批生產類型相比,( )。

  A.大量大批生產類型的生產控制容易

  B.大量大批生產類型的生產控制較難

  C.大量大批生產類型的產品成本低

  D.大量大批生產類型的產品成本高

  答案:[AC]

  283、[多選]企業生產能力的大小主要取決于( )。

  A.固定資產數量

  B.固定資產的工作時間

  C.固定資產的新舊程度

  D.固定資產的生產效率

  答案:[ABD]

  284、[多選]多品種生產條件下,生產能力的核算比較復雜,可采用( )。

  A.代表產品法

  B.品種搭配法

  C.假定產品法

  D.分類產品法

  答案:[AC]

  285、[多選]在初期的MPR的基礎上,引入了( )等功能,形成閉環的順P系統。

  A.生產能力的計劃與保證

  B.生產作業計劃與控制

  C.信息反饋

  D.原材料的采購計劃

  答案:[ABC]

  286、[多選]美國生產與庫存管理學會認為,加MPRII是解決現代化生產管理的有效方法,但要取得成功,要滿足下列前提條件:( )。

  A.必須獲得各層次管理人員的全力支持

  B.對全體職工進行教育

  C.關鍵在于紀律、教育、理解和溝通

  D.必須是閉環的系統

  答案:[ABC]

  287、[多選]準時生產方式的零、部件流轉是( )。

  A.推動式的

  B.前工序生產多少就向后工序運送多少

  C.拉動式的

  D.后工序需要多少,就向前工序取多少

  答案:[CD]

  288、[多選]準時生產方式的核心是適時適量生產,為此,其采取的方法有( )。

  A.生產同步化

  B.工序同期化

  C.生產均衡化

  D.看板管理

  答案:[ACD]

  289、[多選]下列系統中屬于制造型企業的計算機集成制造系統(CIMS)的分系統的有( )。

  A.制造自動化分系統

  B.管理信息分系統

  C.技術信息分系統

  D.網絡分系統

  答案:[ABC]

  290、[多選]在工業企業的年度生產計劃中,需明確的指標有( )。

  A.品種指標

  B.質量指標

  C.產量指標

  D.產值指標

  E.投資總額指標

  答案:[ABCD]

_baidu_page_break_tag_

  291、[多選]對市場需求呈季節性變化的企業,出產進度安排可采用均衡安排方式。其缺點是( )。

  A.增加了庫存保管費用

  B.不利于質量穩定

  C.容易失去一部分市場機會

  D.容易使庫存成品滯銷

  答案:[ACD]

  292、[多選]下列的( )是大量大批生產類型的期量標準。

  A.在制品定額

  B.流水工作指示圖表

  C.生產提前期

  D.生產周期

  答案:[AB]

  293、[多選]在大量流水情況下,流水線內部的在制品有( )

  A.工藝在制品

  B.運輸在制品

  C.周轉在制品

  D.保險在制品

  答案:[ABCD]

  294、[多選]在大量流水情況下,流水線之間的在制品有( )

  A.工藝在制品

  B.運輸在制品

  C.周轉在制品

  D.保險在制品

  答案:[BCD]

  295、[多選]在機器加工企業計算生產提前期時,應按( )計算。

  A.反工藝順序

  B.工藝先后順序

  C.從鑄造到機加工到裝配的順序

  D.從裝配到機加工到鑄造的順序

  答案:[AD]

  296、[多選]成批生產類型企業在編制生產作業計劃時,一般采用( )。

  A.生產周期法

  B.累計編號法

  C.提前期法

  D.在制品定額法

  答案:[BC]

  297、[多選]單件小批生產類型企業在編制生產作業計劃時,可采用( )。

  A.在制品定額法

  B.提前期法

  C.生產周期法

  D.網絡計劃技術

  答案:[CD]

  298、[多選]滾動計劃的優點是( )。

  A.有利于各階段計劃的銜接和更符合實際

  B.使計劃更好地發揮指導作用

  C.使產、供、銷密切結合

  D.保證了生產的均衡性

  答案:[ABC]

  299、[多選]網絡圖的繪制規則有( )。

  A.不能出現循環線路

  B.兩結點間只允許有一條箭線

  C.網絡圖中只有一個始點和一個終點

  D.從一個結點出發的箭線只能有一條

  答案:[ABC]

  300、[多選]在網絡計劃技術中,計算和利用時差有非常重要的作用,包括( )。

  A.它是決定關鍵線路的依據

  B.為時間及時間一費用優化提供了依據

  C.為資源優化提供了依據

  D.為改變網絡結構提供了依據

  答案:[ABC]

_baidu_page_break_tag_

  301、[多選]在網絡計劃中,某關鍵工作的最遲結束時間為10天,是指( )。

  A.該項工作必須在第10天完成,否則影內工期

  B.緊后工作的最早開始時間為第9天

  C.以該結點為箭頭結點的所有工作的最遲結束時間為10天

  D.該作業的箭頭結點的最遲時間為10天

  答案:[ACD]

  302、[多選]在網絡圖中,關鍵線路所連接的各作業是( )。

  A.關鍵作業

  B.非關鍵作業

  C.作業時差為零的作業

  D.有關鍵作業,也有非關鍵作業

  答案:[AC]

  303、[多選]在進行網絡計劃優化時,網絡時間優化的思路是( )。

  A.變平行作業安排為順序作業安排

  B.變顧序作業安排為平行作業安排

  C.縮短非關鍵線路的作業時間

  D.縮短關鍵線路的作業時間

  答案:[BD]

  304、[多選]在網絡計劃中,網絡中的時差分為( )。

  A.活動時差

  B.結點時差

  C.線路時差

  D.網絡時差

  答案:[ABC]

  305、[多選]如果企業的生產過程對產品質量的保證程度是良好的,則質量特征值的分布狀況與公差界限之間應該是( )。

  A.分布中心與公差中心重合

  B.實際分布范圍等于公差界限范圍

  C.實際分布范圍賂大于公差界限范圍

  D.實際分布范圍賂小于公差界限范圍

  答案:[AD]

  306、[多選]工序能力指數是反映( )的指標。

  A.分布范圍與公差范圍絕對偏離程度

  B.分布中心與公差中心絕對偏離程度

  C.生產過程對產品質量的保證程度

  D.工序能力是否充足及程度

  答案:[CD]

  307、[多選]在控制圖中如果出現( )的情況,則說明生產過程有系統性因素的作用。

  A.在中心線一側連續出現5個點子

  B.連續11個點子中至少有10個點子在同一側

  C.連續3點中,至少有2點在上方或下方的2倍標準差橫線以外出現

  D.點子雖然在中心線兩側排列,但連續7點上升或下降

  答案:[BCD]

  308、[多選]當控制圖同時滿足下列( )條件,說明生產過程處于控制狀態。

  A.絕大多數點子接近控制上下限

  B.點子在中心線的兩側排列

  C.點子沒有越出控制界限

  D.點子在控制界限內沒有排列缺陷

  答案:[CD]

  309、[單選]技術創新的最終目的是( )。

  A.建立效率更高和費用更低的生產經營系統

  B.獲取潛在的超常規的商業利益

  C.開拓新的市場

  D.推出新的產品

  答案:[B]

  310、[單選]技術創新的推動者是( )。

  A.企業家

  B.政府

  C.股東

  D.技術創新者

  答案:[A]

_baidu_page_break_tag_

  311、[單選]技術創新的最基本的特征是( )。

  A.效益性

  B.風險性

  C.擴散性

  D.創造性

  答案:[D]

  312、[單選]企業核心競爭力的核心是( )。

  A.企業規模

  B.高素質的人才

  C.資金優勢

  D.技術創新能力

  答案:[D]

  313、[單選]培育和發展企業核心競爭力的出發點是( )。

  A.知識技能的學習與積累

  B.技術體系的完善

  C.克服價值觀念落后

  D.信息體系的培育

  答案:[C]

  314、[單選]技術創新的經濟意義往往取決于( )。

  A.它的應用范圍

  B.產品創新

  C.工藝創新

  D.以上都是

  答案:[A]

  315、[單選]像包裝箱發展起來的集裝箱之類的技術創新屬于( )

  A.工藝創新

  B.產品創新

  C.漸進性技術創新

  D.根本性技術創新

  答案:[B]

  316、[單選]在需求拉動的技術創新模型中,作為R&

  D.構思的來源,并在創新過程中起到關鍵作用的是( )。

  A.技術創新信息

  B.市場競爭

  C.企業家的理念

  D.市場需求

  答案:[D]

  317、[單選]提高創新過程的效率和成功率的前提是( )

  A.創新構思的形成

  B.開發過程控制

  C.創新階段整合

  D.制定正確的技術創新計劃

  答案:[D]

  318、[單選]創新過程始于( )的產生。

  A.市場需求

  B.創新構思

  C.信息源

  D.信息分析

  答案:[B]

  319、[單選]對于新產品開發來說,在產品的商業化階段,重點是( )

  A.構思的評價和擴展

  B.產品試制

  C.實驗室技術向制造部門的轉移和產品的市場測試

  D.實現商業規模生產和市場營銷

  答案:[D]

  320、[單選]技術推動的技術創新過程規模認為,技術創新的主要來源是( )。

  A.工作崗位創新

  B.研究和開發

  C.與科研院所的合作

  D.技術引進

  答案:[B]

地址:北京市海淀區楓藍國際B座403查看地圖及行車路線營業執照

興為教育營業執照 興為教育ICP經營許可證 興為教育出版物經營許可證 中國十大職業資格培訓機構 網站地圖 網??头娫挘?00-692-0066

亚洲免费无女厕所偷拍 猫咪av永久网址 一道本不卡免费高清字幕_久久爱